• 82456
  • 1108
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Какой сайт нужен вашей компании?

Вы решили, что вам нужен сайт. Проснулись утром и поняли, что без сайта вам, ну вот совсем, никак. А может быть, на заседании совета директоров было единогласно принято такое решение. И вот вы находите самую лучшую веб-студию, приходите туда и говорите – «Мне нужен сайт!». А в самой лучшей веб-студии вас спрашивают – «А какой вам нужен сайт?» И действительно, какой?

Одной из самых распространенных ошибок людей, которые желают заказать сайт, является то, что они представляют себе его чем-то вроде рекламного буклета, только размещенного в Интернет. На самом деле одной из основных целей сайта является не просто предоставление информации а некое взаимодействие с посетителем, и главный критерий качественного сайта сегодня - его функциональность. Технологии подачи информации в виртуальном пространстве в настоящее время предоставляют огромное количество инструментов, позволяющих реализовать всевозможные виды взаимодействия посетителя с сайтом и, соответственно, с вашей компанией.

Сайт-визитка. Это небольшой сайт, как правило, состоящий всего из нескольких страниц и содержащий основную информацию об организации, частном лице, компании. Это скорее имиджевый продукт. Часто делается для разовых проектов и всевозможных акций. Больше всего соответствует тому самому «рекламному буклету в Интернете».

Интернет-магазин. Ну тут и так все понятно – это сайт, с помощью которого клиенты смогут приобрести продукцию вашей компании не выходя из дома. Ну или просто ознакомиться с предлагаемым ассортиментом. Гораздо выгоднее магазина офф-лайнового – не нужно платить бешеные деньги за аренду торговой площади. Может стать серьезным подспорьем в бизнесе.

Корпоративный сайт/портал. Корпоративный сайт является внутренним информационным ресурсом компании для коллективной работы над задачами, проектами и документами, для эффективных внутренних коммуникаций. Зачастую не предназначен для сторонних пользователей. В большой компании, имеющей много подразделений и филиалов, практически незаменим и помогает в значительной мере оптимизировать работу.

Портал. Интернет-портал - это сайт, который предоставляет любому пользователю сети Интернет различные интерактивные сервисы: электронная почта, новости, блоги, форумы, работающие в рамках единого ресурса сайта.

Промо-сайт (не путать с порно-сайтом!). Сайт направлен, в первую очередь, на красивую подачу продукта. Как правило, контент сайта исключительно рекламный и представлен информацией. Промо-сайт- это результат работы стратегов-маркетологов, креативщиков- дизайнеров и продвинутых бренд-менеджеров. От визитки отличается тем, что создается не для того «чтоб было», а зачастую является частью обширной рекламной компании продукта.

Конечно же, возможности и функции сайтов этим списком не ограничиваются. Это так, пара хрестоматийных примеров, снежок на верхушке айсберга.

Далее аналитики веб-студии соберут для вас всю информацию о сайтах тематика которых схода с вашей – начиная от ваших непосредственных конкурентов и заканчивая всемирно известными компаниями и брендами. Результатом этой работы станет перечень функций, инструментов, элементов дизайна и структуры сайта, а также идеи самих разработчиков как максимально эффективно решить поставленную Вами задачу. Вам нужно будет только выбрать то, что на Ваш взгляд будет оптимально работать для нужд вашего сайта.

И вот когда все нюансы определены, начинается работа дизайнеров, программистов, контент-менеджеров и верстальщиков по претворению в жизнь всех ваших идей и пожеланий.

Стоит отметить, что после того как проект будет сдан, работа над ним не заканчивается. Теперь на ваш свежеиспеченный сайт необходимо привлечь посетителей – ваших потенциальных клиентов. Но это уже тема для отдельной статьи.

 

P.S.

Вот вам несколько примеров действительно классных сайтов, сделанных казахстанскими веб-студиями:

Сайт Soluxe Hotel Astana

 

Сайт программы «Болашак»

 

Сайт международной выставки-конференции ASTEX-2013

 
KaznetMedia
http://kaznetmedia.kz/
3 июня 2013, 14:18
404

Загрузка...

Комментарии

kolesa/krisha.kz-вот это действительно классные сайты, которые не только полны актуальной инфой для миллионов жителей РК, но и зарабатывают очень неплохие деньги! Их и нужно приводить в пример, а не сайты, котрые знают узкий круг людей.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20151
  • 25
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 17788
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15257
  • 31
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13701
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 10917
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6777
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4510
  • 27
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4045
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3604
  • 42