• 82068
  • 1108
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Какой сайт нужен вашей компании?

Вы решили, что вам нужен сайт. Проснулись утром и поняли, что без сайта вам, ну вот совсем, никак. А может быть, на заседании совета директоров было единогласно принято такое решение. И вот вы находите самую лучшую веб-студию, приходите туда и говорите – «Мне нужен сайт!». А в самой лучшей веб-студии вас спрашивают – «А какой вам нужен сайт?» И действительно, какой?

Одной из самых распространенных ошибок людей, которые желают заказать сайт, является то, что они представляют себе его чем-то вроде рекламного буклета, только размещенного в Интернет. На самом деле одной из основных целей сайта является не просто предоставление информации а некое взаимодействие с посетителем, и главный критерий качественного сайта сегодня - его функциональность. Технологии подачи информации в виртуальном пространстве в настоящее время предоставляют огромное количество инструментов, позволяющих реализовать всевозможные виды взаимодействия посетителя с сайтом и, соответственно, с вашей компанией.

Сайт-визитка. Это небольшой сайт, как правило, состоящий всего из нескольких страниц и содержащий основную информацию об организации, частном лице, компании. Это скорее имиджевый продукт. Часто делается для разовых проектов и всевозможных акций. Больше всего соответствует тому самому «рекламному буклету в Интернете».

Интернет-магазин. Ну тут и так все понятно – это сайт, с помощью которого клиенты смогут приобрести продукцию вашей компании не выходя из дома. Ну или просто ознакомиться с предлагаемым ассортиментом. Гораздо выгоднее магазина офф-лайнового – не нужно платить бешеные деньги за аренду торговой площади. Может стать серьезным подспорьем в бизнесе.

Корпоративный сайт/портал. Корпоративный сайт является внутренним информационным ресурсом компании для коллективной работы над задачами, проектами и документами, для эффективных внутренних коммуникаций. Зачастую не предназначен для сторонних пользователей. В большой компании, имеющей много подразделений и филиалов, практически незаменим и помогает в значительной мере оптимизировать работу.

Портал. Интернет-портал - это сайт, который предоставляет любому пользователю сети Интернет различные интерактивные сервисы: электронная почта, новости, блоги, форумы, работающие в рамках единого ресурса сайта.

Промо-сайт (не путать с порно-сайтом!). Сайт направлен, в первую очередь, на красивую подачу продукта. Как правило, контент сайта исключительно рекламный и представлен информацией. Промо-сайт- это результат работы стратегов-маркетологов, креативщиков- дизайнеров и продвинутых бренд-менеджеров. От визитки отличается тем, что создается не для того «чтоб было», а зачастую является частью обширной рекламной компании продукта.

Конечно же, возможности и функции сайтов этим списком не ограничиваются. Это так, пара хрестоматийных примеров, снежок на верхушке айсберга.

Далее аналитики веб-студии соберут для вас всю информацию о сайтах тематика которых схода с вашей – начиная от ваших непосредственных конкурентов и заканчивая всемирно известными компаниями и брендами. Результатом этой работы станет перечень функций, инструментов, элементов дизайна и структуры сайта, а также идеи самих разработчиков как максимально эффективно решить поставленную Вами задачу. Вам нужно будет только выбрать то, что на Ваш взгляд будет оптимально работать для нужд вашего сайта.

И вот когда все нюансы определены, начинается работа дизайнеров, программистов, контент-менеджеров и верстальщиков по претворению в жизнь всех ваших идей и пожеланий.

Стоит отметить, что после того как проект будет сдан, работа над ним не заканчивается. Теперь на ваш свежеиспеченный сайт необходимо привлечь посетителей – ваших потенциальных клиентов. Но это уже тема для отдельной статьи.

 

P.S.

Вот вам несколько примеров действительно классных сайтов, сделанных казахстанскими веб-студиями:

Сайт Soluxe Hotel Astana

 

Сайт программы «Болашак»

 

Сайт международной выставки-конференции ASTEX-2013

 
KaznetMedia
http://kaznetmedia.kz/
3 июня 2013, 14:18
395

Загрузка...

Комментарии

kolesa/krisha.kz-вот это действительно классные сайты, которые не только полны актуальной инфой для миллионов жителей РК, но и зарабатывают очень неплохие деньги! Их и нужно приводить в пример, а не сайты, котрые знают узкий круг людей.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10730
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4291
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3751
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3699
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3486
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2953
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3124
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2806
  • 19