место в рейтинге
  • 380152
  • 503
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Немного Франции рядом

На фото: Дуэт MiBemol - союз гитары и скрипки.

Этой весной алматинцы могли наблюдать необычную съемочную группу. Режиссёр Виталий Дворецкий снимал клип дуэта MiBemol (Юлия Миленькая и Олег Белов) на песню «C’est la vie». Главную роль в нем исполняет темнокожая красавица. Подробности нам рассказал Томас Радубе, французский музыкант и продюсер, вице-президент общества городов-побратимов Алматы-Рен, продюсер этого клипа.

На фото: Инесс Валлеберг гарцевала в клипе верхом.

- Томас, как вы нашли главных героев?

- Этот клип посвящен году Франции в Казахстане и снимается с помощью «Французского альянса». На недавнем казахстанском конкурсе франкофонной песни цузской в рамках фестиваля "Франкофония" мне очень понравилась песня дуэта MiBemol в стиле шансонье. Она включает игру слов на русском и французском языке. Это история о том, как алматинский парень влюбился во француженку.

Мы решили быть буквально точными и найти настоящую француженку. Стали перебирать кандидатуры, и я заметил, что на всех произвела впечатление Инесс Валлеберг, член жюри конкурса франкофонной песни, эффектная темнокожая девушка. Она преподает французский язык в алматинском отделении «Французского альянса». Я вместе с ней работал в составе жюри, поэтому взял на себя переговоры. Инесс довольно быстро согласилась, ведь песня посвящена изучению французского языка. Фактически она играла саму себя.

Роль парня сыграл алматинский сноубордист Александр Никитин. Инесс думала, что мы снимем клип за один день. На самом деле у нас было пять съемочных дней. К тому же она не представляла, что ей придется скакать на лошади и ездить на воздушном велосипеде, который перемещается по металлическому тросу, натянутому среди высоких деревьев. Я рад, что она справилась с экстремальными съемками в горном парке «Лесная сказка», потому что горы - это важная часть жизни алматинцев. Французы тоже очень любят горы, у нас есть Альпы.

Поездка на воздушном велосипеде – развлечение не для слабонервных. Это был самый сложный момент съёмок. Инесс села на велосипед в 8 метрах над землей, и долго не могла стартовать. Сказывалась боязнь высоты. Тогда я ей сказал: «Ты же из страны «Тур де Франс», ты находишься в стране Александра Винокурова. Неужели ты не прокатишься на этом велосипеде?» Инесс не подвела и поехала по воздуху. Никитину также пришлось непросто. В погоне за героиней он срывался со скалы и летел на полукилометровой тарзанке, самой длинной в Казахстане. В итоге мы получили впечатляющие кадры и смогли показать, как наша история развивается не только в городе, но и среди экстремального горного ландшафта.

На фото: Александр Никитин в клипе срывается со скалы.

- Насколько тяжело снимать клип в Казахстане?

- Это не простое занятие. Для съемок в метрополитене нам пришлось готовить рекомендательное письмо, проходить инструктаж. Получение разрешения заняло у нас три дня. Не везде можно снимать на улице, необходимо проводить предварительные переговоры с офисами, попадающими в кадр. Дороги постоянно переполнены, очень мало парковок. В то же время мы встретили немало людей, которые искренне любят Францию и которые с большой симпатией отнеслись к нашему проекту. Сейчас мы заканчиваем монтаж, и этим летом состоится премьера клипа «C’est la vie» дуэта MiBemol на казахстанских и французских телеканалах.

 

Ольга ТАЕЖНАЯ

Фото Виталия ДВОРЕЦКОГО и Томаса РАДУБЕ

Теленеделя Казахстан, №22, 29.05.13

alen_barre
29 мая 2013, 14:15
914

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5354
  • 7
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 4216
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4077
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3783
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 2892
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2278
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2129
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
  • 2570
  • 98
Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Департамент юстиции Соединённых Штатов Америки провёл расследование кибератаки на поисковик Yahoo, которая произошла 3 года назад и по результатам которой было взломано больше 500 миллионов УЗП.
Seattle
17 марта 2017 / 18:32
  • 2097
  • 18