KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Юрий Петухов: Евгению Рымареву в "Барыс" ехать не нужно

Юрий ПетуховБудущий главный тренер "Казцинк-Торпедо" Владимир Плющев прибыл в Усть-Каменогорск. Ожидается, что контракт со специалистом будет подписан в ближайшие дни. Вице-президент "Казцинк-Торпедо" Юрий Петухов в интервью официальному сайту дал комментарий, почему именно Плющеву был предложен пост главного тренера и какие ожидания связывают с ним в клубе. Также Юрий Петухов рассказал о селекционной работе в команде на сегодняшний день.

– Кандидатуру нового главного тренера выбирали более чем из 20 человек. В основном это были наши специалисты, усть-каменогорские, воспитанники нашей школы. Мы пришли к выводу, что нам необходима не только работа с первой командой, но и изрядная помощь второй команде и школе. Нужен свежий взгляд, свежий подход. Хотелось бы, чтобы поработал специалист из-за рубежа. Владимир Анатольевич – это специалист с очень богатым опытом, с международным именем и признанием. Мы остановили выбор на нем.

– На какой срок планируется заключение контракта с Плющевым?

– На этой неделе Владимир Плющев встретится с руководством клуба, компании "Казцинк" и области. И после переговоров будет принято решение о сроках контракта.

– Но селекционная работа в клубе уже идет?

– Идёт. Но у нас есть договоренность с будущим главным тренером, что без него мы пока никого на работу не принимаем. Мы собирали информацию по игрокам, вели переговоры с агентами по финансовым и другим вопросам. Но рассматривать эти кандидатуры и решать, нужны ли нам эти игроки, будет уже главный тренер. Костяк команды у нас все-таки остался. Владимир Анатольевич, познакомившись с коллективом, будет делать свои выводы, свои точечные приобретения на те позиции, которые он считает наиболее слабыми.

Евгений Рымарев– В интернете много противоречивых сведений о некоторых игроках клуба, в частности, обсуждается возможный уход из команды игроков с действующими двухгодичными контрактами. Это правда, что Евгений Рымарев уезжает на просмотр в "Барыс"?

– Относительно Рымарева ко мне пока никто не обращался. Знаю, что сейчас "Барыс" активно "атакует" нашего генерального менеджера, пытаясь Рымарева забрать себе. Но у него действующий контракт! И лично я считаю, что ехать ему туда не нужно, он уже попробовал свои силы в "Барысе".

– Савенков и Колесников остаются в клубе?

– Не знаю, что пишут в интернете. Я общаюсь с этими игроками лично. И они дали подтверждение, что играть будут у нас – предварительное устное согласие.

– Кто еще из игроков дал предварительное согласие или заключил контракт с клубом?

– Вадим Рифель, Артем Токарев, Дмитрий Устюжанин, Денис Шемелин, Александр Волжанкин, Семен Кошелев, Андрей Трощинский. Действующие двухгодичные контракты имеют следующие игроки: Иван Полошков, Андрей Янков, Александр Шин, Досжан Есиркенов, Евгений Рымарев, Юрий Сергиенко, Александр Казначеев, Константин Савенков, Михаил Качулин, Александр Родионов, Кирилл Савицкий, Андрей Курачев.

источник: ХК "Казцинк-Торпедо"

27 мая 2013, 9:39
0
0
3905

Загрузка...

Комментарии

Рымареву лучше в ТУКе поиграть или если пригласят в другой клуб КХЛ, в Барыс пока возвращаться не нужно. Тут Петухов прав.
Payats
0
0
Интересно, а он соответствует критериям, по которым не является легом в российском клубе? Если нет, то мизерные шансы пробиться в какой другой клуб (надеюсь, после Сочи отменят эти ограничения).
Лего-фобию нужно отменять в России, многих игроков потеряли из-за этого. Да и потом чемпионат интересней будет гораздо. На уровне низших лиг может быть какие-то лимиты и оправданы в России но в КХЛ это глупость.
Temra
1
0
Думаю, если ГТ станет Владимир Плющев, то в следующем сезоне Торпедо будет всех рвать))))
MadMax
0
0
Откуда такая уверенность? На клубном уровне чего Плющев вообще достиг? Да, он выигрывал золото чемпионата мира среди команд до 17 лет 2000 года, выигрывал золото чемпионата мира среди команд до 18 лет 2001 года, а так же золото молодёжного чемпионата мира 2002 года... Но когда это было? И это была работа с молодежью, которая в те года сама по себе была сильна.
В 2010 году он с молодежной сборной показал свой уровень. Да и в Ступино ничего не показал.
Вообще, Плющев заканчивал высшую школу тренеров?
MadMax
0
0
По Савенкову не понятно... Устная договоренность - это не подписанный контракт, так что не факт,что Костя останется, учитывая еще и то,что агент у него всем известный :))
kasta
0
0
ЁПэРэСэТэ, а где Андрюха Огород??? Сказали вроде, что Он с Нами. Ну и ГДЕ ОН???
AdAs10
0
0
До иртыша играл хорошо,теперь средне.Вот Вадика не хватало бы
Огородников написал,что еще не определился с командой.
kasta
0
0
Андрюха: "Ты Нам нужен" !!! Давай к НАМ !!!
У Андрюхи "некоторая проблема со здоровьем" по этому он "в раздумьях"
По Кошелеву скажу вот что, его родители не хотят что бы он играл за Торпедо, по этому Нефтехимик для него самое оптимальное решение, Россия и российский клуб играющий в КХЛ. Так что если сам Нефтихимик не обменяет его в Барыс сам Семен вряд ли поедет в Астану, хотя первоначальный замысел у его родителей был связан с Барысом. Хотя лично сам Семен не против поиграть за Торпедо. И как мне кажется сезон - два игры в ВХЛ ему бы пошло на пользу как это сделал Юрка Сергиенко.
Кстати Петухов дал 100% верную инфу что в данный момент происходит в клубе, т.е пока не приедет Плющев со своим агентом не каких тело движений клуб по селекции делать не собирается.

З.Ы. из Бурана просятся к нам 2 человек нападающий и защитник (но клуб согласия опять таки не даёт пока не будет тренера)
MadMax
0
0
Агент у Плющева - Артемкин Виктор. Так,что стоит ожидать,что после подписания Плющева контракта с Устинкой - большая часть игроков в клубе, будут именно клиенты этого самого Артемкина. Если Петухов это допустит - не видать команде плей-офф... ИМХО
Будущий главный тренер "Казцинк-Торпедо" Вот эта фраза почему-то пугает......где ветреность, что по приезду он не передумает у нас оставаться, ну или денег захочет больше, ну или инопланетяне на нас нападут....
Правильно считаете господин Петухов...создавайте условия,чтобы никто не хотел ехать в Барыс.
Кто будет помогать Плющеву? Пусть останутся Дорохин и Псарёв!
AdAs10
2
0
Пока они "родятся" всех маломальских игроков разберут,нам опять отбросы достанутся.А пару-тройку стоящих легов не помешало бы со своими молодыми
Старая песня П
В этом я с Петуховым согласен.Рымареву туда ехать не надо.И не только ему!
Не факт,что будет играть в основном составе Барыса там ,очень большая конкуренция,это относится и к Савенкову с Колесниковым ,скорее всего будут лавку полировать. Потом основным критерием отбора в состав должен служить уровень игры ,а не откуда он родом.местный или россиянин.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter