• 1128
  • 0
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Из дневника.


Уже исписала несколько листов моего дневника на тему "общественного транспорта". Почему именно о нем? Ну наверное потому что Он играет существенную роль в моей жизни, надо же как-то передвигаться из точки А в точку В. Если еще учесть один немаловажный фактор- я вообще плохо ориентируюсь в местности. в любой.

На велосипеде ездить не умею, я вообще всего двухколесного с детства побаиваюсь.  Упаду, сломаю что-нибудь, больно же будет :P Хотя иногда думаю, интересно было бы сломать себе руку (ногу предпочтительнее) как в старой, доброй "Бриллиантовой руке". Меня вообще гипс привлекает.  Вот какие у меня ассоциации с одним из полезнейших творений человечества.  Велосипед и гипс для меня complementary goods, не вижу одного без другого. Спрашивается, откуда я только такого нахваталась?!

Следующий вид транспорта- авто. Хорошая вещь, конечно, и довезет тебя куда угодно, лишь бы бак был полон. Есть одна маленькая загвостка- его у меня нет. Такси здесь, не как в Казахстане. Выйти на дорогу словить любую встречную машину не получится. Здесь только кэбы, исключительно желтые, хотя белые тоже встречаются. Я вообще их редко здесь встречаю, если честно. Так что, единственный оптимальный вариант- busses and railways.

4 из 5 рабочих дней в неделю я добираюсь до работы/учебы и обратно на общественном транспорте. У меня есть две опции- 82 и 53. Я предпочитаю 53. Во первых он едет быстрее и берет highway. (Никак не могу перевести).  82 же едет по маленьким улочкам, медленно, можно даже сказать немного сонно.

День начинается с приветливого "Good morning" моих уже хороших знакомых попутчиков. Почему хороших? Так мы ведь встречаемся в одно и то же время, в одном и том же месте вот уже почти 6 месяцев. Когда наш долгожданный 53 подъезжает к остановке, мужчины вежливо пропускают дам. Дамы же в свою очередь, только войдя, присматривают себе или место у окна, или свободное место около милой дамы, или же спящего студента. (не обязательно студента. Главное чтобы спал). Поверьте мне, кто-то уж точно спит в пути.

Наконец-то примостившись где повезло, накидываешь на плечи кофту, (без теплой кофты ты рискуеш  навлечь на себя всевозможные хвори. Уж мне, регулярно-простуженному студенту, поверьте на слово. Кондиционеры включают на всю мощь в режиме нон-стоп). Включаешь свой любимый треклист и просто наблюдаешь за проезжими незнакомцами, улицами и вообще за всем что творится вокруг. Где-то в далеке голос объявляет сначала улицы по Вестаймеру, потом по Ричмонду, а ты все сидишь и смотришь, и ждешь когда же этот женский голос объявит Смит-Элджин, когда же 53 возьмет highway.

Мне особенно нравится эта часть пути. Когда автобус едет вверх по трассе, минут 5 прямо, потом немного вниз, и опять вверх. Вот здесь. открывается замечательный вид из окон. Здесь ты снова и снова открываешь для себя Downtown. Downtown- это центр города, часть Хьюстона, где стоят небоскребы. Они как островки разбросаны то тут, то там. Но основные, самые красивые и необычные здания находятся впереди тебя. Знаете с чем бы я сравнила эту картину? Помните раньше были такие книжки- открывашки? Открываешь книгу, и на твоих глазах картинки как бы оживают. Пробуждаются дома, люди, животные (в зависимости от темы книги). Они встают во весь рост, такие яркие. Как в театральной постановке. Ждут пока ты не переидешь в следующий акт, где они уже преображенные, где место действия уже лес, а может и степь. Картинки сменяются, а потом, внезапно, конец. А в твоей душе до сих пор букет всевозможных впечатлений.

Вот и у меня так, каждый раз когда перед моими глазами предстает Даунтаун, я как в первый раз, полна радостных возгласов, я строю всевозможные фантазии. У меня на них примерно секунд 80. А потом мой добрый извозчик поворачивает налево и вниз.. До Смит-Элджин. Я нажимаю на кнопку "стоп", прощаюсь с водителем и выхожу. Хотелось бы написать в никуда, но увы, это была бы грубая ложь. Я выхожу, и до сих пор где-то слева от меня виднеется Даунтаун. А я все иду и иду. Иду в гармонии с собой и с самым замечательным настроением на этот день. Я очень благодарна этим маленьким чудесам моей ординарной жизни! :)

Dinara kayla
24 мая 2013, 9:28
205

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20175
  • 25
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 17850
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15282
  • 31
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13709
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 10924
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6778
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4524
  • 27
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4058
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3614
  • 42