• 352193
  • 342
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Блог алматинки в Париже: стиль маленьких французов

Источник: информационный портал www.pandaland.kz

 

Не упустив хорошее настроение и теплую погоду, я поспешила выйти на улицу попить утреннего Latte Machiato в Starbucks и принялась описывать все, что видела по дороге к своей любимой кофейне.


   

Вот и наступил тот чудесный миг, когда депрессивно-осенняя зима отступила от Парижа, и началась приятная пора, которая, судя по открыткам, как раз и соответствует этому городу. Почему осенняя зима? Да потому что эти два сезона особо здесь ничем не отличаются друг от друга, разве что лишь сменой декораций на Парижских витринах. Осенние листочки с Beaujolais nouveau* вытесняются рождественскими фонариками на фоне постоянного дождя.

 


Но теперь весна, и говорить хочется только о ней. Париж словно создан для этого времени года, несмотря на то, что такая погода здесь – редкость. Вся его архитектура словно преображается, и ценность этого города вырастает в пять раз. Так что, быстрей за билетиками! Хорошее настроение, сухая одежда и шикарные фотки для аватаров вам обеспечены.
Забавно наблюдать за настроением Парижан. Такую зависимость от погодных условий я не видела нигде.

 

И, конечно, я подчеркну, что улицы этого города превращаются в подиум. Огромным количеством ярких цветов: неоново-розовым, салатовым и ярко-синим может похвастаться этот сезон. И не забудем про нашу старую добрую джинсу и шахматный принт. Эта весна в оттенке 80-х! Лосины с разноцветными принтами, джинсовые и цветочные чем-то напоминающие гжель-рубашки (могу взять на себя смелость и предугадать, что джинсовый комбинезон снова придётся доставать с верхней полки). И тонны яркой цветной бижутерии. Парижанки всех возрастов примеряют на себя это красочное сумасшествие. Как студентки первого лисанса*, так и взрослые мамы, вполне комфортно чувствуют себя в этих цветах.

 


И не забудем про самых маленьких. Детишкам особенно нравятся подобные краски и малыши не прочь примерить их на себя. Салатовые сарафаны с красными весенними плащиками и красными туфельками – стильно. Районные парки сегодня просто кишат этими маленькими мультиками.

   

У мальчиков короткие стрижки с небрежными челочками от затылка, у девочек –короткие боб-каре. Маленькие парижане пренебрегают всякими ''финтифлюшками'' типа розовых на всю голову заколок, бисерных резинок или геля для волос. Что и остаётся привычкой на всю жизнь. Кстати, мотайте на ус! Хорошая привычка! Волосы должны быть естественно аккуратными, чистыми и если дело касается взрослых, то ОЧЕНЬ качественно колорированными.

 


В качестве головных уборов отсутствуют кепки. Кепки – это для спорта или загородных поездок. Уж никак не для повседневной жизни! А вообще, головные уборы парижане не любят, несмотря на сильный холодный ветер зимой. Хотя, у французов есть страсть к русским шапкам. Причём называют они их именно так – «shapka» – с ударением на последний слог. Забавно, когда я была маленькой, меня всегда удивлял этот меховой тазик, который лишь прикрывал лысеющую макушку взрослых дядек, а сейчас и у меня такая есть. Зимой уши по-прежнему мёрзнут, но французское восхищение вполне того стоит.



Но у нас весна, так что говорить хочется только о ней. Как приятны весенние запахи на улицах Парижа. Даже кажется, что свежий запах цветущих деревьев и весенних духов перебивает знаменитое «парижское благоухание» в метро и на улицах этого города.
Ах! Этот знаменитый букет французских парфюмов – это вообще большая и отдельная тема, о которой хочется поговорить подробней и в следующей колонке. Какие запахи любят парижанки и их маленькие парижане? Бестселлер этого сезона? Знаменитый музей духов в Париже? И многие другие секреты нам еще предстоит раскрыть и обсудить.

   

А пока я допила свой кофе Starbucks и сейчас я пожалуй пройдусь по rue de Rivoli в сторону Лувра и парка Тюилери: погода-то прекрасна!



Хотите следуйте, хотите нет, но вот вам мои советы:


1) Приезжайте в Париж весной. Париж прекрасен, плюс драка с другими туристами за панораму на Эйфелевой башне будет длиться не так долго, как обычно это происходит летом, в туристический сезон.


2) Следите за здоровьем волос.


3) Побольше ярких красок этой весной, не забывая, конечно, о правиле трёх цветов художника.


4) Не мучайте своих детей излишними украшениями, дайте им понять, что украшения – это они сами!


5) Не пейте часто кофе, особенно Latte Machiato, а то будет целлюлит)


6) И конечно, не забывайте: стиль прививается с детства. Одевайте своих детей правильно.


A bientot!)

   

*Beaujolais nouveau - сорт молодого французского вина. Согласно законам Франции, вино свежего урожая официально презентуется в третий четверг ноября. Этот день часто называют «праздником божоле».

 

*Premiere licence — первый курс университета.

   

 

 

 

 

   

Источник: информационный портал www.pandaland.kz

Автор: Псарева Елена

Понравился блог Елены? Читайте так же Французские bebes VS казахские балалар

   
Pandaland
22 мая 2013, 17:44
2203

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 29364
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8453
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4949
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3796
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3760
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3420
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3224
  • 24