• 22263
  • 8
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О кальяне: Nakhla. Выпуск 2

Часто слышу от любителей кальяна, что табак Nakhla не нравится. При этом вразумительно ответить на вопрос «Почему именно не нравится?» практически ни кто не может. Отвечают просто и банально: «Какой-то не такой...»

Так же об этом пишут на форумах. Хотя изредка встречаются и те, которые отзываются лестно, но приводят в пример определенные кальянные, где можно попробовать хороший кальян с табаком Nakhla. Самое интересное, что среди моих друзей многие кто пробовал качественно приготовленный табак Nakhla теперь не хотят менять его на другие….

Табак для кальяна

Я сравниваю с табаками одной ценовой категории, если кто-то скажет, что с табаком Starbuzz ничего несравнимо отвечу просто – табак Starbuzz это совсем другая категория табаков и сравнивать его с обычными табаками сложно.

В итоге я предположил, что может быть дело вовсе не в табаке, а в методе его приготовления, и решил разобраться в этом самостоятельно.

Сам курю именно табак Nakhla и поэтому не мог понять, почему к данному табаку такое странное отношение. Общаясь с друзьями на эту тему заметил, что у многих из них просто нет желания идти на эксперименты – все привыкли пользоваться одним и тем же, и тем самым ограничивают себя. Как говориться все приходит путем проб и ошибок первый кальян у меня тоже не получился, я решил попробовать еще и еще. В итоге курю Nakhla и не собираюсь ничего менять, при том что стараюсь пробовать и другие табаки, но Nakhla для меня остается неизменным.

Результатами экспериментов и наблюдений сначала поделился с друзьями и они тоже стали использовать Nakhla. Друзья после первого «блина комом» опускали руки и теряли желание к экспериментам. Теперь их мнение изменилось.

Очередной интерес у друзей возник, когда собравшись очередным вечером сделали два кальяна. Я сделал с Nakhla а друзья предпочли Al Fakher. И вот они уже сидят и наслаждаются своим кальяном в то время, когда я еще только заканчиваю его приготовление, ну и соответственно в мою сторону приходят разные шутки по этому поводу. Самое интересное началось немного позже. С опозданием 5 минут, я тоже присоединился к друзьям и забыл про всю суматоху. Друзья стали бегать вокруг кальяна, то дыма мало, то угли заменить, в то время как я спокойно наблюдая за их суетой. И вот проходит почти час – а я даже ничего особо и не делал, кроме того, что сдувал пепел с углей и тут наступило время шутить мне над ними.

Все дело в неприхотливости этого табака перед другими марками.

Обычно во время приготовления других табаков нужно убрать все палки, крупные листы размельчить, выжать табак, а с  Nakhla этого делать не обязательно - просто взрыхлил, уложил и все готово.

Во время курения трепетно следить за Nakhla не обязательно – куриться стабильно и ровно, в итоге не приходится часто отвлекаться и бегать вокруг кальяна. С этим табаком готовить кальян быстрее, особого и частого обслуживания не требует, но вот раскуривается немного дольше. Кальян с Nakhla готов после того, как табак хорошо и равномерно прогреется, в то время как другие табаки во время раскуривания готовы почти сразу после размещения углей на шише.

Нарезка у табака средняя. Как и в любом другом табаке попадаются палочки, но мелко нарезанные. Табак, в принципе, хорошо пропитан сиропом и всегда с натуральным ароматом, а палочки, на удивление, не придают горечи.

Первое что бросается в глаза при первом знакомстве с Nakhla это натуральный вкус и крепость. Табак крепче обычного, и об этом написано на упаковке. Если вы любите кальян по крепче – Nakhla как раз для вас, но это совсем не означает, что для любителей мягкого кальяна он не подойдет. Кальян с Nakhla можно приготовить достаточно мягким.

Не бойтесь экспериментов и вы обязательно найдете для себя то, что давно искали.

26 мая 2013, 15:34
1185

Загрузка...

Комментарии

timms
0
0
Пока не где, как появится сообщу.
timms
0
0
Пока не где, как появится сообщу.
Один хрен наши ограниченные люди курят ручной и аргилини и про замечательный табак как гахла слышать не слышали

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10689
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4241
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3718
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3652
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3459
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2931
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3091
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2794
  • 19