• 8833
  • 12
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

мисли о хоккее

Написать этот пост меня сподвигла реакция казахстанских болельщиков (в том числе и здесь, на Шайбе) на поражение сборной России на ЧМ 2013 по хоккею. В двух словах, комментарии к новостям изобиловали негативными высказываниями в сторону хоккея в России и КХЛ, при этом американская НХЛ представлялась чуть ли не олимпом хоккейных богов. Как болельщика искренне любящего хороший хоккей, меня это слегка задело и я решил найти несколько доводов, чтобы расставить все по местам.

С чего начиналась КХЛ

До КХЛ в России был свой чемпионат, который выращивал хороших лучших игроков на планете. Чтобы не было разногласий, посмотрите какие современные суперзвезды вышли из российских клубов. Но проблема в том, что талантливая молодежь хотела лучшей жизни и естественно тянулась за океан. Одной из причин создания КХЛ как раз таки и была возможность игрокам реализоваться в своей стране. Да, хоккеисты уезжают, но значительная часть отличных игроков расскрывают себя в КХЛ, и с каждым годом престиж лиги, да и хоккея растет. Я думаю, с этим никто не будет спорить.

Что такое НХЛ

НХЛ - это бизнес, здесь зарабатывают деньги. Зарабатывают зрелищным хоккеем и драками, именами клубов и игроков, рекламой и т. д. Я не хочу сказать, что хоккея как спорта там нет, он есть и на хорошем уровне, но все делается в угоду зрелищности, ведь без этого деньги интерес зрителей не привлечь. Именно поэтому их матчи и смотрятся на одном дыхании.

А так ли слаба российская сборная после развала СССР

Я просто подсчитал количество золотых медалей на ЧМ с 1992 по 2012 годы:

Чехия - 6, Канада - 5, Россия - 4, Швеция -3, Финляндия - 2, Словакия - 1.

Четыре штуки, из которых три были получены за последние 5 лет. Статистика небольшая, так что ничего конкретного утверждать не буду, хотя тенденции и просматриваются

Какое будущее ждет КХЛ и нас в ней

Я думаю, что лига развивается в правильном направлении и Казахстану участие идет на пользу, хотя больших результатов не принесла. Объясню: клубу жизненно необходимо выращивать собственных игроков, для этого создавать фарм-клубы и собственные детские секции. У кого эта схема есть - тот на коне. Легионеры, в идеале, нужны только для заполнения вакантных мест, пока собственные воспитанники не подрастут. Для обмена опытом своих игроков лучше отдать на сезон в другую команду или даже лигу, но при этом постоянно вводить пополнение - 1-2 лучших игрока из своей фарм-команды раз в сезон. К сожалению, в Казахстане такая схема только набирает обороты, в то время как в России, она работает, пусть и не в полной мере, выдавая всего несколько талантливых хоккеистов за сезон.

Но лига не стоит на месте, я думаю это видит каждый болельщик, интерес к хоккею растет во всех странах-участницах КХЛ, появляются новые имена и клубы. Хотелось бы, через несколько лет, видеть в ней не только один несчастный Барыс, а 3-4 казахстанских клуба, которые имеют свою собственную школу (ага, мечты). Тогда можно будет говорить о хороших перспективах, клубах и игроках. А пока что имеем сборную/клуб который просто стоит на месте (и позиции в плей-офф это подтверждают), не используя, по сути, хорошую возможность перенимать опыт у очень титулованных хоккеистов.

 

ps Крикунов, единственный из тренеров на моей памяти, который работал с Барысом позволяя молодежи играть и расскрывать себя. Мне кажется что такая политика принесла бы успех, хотя и далеко не сразу. Но руководству Барыса нужен результат здесь и сейчас, который пытаются достигнуть с помощью легионеров.

ss98
17 мая 2013, 6:28
276

Загрузка...

Комментарии

Хорошо, что не мюсли о хоккее.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 7882
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 8229
  • 66
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5874
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4367
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4956
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
вчера / 17:21
  • 3740
  • 63
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3410
  • 16
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3310
  • 25