• 13084
  • 39
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

[BttF] Смотрим сны в будущем

 

Back to the Future


"Данный пост был написан по причине спора с одним моим другом, и был интерес, засмеют меня или нет..."

Предисловие
В тематике этой категории блога, я хотел бы обсуждать возможные технологии будущего, какие будут задействованы ресурсы, да и много чего. Вот один интересный проект:
Сон как реальность
Я не буду объяснять откуда вышло и как это изучить на данном этапе, для меня это - подушкалогия (на этом и порешим).
В будущем я рассматриваю технологию того, что сон, это реальность, хоть и виртуальная, но из неё можно получать опыт, кайф, отдых. Основная идея - контроль подсознания или осознанное сновидение.
Сейчас есть много статей, и я прочитав ее, увидел, что многие остались довольны результатом. Суть в том, что надо соблюдать режим сна, а также начать понимать во сне, что это сон, и после пробуждения записывать каждый сон, все его действия, что видели, слышали. И после такой практики в течении двух лет, начнет получаться моделировать сон. А в преддверии будущего, это будет на уровне не психологического, а технического прогресса. Невольно, вспоминается фильм "Начало", кадры из "Вспомнить всё". А ведь и вправду, это дополненная реальность. Кто-то сможет развлечься и загрузить модель действий из Call of Duty 17, учёные работать над серьёзными исследованиями, которые могут нанести вред в реальной жизни при работе с ними. В общем, поживём, увидим :)
А как это работает?
Разработка начнётся скорее всего на уровне правительственных организаций. Проект будет закрытым для всех, пока не займёт позицию v2.0 Final. Распространение этой разработки также будет недоступно. Потом пойдут огромные корпорации, выкупив стандарты по разработке, и проект будет стоит огромных денег (или кредитов, которые часто можно встретить в фильмах). А вот только потом, лет эдак через 10-20, уже можно будет приобрести, но всё равно, стоящее немалых денег.
И всё же, как это будет работать? Я по размыслив, увидел только такую картину. Подушка, в неё вшит процессор (они в то время будут по размеру маленькие, но "мощные"). Управление двух типов, связанные с процессором по беспроводной сети: 1) стационарный блок, с сенсорным дисплеем и голосовым управлением, собственным магазином, в котором можно купить уровни (назовём так модели, карты, действия и т.п.). 2) Сенсорный дисплей, размером 4-5", гибкий, при этом не из стекла, умеет принимать форму подушки.
Как это будет связано с человеком? В варианте правительственной разработки, будут провода электроды, подсоединённые к голове испытуемого. Человек начинает засыпать, заснул, подсознание активировалось, начинается строение своего сна, и тогда, электроды дают небольшие запрограммированные под уровень небольшие импульсные или электрические заряды, которые активируют уровень, и он воспроизводится.
А те подушки, которые поступили "в массы", имеют некий точечный каркас, внутри каждой точки есть провод, через которые и проходят сигналы.
Вот, наверное и всё, меня очень заинтересовала эта тема, и наверное не чуть не жалею о том, что начал новую категорию своего блога именно с этой интересной темы.
P.S. Subscribe to me и пишите в комментариях, что думаете, и курю ли я марихуану? :D

Спасибо, что уделили немного времени на прочтение этого поста ;)
John Root Kenroot
12 мая 2013, 20:41
920

Загрузка...

Комментарии

Ты явно куришь! Причем много!
У тебя уникальная трава!)
нет,не куришь) Мне кажется,что техника и до такого дойдет.
По моим мысленным расчётам, не меньше чем 2150 и дальше.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 27706
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8112
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4887
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3725
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3638
  • 48
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3804
  • 99
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3232
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3065
  • 24