• 12969
  • 39
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Экология, или Всем насрать!

Караганда, мой любимый город, при возможности родится второй раз, выбрал бы её, если бы не...экология, мать её.

Экология в Караганде

Одна сторона отходы Arcelor Mittal и прочие компании. Их уже оштрафовали за превышение выбросов газа или дыма из труб в атмосферу, что-то в этом роде. Но это как всегда, один раз-показуха же. А так, воздух у нас чистый, очень много зелени. Люблю. Но убивает другое, каждый раз когда я прохожу через парк, то это кучи мусора. Дааа, сейчас будет негодуэ на тему, ахудели эти работнички парка и жасыл ел, ничего не убирают и т.п. и т.д. И не говорите, что так не подумали :) А если вспомнить - "Чисто не там где убирают, а там где не сорят". И правда, причём чистейшая! Вот был у меня опыт и 3д-туров по Европе (балдею от неё), и общения с людьми. Очень чисто там, и карается пренебрежение экологией и засорением своего города. Ну и какой вывод? Что, люди там другие? Нет, обычные хомосапиенс, человеки блеать разумные. Но, судя потому какая у нас культура ниже плинтуса, начинаю я сомневаться в этом. И лечить это не штрафами надо, а первым делом уважение, к самому себе и окружающим людям, а также родному городу. Ведь сводится это к анонимной ответственности и ручаемся на совесть личности каждого. Теория такова, что увидев уже лежавший мусор, следующий сделает также, ну если не скотина конечно. Сегодня еще был свидетелем, как хорошо работали местные "ППС-ники". Вот, истинная милиция, не тупое просиживание или патрулирование, в ожидании мега-ограбления с участием Чака Норриса. Стояли в Абзале, и с камеры снимали, как быдло курили, и бычок затаптывали в землю, всё, профит, выбегают, задерживают, вручают чек на 3-7 МРП. Классно же, но должно это работать вкупе с прогрессированием человеческого сознания. Без этого толку не будет, гопота как будет раскидывать шелуху семечек во дворе, так оно и останется. Вариант еще выбивать дурь, но по законам не гуманно блин. В общем мальчики и девочки, вкачиваем пару левелов к сознанию и уважению, ценим город и его частоту, направляем на путь истинный заблудших граждан, которые мусорят, а и да, Караганда-столица плевков, как сказал один мой приезжий знакомый, так что, от этого тоже избавляемся! Ауфидерзейн. Внизу можно пофлудить со мной на эту тему, и иногда просматривать мою страничку, напишу еще чего-нибудь. Спасём красивейшую Караганду)

John Root Kenroot
5 мая 2013, 16:00
878

Загрузка...

Комментарии

bbtop
1
0
в Ате тоже ахтунг..
Последний раз был у вас лет 6 назад, было все кул. Регрессируем))
bbtop
0
0
да и это не радует. не давно читала, что собирается стартовать новая акция. за выброшенный мусор, жителям города предполагается штраф в размере 28 тысяч тенге. за повторное нарушение предполагается еще до 5 суток ареста. в общем весело) не думаю что это сработает, но так хочется чтоб люди отнеслись к этому серьезно.
Да все эти штрафы туфта, хотя, вот когда люди увидят что реально штрафуют, тогда может и будет толк. Ну также например как и убийство. Ты же не пойдешь убивать, так как знаешь, что посадят. Вот тут тоже самое. Легче агитационные таблички вешать) Как баннер про козлов переходящих дорогу)
думаю к этому мы придем спустя несколько лет.
Ну да, придем, как же :D Может ближе к ЕХРО норм будет, хотя думаю Караганду это боком пройдет.
Чувствую не только Караганду, но и многих других городов. Некоторых людей не отучить таким манерам, они кидают мусор откуда угодно)
В Астане чисто на главных улицах, что дальше. Это полный фэйл) А если сказать о городских службах, то они молодцы, я видел и зимой как у нас полировали дороги, и каждый день с утра прибивают пыль водой на дорогах, потом это всё убирают. Молодцы :) Ещё бы сознательных граждан ^_^
во-во, с последним согласна. а еще меня пугает смог над нашим городом. жуть просто)
А где ты живёшь? Не прогадаю, Усть-Каменогорск? :D
почему Ускаман сразу? лол :D по-моему ты давно догадался
Не знаю, там всё тоже плачевно) Конечно, я троллингом профессионально занимаюсь :)
Нам всем (ну почти) в детсве так или иначе объясняли, что для мусора существуют урны. Не помогло однако, так что повышением уровня самосознания это не вылечить. Не раз делала замечания, тем кто кидает мусор, и Вы знаете странное дело никому даже стыдно не становится. Самая безобидная реакция это когда просто отворачиваются. Большинство начинает смеятся, а одна мамочка, чей ребенок прямо у нее на глазах кинул под ноги обертку от мороженого послала меня на х..й за замечание. Так что выход тут один - ппс под каждым кустом и за каждой лавочкой. И в той же Европе этот высокий уровень культуры в свое время прививался именно такими методами.
Докатились до уровня быдла) А сегодня 2 часа директриса лечила там, националистка гребанная, да лучше бы за элементарным присматривали, да поучали)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 10723
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9095
  • 67
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 6009
  • 20
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 4866
  • 15
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4422
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5058
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 4600
  • 76
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3450
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09