• 510
  • 1
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В единстве – наша сила!

Много миллионов лет назад, когда на планете земле зарождалась жизнь, каким то чудом, в результате до сих пор никем не повторенных процессов, появилась наконец живая клетка. И процесс эволюции был запущен. Нужен был следующий шаг. И этим шагом было деление. Клетка разделилась на две, потом еще на две, и пошло, и пошло.

С тех самых пор процесс деления являлся спутником развития. Все и вся в нашей жизнь делится. В детстве мы делим игрушки, позже мы делим девушек на красивых и не очень, а вот потом – потом начинается самое интересное…

Потом мы начинаем делиться сами. Мы делимся на своих и чужих, глупых и умных, богатых и не очень, ботаников и реальных пацанов, и т.д. и т.п. И конечно, это деление идет на пользу. Мы находим своих, мы учимся у них, мы выражаем свою индивидуальность,  мы двигаемся вперед. Деление форевер!!!

Но, здесь опять есть но. Ведь в жизни, как говорится, надо все попробовать, так что, если уж мы научились делиться, то пора нам научиться и объединяться. И очень здорово, что повод для этого уже есть – сегодня День единства народов Казахстана.

Именно по только что придуманной мной теории развивается небольшая, но весьма энергичная часть столичный жителей, а именно поклонники велосипедов.  Несмотря на основной определяющий признак – страстную любовь к велосипеду в частности, и к передвижению на нем в общем, столичные велосипедисты делятся по многим признакам – марке своего любимца, длине и направлению поездок, возрасту и полу. В виртуальном мире это разделение выделилось в существование трех крупных и не очень сообществ велосипедистов – Велотоп Астана, Велокруты, Фрибайка. Каждое из сообществ живет по своим установленным правилам, принимает в свои члены новичков, поддерживает старичков.

Однако накануне  праздника, в честь дня Единства, велосипедисты объединились ради простого и настоящего повода – показать, что несмотря ни на какое деление, мы вместе, а вместе мы можем многое!

Дело было так – одна очень юная, но уже влюбленная в велосипед жительница столицы трех лет страстно мечтала сесть этим летом на велосипед и прокатиться по двору. К сожалению, желание Киры, так её зовут,  было практически невыполнимо по одной простой причине – полного отсутствия велосипеда и средств на его приобретение. Участник вело сообщества Вело топ Астана Данила Смолин обратился с постом-просьбой помочь ребенку реализовать мечту. Велосипедисты горячо откликнулись на этот призыв, и после недолгого обсуждения, был проведен сбор денег,  на которые был куплен детский велосипед, и куча игрушек. Кроме того, один из велосипедистов, пожелавший остаться неизвестным, подарил Кире еще два велосипеда на вырост. Я не знаю, как сложится велосипедное будущее этой малышки, может быть она и станет чемпионом, а может и нет. Главное, что возможность двигаться вперед чуть быстрей у нее уже появилась .  Дети умеют радоваться всему, что дает им жизнь, и Кира передает свое большое и искреннее спасибо за тот момент счастья, который был ей подарен.

В связи с этим, пусть небольшим, но настоящим поступком, хочу поблагодарить всех велосипедистов, принявших участие в этой акции, за умение быть едиными в порыве добра. А еще хочу пожелать не только велосипедистам, но и всем казахстанцам, чтобы несмотря ни  на какое разделение, мы всегда помнили что сила – в единстве!

Hitch
1 мая 2013, 23:06
379

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30424
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8664
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5045
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3861
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3908
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3632
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3498
  • 24