место в рейтинге
  • 286724
  • 781
  • 341
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Печенье «Укус пчелы».

Праздник решено начать с печенья! Да еще с какого) Такое печенье продается в кондитерских города, но мы и сами с усами. Приготовила целый противень этого ароматно-медово-миндального чуда.

Пекла в форме размером 25Х35см.

Песочная основа:

1 стакан сахара

0,5 стакана молока

100 грамм сливочного масла

1 яйцо

3 стакана муки

1 пакетик разрыхлителя

щепотка соли

ванильный сахар

Для верхнего слоя:

1 стакан сахара

2 столовые ложки молока

1 столовая ложка меда

100 грамм сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

200 грамм миндальных лепестков

1. Для песочной основы вскипятите молоко с сахаром и охладите. Взбейте яйцо, мягкое масло, соль, ванильный сахар в отдельной миске. Добавьте в яичную массу остывшее молоко. Просейте муку с разрыхлителем и заместите тесто. Тесто получается мягким и липким. Заверните его в пищевую пленку и уберите с холодильник, лучше на ночь.

2. Раскатайте тесто и равномерно уложите с форму для выпекания. Форму обязательно простелите пергаментной бумагой. Выпекайте песочную основу минут 20 при температуре 180 градусов, до полуготовности.

3. Для верхнего слоя растопите сливочное масло, уберите с огня и добавьте к нему все оставшиеся ингредиенты. Выложите ореховую массу на основу и снова поставьте  духовку. Выпекайте еще 20 минут. Верхний слой должен хорошо зарумяниться.

Дайте готовому печенью остыть и затвердеть. И все, можно резать на кусочки и с удовольствием поглощать).

Печенье получается хрустящим, верхний слой тягучим. Песочная основа пропитана сиропом. Если у вас нет аллергии на мед и орехи, обязательно попробуйте его! Рецепт очень прост. Всех с праздником!!!

 
Assiya_S Asiya_Sabirova
Тортоманьяк! Кулинария -вдохновение.
1 мая 2013, 16:34
8588

Загрузка...

Комментарии

Спасибо за рецепт! А где вы покупаете миндальные лепестки? Я не нашла в супермаркетах(((
Пожалуйста! Они продаются в магазине "Все для выпечки" на Сатпаева - Байзакова, т. 394-47-40.
мммм...знаю чем займусь на следующих выходных)))
расскажите потом?)
Мое любимое печенье!!!
Спасибо за рецепт! )))
спасибо за такой рецепт. Сделала ))) получилось очень вкусно. Теперь думаю последовать Вашему рецепту творожных пончиков )))
ой, как классно) я рада) пончики тоже очень вкусные и рецепт скоростной
Спасибо Вам огромное за рецепт! Нигде его не могла найти, а муж так любит эти печенки. вчера вечером испекла, получилось именно так, как хотелось! Всем советую!
Наталья, пожалуйста! Очень рада, что печенье понравилось)
Асия, спасибо за рецепт! Оооочень вкусное печенье!
Клара, спасибо, что печете! Печенье и мое любимое)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter