место в рейтинге
  • 762727
  • 1960
  • 186
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Разрушенные бордюры в центре города Алматы

В последние годы  в Алматы на многих улицах заменили бордюры и асфальт. И как стало сегодня видно работы были выполнены некачественно. Бордюры укладывались с нарушениями. Так сначала бордюр устанавливался просто на голую землю, засыпали его только с одной стороны некой смесью не похожей на качественный бетон. Это смесь состоит на 99% из мелкой гальки, а с другой стороны бордюр просто закатывали асфальтом. В советские же времена таким способом работы по установке бордюров никогда не производились. Технология строительства при союзе заключалась в следующем: перед тем как положить бордюр, под него клали жидкий качественный бетон (цементная смесь), в составе которого не было гальки. Затем на смесь клали бордюр и дополнительно замазывали  его с двух сторон. В итоге бордюр плотно удерживался на месте и не мог в итоге отойти от места установки.

К сожалению из-за некачественной установки бордюров в последние годы, бордюры в итоге стали выпадать со своих мест установки. Буквально на каждой улице Алматы сегодня валяются разрушенные бордюры. Мы сделали только несколько фотографий разрушенных бордюров попавшихся нам на глаза на центральных улицах Сейфуллина,  Наурызбай батыра (Дзержинского) и Масанчи.

PS. Очень странно но ремонтировать разрушенные бордюры никто почему-то не собирается, а ведь данные разрушения находятся на улицах Алмалинского района. Увидев такое туристы прибывшие в наш город будут в шоке!

 

Проспект Сейфуллина, между Кабанбай батыра и Шевченко.

 

Улица Наурызбай батыра (Дзержиского), между Богенбай батыра и Кабанбай батыра

Улица Наурызбай батыра (Дзержиского) ниже улицы Кабанбай батыра (Калинина)

напротив расположен уйгурский театр

Улица Масанчи ниже улицы Жамбыла, напротив расположено хореографическое училище имени Селезнева

SKYFALL
Патриот города Алматы
12 апреля 2013, 23:23
2882

Loading...

Комментарии

как всегда откат откатили, бабло распилили, тех. надзор купили. итог: через год опять тендер...
Да даже если не было никаких откатов, часто это обыкновенный дебилизм рабочих и неумение бригадиров управлять ими. На Масанчи когда прошлой весной бордюры меняли - выложили от Сатпаева до Абая всплошную, без стоков к рядом лежащему арыку. По личному опыту знаю какие там реки текут по проезжей части во время ливня. Каждый день проходил мимо, думал додумаются сами вовремя или нет. Подумывал уже сделать им замечание. Наконец в аккурат когда все работы были завершены, пришел прораб, поругал всех матом, и заставил рабочих выковыривать забетонированные бордюры каждые 50 метров и делать стоки.
Если никого не интересует качество укладки, а интересует лишь факт укладки и откат, то зачем рабочим укладывать лучше?
Да хотя бы потому что сами же ходят по этим улицам и при каждом удобном случае винят во всем властей.
А туристам можно сказать что это все из-за землетрясений, частых для Алматы, что бы не нарушать их и без того нежную психику.)))))
вы первый год в Алматы?
Если вас не удивляет ежегодная замена плитки на Арбате то бордюры это мелочь
Glavny
2
0
Раньше бордюры были гранитные (если не ошибаюсь), вечные... И на Арбате, плитка была каменная, а не из смеси как сейчас.
Но по всем понятным причинам, качесвенный материал акимату не интересен, а то их аффилированные компании останутся без работы.
zhuk
1
0
Эт точно, вечные не для них, работы мало будет, а значит денег мало будет.
JK23
1
0
Ужас какой, прям грусть тоска. Когда туристы приезжают они первым делом канеш на бордюры смотрят.
что все заладили туристы.. туристы...Мы что для туристов город строим? Ведь в первую очередь город должен быть чист и опрятен для жителей. Хватит уже распиливать народное бабло
Комментарий удалён автором поста.
JK23
1
0
Не хватит. Вам жалко? Вы не заботитесь о состоянии людей отвечающих за эти бордюры?
Хватит тролить! нам и так ясно кто Вас нанял, мы не хотим заботиться о Вашем состоянии. Налоги мы платим не для пополнения Вашего состояния!
ЕСИМОВА НА МЫЛО!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5586
  • 7
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 5016
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4405
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4058
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3353
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2588
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2387
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было бы...
Zarema_
вчера / 13:05
  • 2184
  • 11