место в рейтинге
  • 202644
  • 1048
  • 112
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Знакомьтесь, таланты! Художники с большой буквы

Способности человека не имеют границ. Многие добиваются определённых успехов в своём творческом развитии и причём очень значительных. Сегодня познакомлю вас с очередными талантливыми людьми, о которых можно с уверенностью сказать, что они художники с большой буквы!

Итак, Станислав Новаренко (ссылка на профиль в контакте), замечательный художник-иллюстратор. Станислав занимается компьютерной графикой, которая именуется как CG-графика. Отличные знания и умения помогают художнику участвовать в различных конкурсах и даже завоёвывать призы. Его работы часто выделяют как одни из лучших на сайтах: deviantart.com, render.ru.

«С детства рисую как и все дети, наверное. Мама хотела отправить в художественную школу (кстати она тоже художник), но я почему-то не хотел в то время посвящать полностью себя этому делу. В итоге рисовал, но редко. Однажды вышли такие игры, как Diablo 1 и Star Craft - и это было для меня взрывом мозга! Сейчас, вспоминая это, я могу сказать, что уже тогда начал концептить персонажей своих. Незаметно для себя я стал рисовать всё чаще и чаще. Я придумывал своих героев и даже целые расы пришельцев. Меня сильно привлёк жанр фентези с его огромным количеством героев и монстров.
Я решил поступить в академию искусств им. Т.Жургенова. Но, принеся туда свои работы жанра фентези ректор увидел во мне талант модельера и посоветовал пойти учиться на модельера и потом, после того, как наберётся опыт уже идти на станковую живопись к ним в академию.
В итоге так я стал модельером - да да, у меня образование - модельер одежды!
Хотя и тут тоже преуспел: завоевал несколько побед в конкурсах по моделированию. Кстати, опыт модельера очень помогает мне в том что рисую. Так как я знаю все эпохи костюмов от первобытных времен до наших дней и разные особенности их, фактуры тканей и тд., всё это помогает мне в создании новых персонажей.
Опыт в качестве фотографа также обогатил базу моих знаний в голове: свет, цвет и фактуры материалов».

Станислав самостоятельно изучил основы станковой живописи. Это говорят за него его работы.

Например, эта работа, под названием "Хозяин Тёмного Парка" на российском портале render.ru заслуженно получила award-премию, как одна из лучших:

Станислав именует себя в интернете под ником "Lord Lambert". Ещё немного работ художника:

 

 

 

 

«Сейчас работаю дизайнером по созданию игр мобильных приложений.
В свободное же время рисую своё, так как главное в нашем деле больше тренироваться, ибо предела в этом совершенстве никогда не будет. Спроси у многих профессионалов своего дела: "- Вы достигли своего предела?" на что тот ответит: "- НЕТ!" А ведь ему к примеру 50 лет и он всю жизнь рисует... 
В общем, больше рисуйте и занимайтесь творчеством.»

Действительно, совершенству нет предела, как отметил Станислав, подбадривая себя и остальных художников на новые победы!

Знакомьтесь, Игорь Артёменко (ссылка на профиль в контакте) молодой и перспективный художник, который именует себя под ником "haryarti". Его работы также пользуются популярностью на сайте deviantart.com.

«Я родился, вырос и живу в городе Караганда. Рисую давно, практически сколько себя помню. Однако художественного образования как такового не имею. Хотя бывал на некоторых курсах. Учился в школе, потом учился в университете по специальности «Автоматизация и управление технологических процессов». Профессия, конечно, ничего общего с рисованием не имеет. Когда у меня дома появился интернет, я увидал на некоторых сайтах CG-рисунки других художников. Решил попробовать также, сделать нечто подобное. Сначала рисовал по типу бумага -> сканер -> раскраска мышкой. Потом появился планшет, и стало как у всех. Мне тогда было 19 лет.

Со временем мои рисунки также стали ценить люди в интернете. Это стало для меня чем-то значимым. Я рисую до сих пор и это мне нравится. Считаю, что если у тебя есть способности к чему-либо, то их обязательно надо развивать и оттачивать. Я тоже вдохновляюсь работами других современных и не только художников. Это своего рода мотивация на создание чего-то нового».

У Игоря действительно потрясающие работы:

 

 

 

 

 

 

Когда общаешься с такими людьми, как Станислав и Игорь, понимаешь, насколько интересно живут эти люди. Помимо того, что они живут в реальном мире, художники создали вокруг себя другой мир. Мир, который можно увидеть в их работах. Тот мир, в котором может побывать и сам зритель.

Хочется только добавить, что подобные талантливые люди делают наш мир более краше и добрее. Очень рад, что у нас в Казахстане есть такие замечательные художники!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Друзья, я по-прежнему ищу талантливых людей по всей стране и рассказываю вам о них. О тех людях, которые не вошли в мои посты я пишу в группе в контакте - "Знакомьтесь, таланты!". Читайте о талантливых людях и не забывайте предлагать мне подобных, если у вас есть такие знакомые, либо вы сами ими являетесь.

Читайте меня в твиттере: @lykashov

 

Владимир Лукашов lukashov
Рисую инфографику. Слежу за проектом igraphic.kz
10 апреля 2013, 12:22
4563

Loading...

Комментарии

Какие живые рисунки! Восхитительно!
Novel
1
0
Спасибо за пост! )) Было очень приятно читать и созерцать...
Навык Игоря понравился особенно.
Спасибо вам :)
Все работы авторов и правда хорошие! Пбольше бы нам таких талантов :)
opium
0
0
Игорь молоток, его рисунки грамотные, хотя штурмовики в атаке и битва линкоров такого очень много, и сдается, что автор их тоже видел.
Очень красивые рисунки, атмосферные. Им бы научную фанатстику или фэнтези иллюстрировать. Спасибо за пост!
akma81
0
0
Ты прав они делают наш мир краше. Спасибо за пост.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12964
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 8406
  • 98
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 7351
  • 5
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
вчера / 9:15
  • 6547
  • 28
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 6296
  • 34
Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Они становятся «не казахстанцами. Центром их жизненных интересов становится другая страна и другая культура, не Казахстан. Они просто не видят себя в нашей стране, не хотят возвращаться и по сути мы...
Zhumanova
сегодня / 11:35
  • 4351
  • 5
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4697
  • 47
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 4056
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3795
  • 15