• 1154
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Замененные Мандарины

"Ват-та хэл?!"
-Она самая.

Утро попыталось начаться для меня в 10 утра. Будильник честно старался. Я даже включил на какое то время свое сознание, и только для того что бы быстро проверить почту. Но так как там не было ничего важного, читай ничего от нее, к тому же она была в оффе. Я, со спокойной душой, обратно провалился в лоны сна.

Самое интересное время для сна – это утро, только утром снятся самые интересные сны. И самое главное, их получается запомнить. И почему-то это самый сладкий сон, даже слаще чем в обед. Наверно, это из-за подсознательного чувства неправильности происходящего. Ведь утро, по самой своей натуре, есть все что ни есть, а не сон. Антисон, если пожелаете. Время когда сон, как процесс, должен кончится, никак не начинаться. Подумайте сами, вы должны умыться утром, дабы смыть с себя все следы сна, поесть и попить кофе там или чай, или что бы вы там не пили, дабы в конец избавить свое сознание ото сна. Не говоря уже о таких вещах как зарядка или просмотр утренних новостей. Словом, все ваши действия направленны на то, чтобы начать день, направить всю собранную за ночь энергию тела и сознания на новые начинания, что предоставляет нам этот день. Но вместо этого вы идете спать. Для меня это моя персональная революция против всего мира, в целом, и против всего по отдельности, что составляет наш мир, в частности. И вот эта вот не правильность происходящего в глазах мира, моя революция, мое неподчинение - это все и есть основа сладости утреннего сна. Такой вот я нереально крутой революционер. Это не может не льстит самолюбию, не так ли?

Но оставим мои революционные настроения. Так вот, я продолжил спать, и продолжил жить во сне.
В этот раз, в мире снов, я колесил по безликому городу, на черном, шумном Додж Чарджере. Прожигая резину по поводу и без. Не могу сказать что я от кого-то там убегал или догонял кого-то. Больше походило на то, что я просто красовался перед людми вокруг, выпендривался. Даже когда никого вокруг то и не было. Без особой на то причины. Такое бывает и в жизни, по крайней мере у меня. Сорваться со светофора, с визгом колес, а если повезет и подымив немного резиной. Проверить, так сказать, как быстро сможешь набрать стольник на спидометре. Похвастаться перед никем прытью маленькой черной машины, с двигателем размером с пылесос.

Но в мире снов, колесил я уже на большой машине, с большим двигателем, так сказать, мускул кар. Вот что интересно, я не испытываю никакой симпатии в отношений американских машин, а даже наоборот. Они мне не кажутся хорошими машинами, ни внешним видом, ни внутренним, ни характеристиками, ни технологиями. Есть конечно и исключения, но Чарджер не является одним из них. Американские машины не изящны и шумны, они крикливы и вульгарны, я бы сказал. Но они само то, если хочешь по выпендриваться, в самом дешевом смысле этого слова. Крикнуть всем вокруг, что все гавно, а ты д'Артаньян. На самом деле ничем не отличаясь, от самых лучших экземпляров коричневых остатков жизнедеятельности живых организмов. И быстро убраться восвояси, пока люди не учуяли настоящий запах тобою испускаемый, и больше не встречать их никогда, по той же причине.

Покатавшись и по выпендривавшись в доволь, я проснулся уставшим и в странном настроении. День уже давно переступил за полдень. Говоря точнее, было уже почти два часа дня. Как, вы, можете видеть, катался я действительно долго. Как это часто бывает после утреннего сна, сон конечно сладкий, но он не приносит отдыха. После него чувствуешь себя куда более разбитым и в плохом расположении духа. К тому же, у меня затекла шея, болела голова и хотелось пить. День обещал быть не лучшим, если бы не одно "но". Мне написала Она. Любое сообщение от нее меняло текущие дела к лучшему. Они дарили необходимое мне настроение быть в состоянии чем-либо заниматься. Это удивительно насколько другой человек может воздействовать на твою жизнь, на твое настроение, да и вообще на тебя в целом. Но, на этот раз, в папке входящих сообщений не было новых сообщений. Сообщение то, я получил еще вчера. Тут-то до меня, наконец, и дошло, почему у меня болит голова и страшный сушняк. Все дело в том, что со вчерашнего вечера я больше не могу рассчитывать на сообщения от нее. У меня есть разрешение писать ей, в том смысле, что "можешь, но лучше не стоит". Таким вот образом мой день превратился из просто "так себе день", а в точно "лажа день". Один из таких дней когда думаешь: Лучше б дальше спал.

Моя жизнь поменялась. Ну, не сказать, конечно, что все прям писец изменилось. Внешне все так же, и день этот был на самом деле очень даже не плох, если судить объективно. Но честно, когда мы судили объективно? Говоря театрально-драмматично, сердце разбито и я безутешен. Но на самом деле просто произошла смерть. Смерть одной из возможной будущих реальности двух индивидуумов и рождение других будущих возможных реальностей двух индивидуумов, но уже как-то по отдельности. Еще одна "they lived happily ever after" закончилась, так и не успев начаться. Вот такая вот старая как мир трагедия, разбавила мою жизнь в это утро. Удивил? Нее, наврятли. Скорее наоборот вызвал возгас из рода: "Пффф, и че?" И сразу стало понятно, зачем все эти буквы были написаны. Конечно же это все только для одного того человека, для той самой. Как бы ващи отношения не кончались, всегда есть что то недосказанное, недообъяснённое, недопонятое, и недоуслышанное. Тот самый крик в пустоту, или жалобы случайным слушателям, в каком нибудь питейном заведении, оправдывающие твое поведение. Этот самый крик вы сейчас и читаете, считаю я самонадеянно. В смысле, что хоть кто-то это да прочитает.

И все так спокойно и тихо произошло. В смысле, не было криков, разбитой посуды, слез и оскорблений. По крайней мере как я то вижу. Все уложилось в два сообщения, по одному с каждой стороны. И очень даже вежливо. Это очень похоже на следующую картину: Представьте себе, что вы пришли на рынок. За, скажем, апельсинами, потому что вы страсть как любите апельсины. Вот ходите вы и ходите по рядам, но нету их, ну не завезли сегодня, что поделать? Не уходить же теперь с пустыми то руками-то. Смотрите по сторонам, и во - мандарины, почти, скажем так, апельсины, тоже цитрусовые, почти того же цвета, и хорошие такие мандарины, всем мандаринам мандарины. Ну вы такие, почему бы и не взять? Апельсинов то все равно нет. Ну вот вы их и берете, и все вроде хорошо. Но вот тут, такая незадача: появляются апельсины. И вам уже эти мандарины, ну нафиг не нужны. И проблема не в мандаринах, как таковых, да и не в апельсинах, да и не в вас самих. Просто вам нравятся апельсины, вот и все. И меняете вы свой мандарины на апельсины, там же. Правильно? Правильно, все правильно и логично. И сказать, как бы, больше нечего. Ну на самом деле, вам же апельсины нужны.

И это даже не больно, потому что все, блин, слишком правильно и логично. Обидно, да. Но уже не больно. Что интересно, сильней всего чувство разочарования. Очень похоже на то как, например, зовут вас играть в какую-нибудь игру. Не особо вам знакомую, но вроде веселая. Ну вы просите объяснить вам, что там да как, и вам обтьясняют, и вроде играете, и действительно прикольно, интересная такая игрушка. Но вот бац и вы проигрываете, неожиданно так. Оказывается, вам случайно забыли сообщить об очень важной, но маленькой такой особенности игры. И все такие, ну бывает, что поделать, очень жаль что забыли тебе сказать об этом. Но ты же не знал в какую игру то все играют. И вот так вот, вы разочаровываетесь в этой игре.

Хорошое слово - разочарование. Вот были вы очарованны, а потом бац и больше не очарованы - разочарованны. Было хорошо, а теперь как раньше, нормально.

Так вот, есть теперь у меня мандарины.

 
justIce
9 апреля 2013, 4:24
160

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31209
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
23 янв. 2017 / 13:35
  • 3718
  • 16
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 4002
  • 37
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2541
  • 22
Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

"Местные" люди мне понравились - разодеты как феерические единороги. Каждый одет по последнему писку моды. По сторонам не смотрят, не обращают внимания на других людей и им побоку, что думают окружающие.
Madya_R
вчера / 11:36
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 3006
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2420
  • 19