0
11:50, 18 июня 2013

Стейси Даллмэн: "Без телохранителя в Казахстан не поеду"

Стейси ДаллмэнСупруга самого результативного защитника КХЛ в истории - личность незаурядная. Стейси - 31 год, она воспитывает троих детей и ждет четвертого. А ещё прославилась на весь Казахстан, став чуть ли не главным оппозиционером среднеазиатской страны. И вместе с этим трудно встретить более доброго и открытого человека, с лица которого никогда не сходит улыбка.

Я горжусь мужем

- Где вы познакомились с Кевином?

- Мы познакомились, когда нам обоим было по 19 лет. Встретились в баре. В тот момент у Кевина была травма - сломанная челюсть. Он едва мог открыть рот, поэтому пил пиво через соломинку. Мне показалось это оригинальным. Я точно не помню, о чем мы могли тогда разговаривать, ведь он еле-еле шевелил ртом. Но так получилось, что мы уже 12 лет вместе.

- До того, как встретить Кевина, вы интересовались спортом?

- Я не спортсменка и вообще никогда не любила спорт. Поэтому, когда мы познакомились, я не знала, что он хоккеист, и даже когда узнала - мне было не особо интересно. Мне показалось, что он незаурядный, привлекательный молодой человек с восхитительным канадским акцентом.

- Вы - американка, тяжело было видеться на первых порах, пока ещё не стали мужем и женой?

- После года совместной жизни стало понятно, что Кевин скоро переедет в Америку, будет играть в нашей лиге. Я решила, что, как только окончу курсы в колледже, отправлюсь с ним в любую точку Америки, куда бы ни занесла его судьба.

Кевин ДаллмэнЯ почти уверена, что мы оба сразу поняли - когда-нибудь станем мужем и женой. Иначе бы я не бросила все мечты о карьере ради того, чтобы следовать за ним по всему миру. После трех лет совместной жизни мы поженились.

Все дети в нашей семье похожи на Кевина

- Вы предполагали когда-нибудь, что будете на протяжении долгого времени жить так далеко от дома?

- Мне даже нравилась идея пожить в каком-нибудь старом европейском городе. Но я и не предполагала. что мы окажемся в Казахстане. До того, как была образована КХЛ, Россия не входила в список тех стран, куда бы мы хотели переехать. Нам, как и большинству иностранцев казалось, что у вас очень опасно. Конечно, теперь я понимаю, что всё это бред. Но тогда было тяжело принять решение. Мы никогда не планировали оставаться за океаном так долго. Но теперь я ни о чём не жалею.

- На своей страничке в "Фейсбуке" вы написали, что ждете четвертого ребенка. Вы всегда мечтали о такой большой семье?

- Четвертый малыш должен появиться в августе. И, скорее всего, я буду рожать его в Канаде, потому что предыдущий ребенок родился здесь, и нам пришлось пройти через определенные трудности с оформлением ему канадского паспорта. В Канаде и Америке для тех людей, которые не живут в больших городах, нормально иметь трех-четырех детей. Мы, конечно, не планировали столько, но счастливы, что у наших ребят будет большая и дружная семья.

Дети Кевина Даллмэна- Кевин рассказывал нам, что в семьях Даллмэнов все всегда похожи именно на Даллмэнов. Вы согласны?

- Абсолютно! Все в семье Кевина выглядят как их отцы. Я уже отчаялась и уверена, что у меня никогда не будет ребенка, который будет похож на меня.

- Чем занимаются ваши дети в России, им здесь интересно?

- Им очень хорошо. Они уже обжились, ходят на занятия в иностранную школу, дружат с детьми Патрика Торесена, которые примерно того же возраста. Что касается спорта, то они не такие, как российские дети, которые знают с детства, к чему идут. Наши же немного стеснительные и ленивые и спортом не всегда хотят заниматься. Они относятся к этому как в развлечению. А мы, в свою очередь, не готовим для них какой-то карьеры и не заставляем заниматься чем, что им не нравится.

Без телохранителя в Казахстан не поеду

- Расскажите про свою жизнь в Казахстане. Это правда, что вам запретили въезд в страну из-за ваших публикаций в блоге?

- Официально въезд в страну мне никто не запрещал. Но я никогда туда не поеду без телохранителя. Да, мой блог неожиданно вызвал резонанс. А ведь я вела его для себя, для близких друзей и родных. По большей части там были какие-то весёлые вещи, наши приключения в Казахстане, рассказы о детях, про еду, про вечеринки и все. До определенного момента о нем практически никто не знал. Периодически я выкладывала туда заметки о жизни в Казахстане. Потом кто-то из журналистов раскопал этот блог и началась шумиха.

Кевин Даллмэн- Неужели в Казахстане всё было так плохо?

- Мы с Кевином жили достаточно комфортно в Астане. Нам нравилось в "Барысе" , нравилось, что все ребята жили в одном доме. Мы здорово подружились и общаемся до сих пор. Плюс там была замечательная международная школа, где к каждому ребенку был индивидуальный подход. Вообще Астана - замечательный и безопасный город для жизни. До тех пор, пока не суешься в чужие дела.

- Что вы имеете в виду?

- Для меня было ужасным видеть, какая огромная разница существует между богатыми и бедными людьми. Это и есть то, о чем я писала в своем благе. В блоге я никого не критиковала, а просто написала, что поскорее хочу вернуться домой, устала от коррупции. Хочу наконец вздохнуть свободно.

В Петербурге добрейшие и улыбчивые люди

- Надеемся, что Петербург для вас отличается от Астаны?

- И очень сильно. Главная разница России и Казахстана - культура. В Астане люди вообще не дают тебе личного пространства, могут подойти и начать трогать тебя руками, о чём-то расспрашивать. Для иностранцев это дико, непривычно. В Питере гораздо больше образованных людей, с хорошими манерами и воспитанием. Хотя и в России был один случай. Но он показался нам скорее забавным, чем хамским. Какой-то парень в очень дорогой, шикарной машине прямо на улице попытался "снять" меня и мою сестру на ночь.

Андрей Шаянов, Стейси Даллмэн, Кевин Даллмэн и Нурлан ОразбаевА дело происходило в восемь часов вечера, во время нашей спокойной прогулки по улицам! Знаете, я очень люблю Россию и Питер. Это великий город - одновременно современный и исторический. Люди тут добрейшие, постоянно приглашают в гости, улыбаются, но, конечно, Россия сильно отличается от нашей Родины.

- Как у вас обстоит дело с русским языком?

- В Астане мы с другими женами занимались русским. Но в итоге я не знаю ни одного слова и даже алфавита. Уже в Питере поняла, что мне нужно решиться и выучить язык. Правда, сделать это здесь очень трудно, ведь все хорошо говорят на английском. Даже случайные люди на улицах.

- Стейси, а какой у вас план на жизнь? Где вы будете жить после того, как Кевин закончит карьеру?

- У нас нет каких-то определенных планов. У меня свой бизнес в Америке, связанный с производством и реализацией уникальных детских продуктов. Может быть, после окончания карьеры Кевин будет помогать.

источник: журнал "Звезда СКА"

0