место в рейтинге
  • 55872
  • 19
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ПОСТРОИЛИ АКИМУ ДОМ...


В посёлке Велиховка Каргалинского  района в прошлом году построили современный дом с пластиковыми стеклопакетами, металлической входной  дверью  для  акима  сельского  округа. Дом, огороженный голубым штакетником, стоит на горке и, естественно, привлекает к себе внимание сельчан тем, что пустует уже полтора года. По какой причине аким не заселяется в него, непонятно. Предприимчивые сельчане уже сняли с петель калитку… В доме не поддерживается зимой постоянная температура, короче печка не топится. Стены отсырели… На окнах нет штор…

Акиму, видимо, есть, у кого жить пять дней в неделю. В выходные его днём с огнём не найдешь…Он уезжает в свои законные выходные к семье в г. Актобе. Далековато от Велиховки  аким однако проживает… Неужели в Каргалинском районе не нашлось человека на эту должность, чтобы заботиться о сельчанах. К примеру, о многодетных семьях, о малообеспеченных, нуждающихся в жилье.

Если уж аким не желает или не хочет проживать в новом доме, то мог бы поселить туда хорошую сельскую семью.  Интересно, аким приватизировал сиё  строение?.. Узнаем мы об этом, когда аким покинет свой «стартовый» пост и, возможно, продаст…  дом тем же сельчанам.

ЧТО НЕ ПО ДУШЕ АКИМУ  РАЙОНА …

Акиму Каргалинского района Актюбинской области страсть как не нравится, что во вверенной ему на правление Бадамше организовали районный комитет партии с офисом в центре города. Ладно бы существовали тихо-мирно, а то и акима беспокоят проблемами населения, обращаются в прокуратуру… А на Наурыз – самый  многолюдный праздник весны, захотели ещё украсить свою палатку партийным баннером. Аким запретил. Послушались.

Но в праздник  коммунисты «пылали» своими  красными одеждами с символикой Коммунистической народной партии Казахстана.  Настроение акима было  испорчено окончательно. Он даже ни разу не улыбнулся, когда со сцены поздравлял народ с праздником, не поздравлял и не пожимал руки заслуженным аксакалам района.

Причём гнев у акима не одноразовый, не только в Бадамше распространённый. Он, видимо, забыл, что КНПК вошла в Мажилис Парламент Республики Казахстан и во всю свою властную силу пытается гнобить, как говорят в народе, членов партии, работающих в государственных структурах.  За примером далеко ходить не надо: его подчинённый  аким  Велиховского сельского округа постоянно придирается к заведующей клубом, члену КНПК  Н.В. Федь, работающей на полставки. И это несмотря на то, что она проводит мероприятия регулярно и с ветеранами труда, и с молодёжью. Причём Актюбинский обком партии дважды спонсировал мероприятия продуктовыми наборами и подарками. Праздники проходили весело, сельчане благодарили устроителей. Удивительно, но сельский аким почему-то не всегда посещает, проходящие в клубе мероприятия.  Такого активно работающего, инициативного заведующего ни разу не поощрил за труд. А устными  выговорами «награждает»… при каждом  удобном  случае за ту же активную работу. ..

Жаль, что оба акима и районный, и его подчинённый выпали из времени. И не замечают, как активно в Мажилисе Парламенте трудятся члены фракции «Народные коммунисты», возглавляемые  депутатом Владиславом  Косаревым. Почему акимы и акимчики так неприязненно ведут себя с членами Коммунистической народной партии, легально работающей в стране и его главном выборном органе?  Почему к членам НДП «Нур Отан» они же относятся с пиететом?  Ведь обе партии не оппозиционные, обе стараются приносить  по мере сил пользу своему многострадальному народу, а заодно и своей дорогой Родине – Казахстану.

 

Жанат МОЛДАШЕВ,

член бюро ЦК КНПК,

первый секретарь Актюбинского обкома партии

     
КНПК г.Актобе knpk_aktobeobl
Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) — политическая партия, функционирующая в Казахстане. Секретарями Центрального Комитета партии являются Косарев Владислав Борисович, Кенжин Тулеш Аукебаевич и Ахметбеков Жамбыл Аужанович. 21 июня 2004 года партия прошла государственную регистрацию. Заявленной целью партии является движение к обществу подлинного народовластия, социальной справедливости, широкой духовности, свободы и процветающей экономики на базе научно-технического прогресса и принципов научного социализма. Центром общества согласно идеологии КНПК должен стать человек, наделенный полнотой гражданских прав и широкими возможностями для развития и проявления своих способностей и удовлетворения многообразных потребностей. Для достижения поставленной цели партия ставит перед собой следующие задачи: в политической сфере - борьба за демократизацию, завоевание власти, установление подлинного народовластия, построение Народной Республики Казахстан, признание форм собственности,
29 марта 2013, 10:42
373

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 21005
  • 27
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10823
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10072
  • 71
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 6835
  • 18
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
вчера / 18:29
  • 6469
  • 8
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5504
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
вчера / 0:17
  • 4591
  • 34
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4528
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5220
  • 88