место в рейтинге
  • 287403
  • 781
  • 341
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Снова экспериментальный! Американский шоколадный торт с арахисовым маслом.

Страсть моя к оригинальным рецептам не утихает:) А торты так это отдельная тема. Мне нравится искать сложные рецепты, сочетать различные вкусы, экспериментировать.

Итак, американский шоколадный торт с арахисовым маслом.

Он привлек мое внимание тем, что в нем учтены все мои вкусы. Шоколадный, влажный, арахисовый. Рецепты бисквита и крема очень оригинальны как своей технологией приготовления, так и вкусом. Никогда не делала торты с арахисовым маслом. Обычно, когда я готовлю, то примерно всегда представляю вкус, но здесь признаюсь, пекла с опаской. Но результат превзошел все мои ожидания. Это явный фаворит!

Бисквит:

1,5 сткана муки

2 стакана сахара

4 ст.л. какао

2 ч.л. соды

1 ч.л. соли

1 стакан растительного масла

1 стакан сметаны

1,5 стаканы воды комнатный температуры

2 ст.л столового уксуса

1 пакетик ванилина

2 яйца

Крем:

200 гр. сливочного сыра

200 гр. арахисового масла

100 гр. сливочного масла

100 гр. сахарной пудры

Глазурь:

1 плитка шоколада

30 гр. сливочного масла

3 ст.л. молока

1. Муку, сахар, какао, соду и соль смешаем. Добавим туда растительное масло и сметану и начинаем взбивать. Постепенно вливаем воду. Добавляем уксус и ванилин. В самом конце добавляем яйца. Теста получается много. Выпекаем три коржа. Можно конечно выпечь один корж, но его потом будет очень сложно разрезать на 3 части, так как бисквит получается очень хрупким. Я пекла коржи в форме 22 см при температуре 180 градусов по 40 минут каждый.

2. Для крема взбейте сливочный сыр, арахисовое масло, размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Крем для меня был загадкой. Я не знала как будут сочетаться продукты. Ведь сливочный сыр и арахисовое масло солоноватые. Когда я взбивала крем и добавляла сахарную пудру частями, все время пробовала. Короче, чуть не съела весь крем). Таким он оказался вкусным))).

3.Перед сборкой торта, советую коржи немного подморозить в морозилке, где-то минут 15. Тогда с ними легче будет работать. Смазываем все коржи кремом. Не забудьте и про бока торта. Отправляем в холодильник.

4. Для глазури растопите шоколад, добавьте туда сливочное масло и молоко. Полейте торт глазурью.

Торт отправляем на 5-6 часов для пропитки.

Первый кусочек рекомендую пробовать с закрытыми глазами :). Этот торт - конфета. На этой фотографии вы можете увидеть насколько влажный и тягучий бисквит.

Скромничать не буду - торт удался!!

Шоколадное безумие :)

Assiya_S Asiya_Sabirova
Тортоманьяк! Кулинария -вдохновение.
23 марта 2013, 11:24
10151

Загрузка...

Комментарии

Gasabi
0
0
Ага, прям такой американский-американский)))) Шоколадно-сырно-арахисовый!! Супер!
Открытие для меня самой)
Народ спец. службы Путина создала базу данных про любого жителя России а также Украины и некоторых других стран СНГ. Там есть все о нас с вам: Характеристики,фото и видео, личная переписка, адреса и телефоны, смс и многое другое и это все в открытом доступе! Не верите вот сам посмотрите, вот ссылка - x.co
p2_20109011548820.JPG   p2_20427225001550.JPG
Цены на ключи известных антивирусов по цене ниже официальной.
красивый торт!!! попробую приготовлю, авторский торт всяко наверное вкуснее будет.
Спасибо. А торт и правда очень вкусный) Советую-советую!!!
Здравствуйте! Сегодня приготовила торт по вашему рецепту, он совсем другим получилось :((он у сухой, подгорелый, он у меня хорошо поднялся и осел и цвет не такой как у вас). Как вы добиваетесь такого насыщенного темного бисквита, одним лишь какао и таким сочным???
Здравствуйте! ммм..даже не знаю почему. Он в принципе не должен быть сухим, там ведь стакан растительного масла, стакан сметаны и 1,5 стакана воды. Может у Вас духовка очень мощная и 40 минут было слишком долго. А то , что корж осел не страшно, он и не должен подняться, серединка должна быть чуть влажной. 4 столовые ложки какао дают такой цвет темный. я часто пеку этот торт и сухим он точно никогда не был
Спасибо! Возможно меня подвела духовка, но обязательно попробую еще приготовит :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter