KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Алексей Анциферов: "Выполнили поставленные перед нами задачи"

Алексей АнциферовСезон для "Барыса-2" завершен, пришло время подвести итоги, поэтому мы решили поговорить с одним из результативных нападающих команды Алексеем Анциферовым.

- Как в целом оцениваешь выступление команды в нынешнем сезоне?

- Я думаю, что неплохо. Задача перед нами стояла попасть в плей-офф, мы ее выполнили. Конечно, хотелось бы поиграть подольше, но "Иртыш" нам пройти не удалось. В "регулярке" состоялось много интересных игр, поэтому сезон для меня прошел достаточно быстро.

- По силам ли было добиться более высоких результатов?

- Конечно, по силам, практически во всех играх мы забивали первыми, но не могли удержать счет, было много удалений, которые, наверное, и повлияли на исход игр.

- Что запомнилось в этом сезоне? Доволен ли тем, как он сложился для тебя?

- Сезон сложился достаточно хорошо, сыграл практически все игры, серьезных травм не было. А хорошее - это то, что мы выполнили задачи, поставленные перед нами.

- Остановимся на серии "Иртыш" - "Барыс-2". Какие впечатления оставили эти матчи? Что стало решающим фактором в этой серии?

- Это был достойный соперник, финалисты прошлого сезона. Каждый матч был напряженным. Как мне кажется, ключевым моментом были многочисленные удаления с нашей стороны.

- Будь их меньше, серия сложилась бы по-другому?

- По крайней мере, было бы больше шансов на победу, а в двух матчах мы проиграли игры из-за пятиминутных удалений, которые сломали игру.

Алексей Анциферов- Иногда игра вашей команды приобретала жесткий характер, с чем это связано?

- Потому что это игры плей-офф, не всегда удавалось сдерживать эмоции.

- В этом сезоне каждому сопернику вы навязывали борьбу, у каждой команды взяли очки по ходу чемпионата, и это у команд, которые состоят из опытных и мастеровитых игроков, в то время как ваш состав процентов на 80 - молодые ребята. В чем секрет вашего успеха?

- В этом году команду собирали практически с нуля, поэтому все хотели
проявить себя и выкладывались на все 100 процентов, поэтому, я думаю, мы играли
на хорошем уровне.

- Не раз случалось так, что почти на протяжении всего матча выигрывали вы, но на последних минутах соперник вырывал у вас победу, можно сказать, из рук. Не хватало сил или опыта, чтобы сохранить результат матча до конца?

- Мне кажется потому, что допускали много ошибок в обороне, поэтому не могли удержать счет в свою пользу, и, как я говорил ранее, удаления, которые не раз влияли на исход игры.

- Ты один из результативных нападающих "Барыса-2", за счет чего удалось добиться этого?

- Это не только моя заслуга, но и моих партнеров по звену. Именно благодаря им я смог показать неплохой результат.

- Четыре сезона ты выступал в МХЛ, где вы играете в основном со своими сверстниками, в чемпионате Казахстана ты перешел во взрослый хоккей. Что нового ты для себя взял из этих игр?

- Для меня в чемпионате Казахстана было сложнее, потому что уровень игры другой, хоккеисты более опытные, игравшие не один год на высоком уровне. Поэтому могу сказать, что здесь я приобрел для себя хороший опыт и закалку. Они мне пригодится в дальнейшем.

Алексей Анциферов- Недавно на нашем сайте была опубликована статья про джентльменов на льду, ты попал в их список.

- Любое удаление может плохо отразится на результате матча, поэтому я стараюсь играть по правилам.

- Что можешь сказать о вашем тренере, Викторе Богатыреве. Какой стиль игры он практиковал на тренировках? Легко ли с ним работать?

- Виктор Богатырев - опытный тренер, который не первый год работает на высоком уровне. В этом сезоне мы играли больше в оборонительный хоккей, но иногда, в зависимости от счета, переходили на игру в давление.

- Астана только начинает становиться хоккейным городом, трибуны заполняются только на матчах КХЛ, на игры ОЧРК приходят единицы. Тяжело ли играть почти при пустых трибунах?

- Конечно, хотелось бы видеть больше болельщиков на трибунах, потому что поддержка важна для нас, ведь хоккей это своего рода шоу.

- А что нужно сделать, чтобы чемпионат Казахстана жителей Астаны тоже интересовал?

- Задействовать как можно больше СМИ, транслировать матчи по телевидению, реклама.

- В этом году тебе выпала возможность примерить форму сборной Казахстана. Как тебе такой опыт? И если тебе предложат сменить гражданство, чтобы защищать цвета Казахстана, готов ли ты будешь пойти на такой шаг?

- Для меня это было хорошим опытом, я был рад, когда мне предложили сыграть за сборную. Но о смене гражданства пока ничего не могу сказать.

- Планы на будущий сезон?

- Ещё не думал, 25 марта у нас будет собрание, там уже ситуация станет более ясной. Естественно, хотелось бы остаться в системе "Барыса", здесь отличные условия, хочется попасть в основную команду, набираться опыта и расти как хоккеист.

Алексей Анциферов- Ты уже второй сезон играешь в Астане, привык к городу? Появились
ли любимые места?

- Да, город нравится, очень красивый. Если есть свободное время, провожу его в "Хан-Шатыре" или "Керуене", что-нибудь едим или смотрим фильмы.

- С кем из ребят общаешься вне льда?

- Со всеми, но больше всего с Владом Елаковым, с которым я живу в одной квартире.

- Чем занимаешься в свободное от хоккея время?

- Люблю смотреть фильмы, посидеть в социальных сетях, гуляю с друзьями.

- Видела фотографии, где ты стоишь у плиты, любишь готовить?

- Не могу сказать, что люблю, но готовлю по необходимости.

- А что получается готовить лучше всего?

- Наверное, картошка, запеченная в духовке, так как больше ничего не умею.

- Как планируешь провести летний отпуск?

- В мае хочу слетать на море, а в июне начну потихоньку готовиться к сборам – ходить в зал и кататься на льду.

Автор: Людмила Гегер

22 марта 2013, 18:24
5
0
2820

Загрузка...

Комментарии

ЛЮДМИЛА УМНИЦА!!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!
в плоф должны были выйти даже с Тухтиевой в раме,за медали надо было играть
Успехов всем игрокам1
А он откуда приехал к нам? Еще надеется, судя по ответу, попасть в российскую сборку.
Снова слышу о том,что насильно делают Астану хоккейным городом.Главное,чтоб не получилось,что напрвляя все средства и ресурсы в столицу,перефириййные мегаполисы остануться бех хоккея.Нужны хоккейные школы во всех городах Казахстана.А пацанчик неплохой,с тренером не повезло -кроме игры в грязный хоккей ничему другому не учит.Утверждаю это по двум эпизодам в играх с Иртышом,нельзя удаляться в плее на 5минут плюс матч-штраф.Это недоработка тренера,относительно дисциплины в команде.
Нельзя судить по каким-то определенным моментам. Я вот судя по вашим нескольким комментам могу также сказать, что вы мелочный нытик. Приятно? Нет. Поэтому прекратите поливать ггрязью тренера.
Такие болелы как вы портят все впечатления о команде. Противно становится.
Алексею и всему Барысу-2 дальнейших Успехов и Удачи в Следующем Сезоне!!!
А что думать то по поводу гражданства? соглашайся, в росийской сборной все места заняты, тяжело попасть туда, парень у тебя хорошие данные, и скорость и ловкость и хитрость, в массе еще прибавь чуть чуть и идеально, а вот по поводу пустых трибун да, что и удивило вход бесплатный, думал разыгрывают в кассе, ан нет, а люди все равно не ходят! странно...зажрались
Это потому что здесь проходят матчи кхл. Так бы может и ходили бы люди.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter