KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Александр Ахцигер: "В Риге ошибка Кевина Даллмэн стала ключевой"

Александр АхцигерТренер сборной Казахстана Александр Ахцигер рассказал о подготовке команды к предстоящему чемпионату мира в Венгрии.

- Вы уже давно работаете и в "Барысе", и в сборной, есть ли прогресс у наших ребят?

- Однозначно. С приходом Крикунова команда преобразилась, приобрела какой-то особенный рисунок. Я думаю, что в этом году мы покажем неплохую игру, рассчитываем только на первое место.

- На самом деле в Риге мы тоже показывали хорошую игру. На ваш взгляд, что именно было решающим фактором?

- Решающим фактором была ошибка нашего легионера Кевина Даллмэна, который первый год играл за сборную. При счете 2-2 нельзя допускать такую ошибку.

- Привлечение молодых игроков в сборную - это плюс?

- Конечно, это омоложение команды.

- Сейчас у нас средний возраст в команде около 30-32 года. Как омолаживать, как действовать?

- Все будет зависеть от того, как будут действовать наши школы.

- Есть среди ребят 1991-1995 годов рождения игроки, которые в скором времени смогут дотянуть до уровня, например, Романа Старченко или Талгата Жайлауова?

- Мы надеемся, что из этих ребят появится достойная смена, будем работать в этом плане.

Александр Ацхигер- Вы были на всех последних чемпионатах мира, физическое состояние тех же игроков Франции говорит о том, что они в этом нас превосходят, вы согласны?

- Я бы не сказал. На чемпионатах мира большую роль играет уровень хоккеистов, а физическая подготовка в целом зависит от тренера, как подготовит команду, но ещё раз повторюсь, наша команда, на мой взгляд, в физическом плане не уступала никому.

- Кого вы считаете на чемпионате мира самым серьёзным соперником для нас? И что нужно для достижения поставленной цели?

- Обычно чемпионаты мира непредсказуемы. Думаю, что основные соперники итальянцы, других не вижу как принципиальных соперников.

- Алексей Бондарев и Евгений Блохин - сыграют ли они за сборную?

- Евгений Блохин травмирован, надеемся, что он подъедет ещё, а с Алексеем Бондаревым пока вопрос не решен.

Автор: Алексей Манаков

20 марта 2013, 16:03
2
0
3314

Загрузка...

Комментарии

"Решающим фактором была ошибка нашего легионера Кевина Даллмэна, который первый год играл за сборную". молодой,неопытный Даллмэн...а сколько сил,денег на него потратили,а ещё все министерства подключили, пришлось глаза закрывать на двойное гражданство)
Bake86
1
0
да согласен, я всегда был против того чтоб подключали Даллмана, пусть и считается в СКА очень полезным защитником, наш бывший игрок, очень высокие статы и не поспоришь, но идет речь о нашем национальном хоккее. позор нашим что его включили, а то что он прошляпил нападающего вдвойне позор. можете покритиковать меня, мне все равно, это мое личное мнение
А если конкретно сколько??! Ну? Тебе сам Шуми жаловался как он устал и банковские чеки показывал?
А что ты тут разнукался?) Есть интерес,спрашивай у Шуми. Правда он вам здесь по ушам уже протёр как следует.Может я ещё и про двойное гражданство выдумал?)
AdAs10
0
0
Наберите канадцев и не парьтесь за детей-кому они нужны?
Там глаза на все закрыли. Там почти вся сборная имеет двойное гражданство.
Не мели Емеля - не твоя неделя, кроме Соларева, Романова и Кеши все воспитаны в Казахстане.
Комментарий удалён администрацией
AdAs10
0
0
Сильно плохо про него не пишите-мои коменты переделывают постоянно.Видать фигура важная.ха ха.
Не ключевой а роковой.
Наверное уже рады, что СКА в плей-офф играет.
koko21
1
0
Сомневаюсь, что теперь Даллман поедет в сборную! Ему базар за спиной не к чему! Кубок Гагарина брать надо, а не проблемы сборной РК решать!
Прикольная koko21:)
Далмена в печку,Шуми в Москву,пусть там народу лапшу на уши вешает,там всё равно бабла больше...и Олжаса с собой пусть прихватит,достал уже своими 3 копейками везде и всегда!
завязывай,Олжас свой)
таких своих и чужих не надо)))))
Комментарий удалён администрацией
Даллман лучший, на голову выше, а то и на три.
Кеша пусть Питер опрокинит с Москвой, как нас в Риге)))
Ахцигер тоже прогрессирует, перестал жевать во время гимна)))
Ахцигера оставлять,остальных тоже
koko21
0
0
kazzinc-torpedo.kz Для тех, кто не читал)))
Gancha
1
0
" Вы были на всех последних чемпионатах мира, физическое состояние тех же игроков Франции говорит о том, что они в этом нас превосходят, вы согласны?"--- Это было не спорим! Но с приходом ВВК лучше намного стали и в физике и в технике!
Даллман был лучшим в защите в квалификации и его профессионализм неоспорим. Не делает ошибок только тот, кто ничего не делает. В нашем случае никто не решался начинать атаки, все старались скидывать шайбу на него, лишь бы подальше от себя, в ситуациях когда требовалось, взять инициативу на себя. И это видно также в играх Барыса, после ухода Кеши. У наших родных защей нет таких инициативных, креативных, по-спортивному наглых чтоли. Более-менее старается опять-таки лег Григорьев. Роковая ошибка Даллмана сейчас на руку всем, кто должен был решать задачу выхода в ОИ.
так играть последний защитник не имеет права,а начинать атаку надо первым обостряющим пасом,а не возить возле своих ворот...
Миша Григорьев очень слаб в позиционном компоненте игры, а для обороны это главное.
Всегда уважительно отношусь к игре наших хокков..Не сторонник необдуманной критики или тем более срача в сторону игроков. Но так как сыграл Даллман , это не просто ошибка! Непозволительно и не простительно для него!
Нету слов.Такого парня обоср.........И так всегда,когда проигрывает команда есть на кого из игроков свалить.Обидно, понимаете ли
LAK
1
0
Такое ощущение, что Даллмэн вышел сделал ошибку и больше не появлялся на поле. Сколько же он передач голевых сделал, без которых, может быть, и вовсе бы не забили?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter