• 1017
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про Rustex

Дизайн на данный момент один из самых распространенных способов эстетизации современности. Его глобальной задачей является «проект» человеческой жизни, его образа мысли и существования. Инструменты его помогают решать проблемы потребителя, тешить его эго и придумывать новые «игрушки» повседневности.

Все мы подвержены так или иначе подобному виду творчества: кто-то мастерит табуретку, кто-то планирует свадьбу, а кто-то рассчитывает финансовую пирамиду. А если по большому счету, современный дизайн во всем своем многообразии и масштабности сводится к простому понятию – «прикольно». И именно это сейчас лучше всего продается. Безусловно в терминах дизайна это зовется идеей, и главная задача человека, способного конструировать, ретушировать, проектировать нашу визуальную культуру, сводится к тому, чтобы попросту избавить общество от навязывания собственных стандартов и клише.

По моему мнению, дизайн в большинстве своем бездарен, чрезмерно отфотошоплен и чересчур напыщен в своем стремлении к красивости. Правда в это число не входят Кристобаль Баленсиага, БМВ в старом кузове и Норман Фостер. Проблема в том, что большинство индивидуумов, открывших для себя графические редакторы, совершенно не способны построить куб или шар, владеть техникой акварельной лессировки или посадить брюки по фигуре. Не стоит в связи с этим пренебрегать пресловутым академизмом и плюнуть в колодец образования.

Поэтому мониторя всевозможные практики, связанные с модой, стилем, изобразительным искусством в целом, мне приятно обнаружить, что многие мои коллеги, с которыми меня свела судьба, так или иначе пытаются на этом поприще делать свое дело хорошо и достойно. В данном случае, я открыто рекламирую кампанию RUSTEX и ее лидера – Наталью Рустембекову за вклад в отечественный дизайн – в целом и за свою возможность поделиться опытом  – в частности. Ее новый проект является не большим не меньшим как возможность передать свои знания в области визуального искусства своим коллегам, создать возможности и площадки для реализации новых идей. Кампания предлагает услуги по созданию имиджа для различных фирм и предприятий. Однако, в большинстве своем вся суть этой инициативы в том, чтобы создать симбиоз менеджмента и творческой индустрии. И действительно, наши соотечественники прекрасно владеют живописными техниками, строят отличные дома, а подиумы пестрят отличным кроем, но «продавать» все это мы еще не умеем. Более того, для успешной циркуляции творческой системы необходимы управляющие, специалисты смежных областей.

Имея огромный опыт за плечами в различных сферах творческих индустрий, Наталья нашла свою нишу и в преподавании, основав RUSTEX как возможность воплощения такого современного феномена, как более краткосрочное и узкоспециализированное образование. Подобные способы оказания образовательных услуг нее редкость: современный человек хочет обладать интересующей его информацией быстро и без лишних трудностей. Мы часто встречаем подобные объявления в прессе или на листовках в городе, однако не все подобные момент стоит воспринимать скептически. За час вас, конечно, рисовать не научат, как призывают объявления на московских улицах и метро, но привести в порядок ваши способности вполне смогут.

К тому же, что более подкупает, - Наталья работает и с профессионалами, помогая оттачивать уже имеющееся мастерство. Конечно, специалисты могут отнестись с недоверием к такому виду деятельности, и напрасно. На курсах по моде я приобрела в своих сокурсницах прекрасных дизайнеров одежды, байеров, имиджмейкиров, модных блоггеров. Мы все специалисты в своей области нашли в лекциях по истории костюма новые вдохновения, идеи и способы реализации совместных проектов. Поэтому естественно, что за подобными кампаниями как RUSTEX будущее.

Настасья Валевская luckynightfoxka-huli
Journalist, girl, daughter, amante, artist, shopaholic , dreamer.
12 марта 2013, 19:29
1017

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 23067
  • 5
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 17001
  • 80
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6439
  • 73
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 6224
  • 76
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Казахстанцы отдохнут около полумесяца в грядущем марте. В связи с праздниками в марте ожидается четыре дополнительных выходных дня. Первый, разумеется, выпадает на главный женский день в году, а...
Seattle
17 февр. 2017 / 13:20
  • 3667
  • 4
«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

Так мог бы звучать заголовок этой публикации, откажись Европа, Турция, ОАЭ, США и другие от фундаментального права человека на имущество. Пост про то, кто заработает на поправках в Конституцию РК...
lyalusha
16 февр. 2017 / 14:45
  • 3370
  • 23
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 3409
  • 24