• 340
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Самум

Их диалог звучал то этюдом, то симфонией, то страстным романсом…
Она не поняла всю глубину его влечения, осознав это только на следующий день, утром едва открыв глаза, вспомнив вчерашнюю беседу. Как же красиво Он излагал только зарождающееся чувство. А будет ли оно жить, решали Они оба…
Она ждала, что незнакомец продолжит это увлекательное путешествие в загадочный внутренний мир двух молодых сердец, в нем видела лишь Художника, бесконечно талантливого.
Задавая вопросы, Он искал нить Ариадны в лабиринте ее души, тщетно пытаясь приоткрыть завесу шатра, скрывавшего сокровище, что связало бы их.
Она слушала нежную композицию целый день, ту, что Он выслал ей. И невольно погружалась в воспоминания совсем свежие, не испорченные ни облаком сомнения, как первые цветы распустившейся сакуры весной. Палитра красочных восточных оттенков разлилась в ее сердце, словно Нил в июле, от звуков скрипки и арфы управляемых, гением маэстро Китаро.
Она взяла ноты, чтобы вечером проиграть и прочувствовать философию вальса.
Она находилась в состоянии эйфории, не осознанного счастья от того, что есть Друг, с которым ей было легко. И это было прекрасно! Они ждали сумерек, когда солнце пустыни скрывалось за ночным покрывалом, лишь тогда могли узнать друг друга, исследовать мир, который был создан ими по отдельности и от того более манящий.
Что день грядущий Ей преподнесет?
Он был тем самым, кого она нарисовала себе в юности. Чуткий, бесконечно талантливый, читающий те же книги, что и она, отдающийся страсти сполна, выражающий мысли неизбитыми пустыми словами. Он назвал ее поэтично - А. У нее на языке вертелось Л.Ш., хотя господин де Р. звучало бы более аристократично. Да, и Она давно забросила литературу, чтобы искать в памяти образы, которые можно было бы ассоциировать с ним.
Внешне незнакомец не был похож на голубоглазого, тонкого француза, однако этот персонаж из романа французского реалиста был ее фаворитом, поскольку в бытность юной девой, она посвятила Л.Ш. стих наивный и проникновенный.
Пообещав, выслать первые наброски эссе, счастливая и одухотворенная побежала домой...
Улыбка не сходила с ее лица, пока она шла по улице, вспоминая вчерашний разговор, Он был прав, Боги послали их друг другу... Но плата за послание могла стоить ей многого. Ей не хотелось думать о Конце. Сейчас ей было хорошо, она была счастлива, что-то красивое, бесподобное и неописуемое происходило с ее сознанием. Теплая нега в груди щекотала ее воображение. Один вечер и она уже была погружена в таинственную историю.
Их увлекательное путешествие началось...
Осторожно нащупывая точки соприкосновения, Они не могли оторваться. Это было слишком красиво, чтобы быть правдой.
Наконец, Она стала задаваться вопросом: "Чего ты ищешь? Да, ты не купаешься в любви, но брызги ее регулярны! Да, твою душу не слушают, но она ничего не поет. Очнись! Доносились ей голоса во снах, но вечером Он опять манил в свой оазис. Ей хотелось, чтобы он осыпал ее нежными словами, укутывал ее одинокое сердце ласковыми фразами, то была тяга изголодавшегося путника.
Еще один день...
Он посвятил ей бесподобное послание. Прочтя его, у нее навернулись слезы. Он был из мира придуманного ею в отрочестве, когда окружающая действительность ощущается по-особому чисто и красочно. Как тонко, чутко и нежно Он мыслил.
Ее пугала эта страсть.
Она с легкостью разгадала завуалированное послание, вложенное в узор из арабской вязи. Контральто, сопровождающее его импровизацию, уводило в состояние транса, звучание ласкало ей слух, она вспомнила класс фортепиано, когда играла сюиту «Шехеразада» Римского-Корсакова. Тогда преподаватель описывала ей арабские ночи и роковую судьбу героини, однако разум девочки не мог прочувствовать драматизм истории. Она не понимала. Только теперь, спустя много лет Она осознала все великолепие звучания и смысл того, как ноты на пюпитре извлекаемые из белых и черных клавиш выжигают на сердце орнамент чувств.
Его воображение унесло ее за тысячи миль на Юго-Запад, в далекие земли Африки, где солнце не греет, а обжигает, где ветер не дует, а усмиряет. Туда, где А. ждала одинокого всадника…
9 марта 2013, 13:00
138

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 36137
  • 81
Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 10899
  • 23
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5568
  • 43
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 5448
  • 89
Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Казахстанцы отдохнут около полумесяца в грядущем марте. В связи с праздниками в марте ожидается четыре дополнительных выходных дня. Первый, разумеется, выпадает на главный женский день в году, а...
Seattle
17 февр. 2017 / 13:20
  • 4716
  • 4
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 3877
  • 32
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 3871
  • 46
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 3707
  • 18
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35