место в рейтинге
  • 827741
  • 2912
  • 609
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Чечевичный суп по-турецки и чесночный багет.

Супы и бобы незаслуженно остаются в стороне, считаясь чем-то не совсем вкусным. А ведь это может оказаться вашим самым большим гастрономическим заблуждением. Я знаю точно, если вы приготовите этот суп хоть раз, то красная чечевица в вашем доме найдет себе почетное место.

Помню в одном турецком ресторане мы решили пообедать, этот для них обычный суп именовался у них просто - "суп дня", а я попробовав первые две ложки сердечно влюбилась в этом суп и присвоила свое звание - "обязательный суп". Я пару раз поэкспериментировала, но нашла свой рецепт. Мне нравится его готовить с красным перчиком, от этого он приобретает приятную остроту. И да, без лимона даже не вздумайте его подавать. Только лимонный сок и красный перец идеально дополняют вкус красной чечевицы. Красная чечевица - не редкость у нас на рынках, доступно и недорого. Зато оригинально, предлагаю даже устроить званный обед в восточном стиле. Сварите суп, запеките чесночный багет, заварите фруктовый чай - чем не повод для душевных встреч?

Чечевичный суп по-турецки.

1 стакан красной чечевицы

1 луковица

2зубчика чеснока

1маленькая морковь

1 небольшой помидор

соль, перец и хлопья красного перца.

1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжаривать на растительном масле прямо в сотейнике/кастрюле. Морковь и помидор нарезать непроизвольно, но морковку желательно помельче. Добавить к луку, следом чечевицу и залить 2 стаканами кипяченной воды. Дать воде закипеть, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. Минут 30-40 обычно хватает. За несколько минут до готовности добавьте красный молотый перец по желанию.

2. Готовый суп нужно превратить в суп-пюре с помощью блендера. Две-три минуты и вуаля - настоящий, турецкий суп у вас дома. Подавайте с лимоном, сметаной или сливками. А если кому-то очень хочется мяса, можно к супу добавить поджаренного бекона.

Суп готов, но есть его с хлебом будет не так интересно, как, например, с чесночным багетом. Кстати, рецепт для такого багета будет служить вам хорошей шпаргалкой. Готовить можно всегда, к любым супам и блюдам.

1 багет/батон

50гр. сливочного масла

2зубчика чеснока

соль и немного любой зелени

1. Чеснок и зелень измельчить, смешать с размягченным маслом, посолить. Багет разрезать на ломтики, обмазать чесночным маслом и в разогретую духовку на 15 минут, пока хлеб не начнет подрумяниваться.

Ну вот и все, все не так сложно. А удовольствия и эмоций будет много. Даже от готовки.

 
Айгерим Галабир aigerim
Кулинарный фетишист. Готовлю, фотографирую и пишу.
5 марта 2013, 14:53
98386

Загрузка...

Комментарии

ммм, сегодня же приготовлю! Ваш блог для меня настоящая находка! Последнее время даже не замарачиваюсь, зашла - вот тебе и супы, и пироги, и торты, остается только выбрать! а главное все из легко доступных продуктов, которые всегда найдутся у любой хозяйки! а еще главнее - все очень легко (ну, или не совсем сложно:)) и быстро приготовить! За каждый рецепт мое отдельное спасибо!
Мое вам большое спасибо за каждое слово! ))
Я рада, что рецепты находят себе у вас на кухне!
MaxiKo
0
0
Супер!! спасибо за легкие и доступные рецепты)
Пожалуйста :))
Действительно нестандартные и в то же время удачные в приготовлении рецепты) Спасибо, Айгерим!
Спасибо вам :)
а фотки свои?

хороший блог)) спасибо
Ага, фото все мои :) Пожалуйста :))
Айгерим, вы могли бы отдельную тему посвятить наиболее практичной и качественной кухонной утвари? Порой даже обычную сковороду выбрать нелегко.
О, я подумаю об этом. Просто я сама в этом пока не профи, не скажу, что у меня есть 10 видов одной только сковородки :))))
ну хотя б поверхностый гид. сейчас просто такой выбор - голова кругом, но все же сковородка сковородке рознь) спасибо. а пост замечательный, очень любим чечевичный суп.
спасибо большое) а суп действительно стоящий :)
Вот как вижу на казторке картинки с ювижена, то сразу узнаю ваши рецепты уже по картинкам!))) Я походу стал фанатом)))
Вот как вижу на казторке, полосу с ювижена, то узнаю ваши рецепты по картинкам!))) Походу я стал фанатом)))
:)) очень-очень приятно! А на казторке есть ссылка на мой блог?)
Еееесть!)) На все ваши блоги оттуда перенаправлялся))
Вот как, буду знать теперь :))) Спасибо, Дуйсен!)
тоже готовлю этот суп с тех пор, как почти год назад открыла для себя чечевицу. кстати, насколько дети не любят супы, этот с удовольствием едят! спасибо за рецепт чесночного хлеба и идею с фр.чаем
Пожалуйста! Да, у меня тоже сыночек ест, ну когда я без перца готовлю :)
тоже совсем недавно попробовала суп из чечевицы и загорелась желанием приготовить самой)) спасибо за рецепты))
это на самом деле легко, а иногда даже вкуснее промышленных супов))) попробуйте и поделитесь потом впечатлениями)
Bakona
0
0
Супер рецепт! ну какая же Вы молодец, Айгерим!
Спасибо большое!))
Вроде мерджемек называется суп. У нас в универе его на обед подают
Вот честно, а точного названия не знаю. Может и так :))
Aigerim, zdravstvuite. Ya slywala vy s Aktobe priyatno, chto zemlyaki pol'zuyutsya takoi populyarnost'u. Vy je vrode i v Aktobe otpravlyaete svoi tvoreniya, da? U menya prosto k vam delovoe predlojenie hotela peregovorit'. Kak mojno s vami svyazat'sya? I esli mojno asap :)
Sps bol'woe!
Здравствуйте, Айнур! Спасибо, приятно) Да, мы отправляли на ярмарку печенья) мы можем связаться с вами по телефону. Напишите свой номер, я вам перезвоню или напишу!
Ya uje svyazalas' s Yeldosom. Jdu vawego otveta )
Айгерик, как приятно видеть твою мордашку тут! :)))
Айгерик, как приятно видеть твою мордашку тут! :)))
Ой, а мне как приятно вас видеть!))
Надеюсь, строгий и зоркий взгляд моего первого редактора мною доволен? :))))
Очень даже доволен :))) И фоточки твои тож очень нравятся, и рецепты :)
Спасибо! Для меня это важно :)
Кстати, скоро Никита сюда собирается, можем все встретиться как в старые и добрые времена :)))
Надеюсь, на этот раз точно)
Мы позвоним! Номер тот же? :)
Давайте! :)) Да, тот же. Вот ты нам заодно и продемонстрируешь свои таланты новые :))
так и знала :)))
теперь все от меня хотят пирогов :)))
Договорились! )
Айгерим настоящая хозяюшка. Я тоже стала твоей Фанаткой)
спасибо, Аселя :)))
Обожаю чечевичный суп. Спасибо за рецепт, наконец решил приготовить.
После того как вода закипит, нужно готовить на медленном огне?
да, верно на медленном. желаю вкусного супа :)
Кстати, а где вы покупаете чечевицу? Я в Рамсторе только зеленую чечевицу нашел.
Пожалуйста :)) я видела и брала на зеленом базаре и в супермаркете адк. Но если не ошибаюсь, то в Рамсторе я тоже видела именно красную чечевицу)
аа ок, буду искать красную)
Сделал! Немного не хватило воды и суп получился очень густым. А так все круто =)
Нашли чечевицу? Как здорово :)) густоту можно подстраивать под себя. Но ничего страшного, значит у вас был чечевичный суп-пюре! :))
ага) я зеленую чечевицу использовал =)
Тоже неплохо :) Главное, что понравилось! :)
да, стал подписчиком вашего блога ;)
приятно, Санжар :))
будут вопросы - пишите, делитесь своими кулинарными успехами :)
Вкусно, но не хватает каких-то специй
вы можете добавить сами по вкусу) например, красного перца или куркумы
спасибо за статью, побежал готовить, жаль блендера нету
вобщем рецепт прост и крут , автор жжешь и респект,
единственно без блендера не совсем то что подают турки
а так вуаля
спасибо за рецепт, а на сколько порций он? :)
я я готовлю чечевичный суп:) постоянно причем, обожаю его, кидаю 1 морковь, пучок петрушки, 2 средние кортофелины, и где то полторы кесейки самой чечевички:) и это все половину кастрюли воды, а потом это все блендером :)) и ммм... наслаждаюсь.....ляпота:)
Спасибо, классный пост!
Привет, я не всегда придерживаюсь рецептов, так что прочитав ваш рецепт решила приготовить, только я готовила на сливочном масле, взяла наш любимый "Кокшетавское сливочное масло" грамм 150-200 обжарила лук и морковь, предварительно замачивала чечевицу в воде на часа полтора кстати чечевицу я покупаю зеленую она не сильно дорогая как красная, цвет конечно не респектабельный у зеленой чечевицы, но зато вкуснее красного, а после добавила кипяченную воду и варила минут пятнадцать, чечевица быстро разварилась так как пролежала в воде, и в блендер, а после добавила лимонного сока и вкусняшка, кстати в правду детям нравиться, ношу на работу так, все сотрудники мужчины спрашивают , я копченную конину добавляю или свежую)))), на вкус правда как-будто в супе есть мясо. Такой вкус дает именно сливочное масло. Попробуйте может и вам так понравится.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter