место в рейтинге
  • 507500
  • 737
  • 161
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Cosmo Fashion Garage: как это было

Когда я училась в школе в Америке, то впервые узнала о том, что такое garage sale. Буквально это означает: распродажа из собственного гаража. Когда у семьи накапливается много ненужных вещей, которые вполне пригодны к употреблению, то она объявляет о том, что устраивает распродажу. В назначенный день (обычно субботним утром, так как по воскресеньям американцы ходят в церковь) люди стекались к дому (или гаражу), где покупали выставленное за символическую плату (обычно не превышающую $15-20).

Так выглядит типичная гаражная распродажа

Мне посчастливилось побывать на гаражной распродаже крупных универмагов. То, что не распродано даже на sale, универмаги "сливают" на гаражную распродажу. Помню, мы приехали на одну такую к 6 утра. Все вещи стоили по 5 долларов, однако пришлось порыться в коробках. Но я отыскала туфли Ralph Lauren (коричневые остроносые лодочки - эх, пригодились бы они мне этой весной!), свитер этой же марки, очки Fossil, вечернее платье (которое я надела на выпуской бал), и каждую вещь в итоге купила за $2! Все было абсолютно новое, с бирками. Думаю, причина моих удачных раскопок в том, что мой размер S - неходовой в Америке.

Я увлеклась рассказом, лучше поведаю, как прошел fashion garage в прошлые выходные в Алматы. Как вы уже читали, правила второго Cosmo Fashion Garage были очень строгими: необходимо было явиться с утра с чистыми или новыми вещами, после чего они проходили через строгий отбор стилиста журнала Виктории Осоки.

image

image

image

Мы с сестрой Мирой пришли к полудню, людей было не так много. Я принесла 2 платья, 2 сумки и 1 ожерелье. Отбор не прошло 1 платье, кстати, практически новое. Нам выдали по жетону, на котором значилось, на сколько вещей мы можем рассчитывать. Обмен был эквивалентным. Если принесла аксессуары - то могла взять взамен только их. Пока команда Cosmopolitan развешивала полученные вещи, можно было осмотреться вокруг.imageimage

image

А также функционировал уголок интернет-магазина lamoda.kz, где можно было купить понравившиеся вещи.

image

Обстановка царила спокойная и расслабленная. Позднее утро было прекрасным, поэтому мы не спеша выпили по чашке кофе, познакомились с девушками и могли осмотреть вещи, которыми пополнялись вешалки. Команда Cosmo работала очень оперативно и слаженно, при этом не чувствовалось сеуты и спешки.image

Желающие могли на месте покрыть ногти лаком в импровизированном салоне красоты Star Nails. Правда, очередь была очень длинной, поэтому мы отправились на семинар по макияжу от студии визажиста Ирины Хабер.

Вела семинар визажист Ольга Марьясова. Она познакомила нас с техникой smoky eyes, показывая  на модели, как нужно наносить макияж. Ольга раскрыла косметические секреты и показала, как можно трансформировать дневной макияж в вечерний.image.imageimage

По окончании семинара каждый мог задать волнующие вопросы. Ольга также была очень любезна и поправила макияж каждой слушательницы, выделив сильные стороны и указав на распространенные ошибки.

После семинара была проведена лотерея. Разыгрывались подарочные сертификаты от интернет-магазина lamoda.kz, карты от магазина нижнего белья "Парижанка", сертификаты на посещение фитнесс-клуба Gorky Park Tennis. Я тоже написала свое имя на бумажке, даже не надеясь ничего получить, но в итоге выиграла один из сертификатов на урок с тренером по теннису! Ура!

image

Главный редактор Cosmopolitan Kazakhstan Майя Акишева еще раз напомнила всем присуствующим правила проведения обмена, подчеркнув с улыбкой, чтобы мы были дружелюбными: "Слез нам не надо!" И девушки понеслись, расталкивая друг друга, к вешалкам... Нет! Конечно, все было не так. Никаких драк, толкучки. Все вели себя очень спокойно, но очень быстро лавировали между вешалками и примеряя вещи.

image

image

image

Я не была в числе последних, но в то же время заметила ,что многих вещей уже нет. Как раз-таки тех, что мы тихонечко приметили себе. Увидела босоножки в углу за коробкой, примерила их - как раз! Взяла себе. Потом долго мерила пальто, которое, как оказалось, принадлежало Лере, зам.главного редактора Cosmo (на фото ниже).

image

И так крутилась перед зеркалом, и эдак. Собрав три мнения, что оно мне велико, я со вздохом отдала его одной девушке, которая спрашивала, собираюсь ли его брать. Я повторю, атмосфера была дружелюбная. Прямо в огромной примерочной девушки тут же менялись не подошедшими по размеру вещами. В итоге мой улов составил: серьги в форме лепестков (ниже на фото), серо-красные босоножки на платформе, красные джинсы-клеш.

image

Майя Акишева отметила, что красный - очень красивый цвет, поэтому я их и схватила! Никогда не носила яркие брюки, в магазине не рискнула бы их купить. А тут они достались даром, поэтому посмотрю, как они впишутся в мой гардероб и скоро покажу лук с ними.

Уставшие, но довольные, мы долго не могли разойтись, оценивая обновки друг друга. Спасибо команде Cosmo за такое интересое мероприятие! Надеемся, что они станут регулярными. Ибо я пришла домой и вспомнила о некоторых вещах, которые забыла отнести в этот раз.

Напоследок, фото посетительниц мероприятияimage

image

image

image

image

image

image

 

image

image

imageimage

image

imageimage

image

image

Фото автора, Сауле Сергазиновой, с сайта simonedesignblog.com

 
Марина Шарипова ibagyou
Пишу о моде и литературе ibagyou.kz ibookyou.kz
4 марта 2013, 1:03
4574

Loading...

Комментарии

опять в основном серая масса: ч\б и джинса((
Что значит в вашем понимании серая масса? Ч\б и джинса? Ч-б и серое - это разные оттенки и цвета изначально. Джинсы удобны для походов по магазинам и для подобного шопинга. Вы путаете формат мероприятия, и кажется, пересмотрели глянца, судя по вашим критическим комментариям во многих статьях. Прошу прощения за возможную неправильно понятую оценку ваших действий.
2, 11, 14 - нравится
"это разные оттенки и цвета" - Вы меня цветоведению подучить решили? спасибо большое))
не знаю, какие там у Вас форматы мероприятий, но я на стройку ежедневно наряднее хожу...
а тут типа задник Космо...
Вы для примера сравните с фото из своего поста
Сергей, тема поста - удачный sale. Даже если это космо (не Tatler, заметьте, там акцент на мой пост был бы актуален), это по сути обычный шоппинг, куда одеваться надо по погоде и удобно, ведь померить кучу вещей, когда на тебе длинное в пол платье - просто неприемлемо. Я не знаю с какой целью вы ходите на стройку - положить кирпич или проконтролить процесс с верхнего этажа, ведь надо исходить от сути. И к тому же - девочки одеты хорошо, возможно это просто дело вкуса, а тут как говорится - на всех не угодишь.
да-да, это было мероприятие выходного дня, шопинг! а не неделя моды или показ.
Фотки с журналом надо было по журналу кадрировать же.
smerch
0
0
Девочка-мушкетер понравилась)
Я всех девушек этих на Loveplanet видел.))) Тоже что ли ищут половинки свои)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я на кухне: готовим наивкуснейшее арахисовое печенье

Я на кухне: готовим наивкуснейшее арахисовое печенье

С этого года я поставила себе цели и задачи, которые я обязательно должна выполнить. Одной из них является начать заново вести свой блог на Yvision и канал на Youtube, и не забрасывать это никогда без какой-либо уважительной причины.
aikokas
3 февр. 2017 / 12:39
  • 512
  • 3