• 6604
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Он и Она. Фрагменты. I

Дыхание сбито. Пульс учащен. Волосы слегка растрепались. Она взлетала вверх по лестнице в надежде, что успеет. ..
Сегодня (был) знаменательный день. Но Она еще не понимает этого. Хотя, и уверена, что прошедший благотворительный бал, на котором Она была приглашенной гостьей, в какой-то степени изменит ее жизнь. Ну еще бы, иронизировала Она. Наряд, поход в салон накануне, новый аромат… Но, нет, это не то. Она втайне питала надежду, познакомиться ближе со своей начальницей. Ведь Она так надеется на это повышение, которое принесет ей дополнительный доход. Да… иначе Она бы не инвестировала столько! в приготовления к этому чертовому балу!
Чертовым он стал с самого утра. Не заладилось буквально все. Ее машина, которую не отдал механик, как обещал, после ремонта в условленное время; прокуренная машина такси и несущий всякую ересь водитель; пролитый кофе на отчет, который вот-вот надо сдать боссу; отсутствие звонка того, кого  Она так ждет… Тот пропал еще два дня тому назад. Но Она ведь договорилась идти на бал с ним! Поэтому Она ждет… ждет его звонка… 
Последние ступеньки. А Она все еще ждет его звонка и надеется, что за прошедшие два часа тот не звонил. Да, именно не звонил. Ведь Она забыла свой клатч, в котором был мобильный, на спинке стула. Именно поэтому Она так спешила.
Оказывается, пустой зал торжеств не так привлекателен. Уютная обстановка от обилия в ней людей превратилась в нависающую пустоту высоких потолков.  Мягкие стулья теперь стояли вдоль стен, покинутые всеми. Слепящий глаза свет сменился приглушенным мраком. Горела только большая подвесная люстра в дальнем правом углу зала. Но музыка… Даже впопыхах Она не могла не обратить на нее внимание. Музыка. Та самая, которую Она любила слушать, наслаждаясь хорошим вечером в руках того самого… 
Но где же стол, за которым Она сидела? И как теперь найти стул, на котором висит ее клатч? Если еще висит… Она остановилась посередине зала и внимательно, стараясь не пропустить ничего, оглядывала оставшуюся мебель. 
Свет падающий на нее, показывал ее потрясающей красоты профиль. Волосы, в полумраке и в дымке догоравших свечей на громоздких канделябрах, казались легкой и воздушной вуалью, которая так нежно обволакивала. Ее новый наряд подчеркивал все ее достоинства и скрывал мелкие недостатки. Платье в пол алого цвета, ничего лишнего, открытая спина и задрапированная грудь. Золотой кулон на длинной цепочке покрытый бриллиантовой россыпью, замшевые туфли с открытым задником  и высокими каблуками,  которые  придавали ей величественную осанку...
И вдруг… Нет, это нее клатч. Она увидела Его глаза. Такие пронзительные и яркие. 
А музыка все продолжала играть. Такое ощущение, что ди-джей включил повторение и вышел покурить.
Он надвигался на нее, как снежная лавина. Уверенной походкой, не отводя взгляда от ее глаз, шел ей прямо навстречу. 
Нет, Он не был на балу. Это точно. На нем были голубые потертые джинсы, слегка мятая рубашка в полоску на выпуск, вельветовый пиджак песочного цвета и  рыжие туфли. Даже на расстоянии Она чувствовала его запах. Запах силы и всемогущества, уверенности и вседозволенности. На губах играла легкая улыбка, завершающей деталью Его образа была легкая небритость. 
Он подошел к ней практически вплотную. Приблизил свое лицо к ее левому уху и пригласил на танец практически шепотом, чтобы не спугнуть этот потрясающий образ такой беззащитной, нежной и настоящей. Это не был вопрос в Его устах. Это было утверждение, констатация свершившегося факта. Ее рука такая теплая и мягкая уже в руке победителя. Свободной рукой, осторожно, как будто боясь стряхнуть пыльцу с крыльев бабочки, он обнял ее за талию и привлек к себе.  
Шелк платья наверно нежен, также как и ее кожа, которая в миллиметре от досягаемости, подними Он руку на пару сантиметров выше. Шелк струится вдоль линий и изгибов Ее тела. Нет и намека на то, чтобы усомнится в не реальности этого создания. Она податлива и улавливает даже еле уловимый импульс Его руки, которая ведет Ее в неизвестность незабываемого танца. 
Мир замедлил свой бег. Свечи догорели. Все утратило свой смысл. Кроме одного. Смысл того, что между. Есть Он и Она. 
Музыка… Музыка уже не важна. Ритм отстукивали их сердца, что звучали в унисон. Аранжировкой было их дыхание. Его не было слышно. Но его можно было почувствовать. Ведь Он и Она так близко друг к другу.  Они кружили так, словно репетировали этот танец всю жизнь, ни разу не сбившись, как одно единое целое. Неужели и правда, у каждого в этом мире есть своя вторая половинка?
Но ответа на вопрос не последовало. Кто-то нажал стоп и зазвонил телефон. Звонил тот, кого Она так ждала все это утро. Но пока Она не решила продолжает ли ждать в этот самый момент… Пока Она находилась в раздумьях, их танец прервался, ведь Она сбилась с ритма и больше не попадала  в такт Половинки. 
Он остановился. На прощание Он еще раз прильнул к ее левому уху. Нет, не для того чтобы произнести важные слова. Слова были излишне. Он лишь хотел еще раз, напоследок вдохнуть Ее аромат, аромат Половинки, а не аромат Ее новых духов. Они не попрощались даже глазами. 
Он все также уверенной походкой направился к выходу.
Она направилась к официанту, который появился из неоткуда, держа в руке Ее клатч…
12.01.2012 г.
Manu marmoset
28 февраля 2013, 15:07
258

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Дорогие ювиженцы. Соотечественники и соотечественницы. Авторы. Мы возобновляем нашу, не побоюсь этого слова, культовую акцию по вознаграждению топовых авторов. По итогам каждого календарного...
niyazov
вчера / 17:54
  • 70336
  • 68
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5922
  • 9
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 5879
  • 51
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
вчера / 14:20
  • 4237
  • 0
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки - моя слабость, наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4506
  • 30
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 3535
  • 14
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3901
  • 75
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 2445
  • 59