место в рейтинге
  • 194684
  • 1728
  • 92
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О приграничном сотрудничестве

Я вечно копаюсь в деталях - иногда самого раздражает. Встречаю название неизвестной мне организации - и мне интересно чем занимается предприятие. Решил разобраться, что за организация такая - ОЮЛ «Ассоциация приграничного сотрудничества».

Такое интересное название. Правда ведь? Ну чем может заниматься такая организация? Наверное, развитием каких то приграничных связей в бизнес сфере.

Предыстория.

Ну посмотрим. Итак, ОЮЛ "Ассоциация приграничного сотрудничества" сформирована 26.03.2003 году в столице Российской Федерации - Москве (офис так и находится по сей день в Москве). Генеральным директором является Турабов Владислав Измайлович. Он известен своими научными трудами в области воспроизводственных процессов крупного города в условиях рыночной экономики.

Учредителями объединения юридических лиц являются:

- Автономная небизнес предприятие "Институт Федерализма" (07.02.2003). Деятельность: научный маркетинг и разработки в области общественных и гуманитарных наук; образовательные услуги для взрослых, аудит бизнеса, обработка данных и пр;

- ООО "МАК СТОЛЫПИНЪ" (18.02.2003). Деятельность: деятельность в области бухгалтерского учета и аудита, деятельность по управлению финансово-промышленных группами и холдинг компаниями, маркетинг ситуации/состояния рынка и выявление общественного мнения, рекламная деятельность, маркетинг и разработки в области общественных и гуманитарных наук; образовательные услуги для взрослых и пр.

ОЮЛ "Ассоциация приграничного сотрудничества" участвовало в учреждении (20.07.2004 г.) одного предприятия - ЗАО "ЭКОИНТЕХ" - вошло на 20% уставного фонда (10 тыс. руб.). Предприятие чисто коммерческое занимается в сфере продаж специального оборудования для промышленности, выполняет какие то работы по прокладке трубопроводов и прочие промышленные строительные работы. Почему то на ум приходит проект строительства АЭС в Казахстане.

Подробнее информация по адресу: http://bogost.info/l/162.php.

Ну сразу бросается в глаза, что учредители были созданы практически в одно и то же время, а затем - практически через месяц была создана ОЮЛ "Ассоциация приграничного сотрудничества". То есть скорее всего целью создания двух организаций-учредителей было формирование и регистрация объединения юридических лиц. Да теперь мне становится интересно - а чем же будет заниматься ОЮЛ.

В уставе ОЮЛ "Ассоциация приграничного сотрудничества" прописан следующий основной вид деятельности - "Деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки" (при регистрации компании), отрасль хозяйства - "Негосударственное управление финансовыми рынками" (http://www.b2b-project.ru/profile/2199011).

На сайте http://bogost.info/l/162.php я нашел следующие виды деятельности: "имеет деловое направление: бизнес/сбыт по предприятия коммерции/сбыта на финансовых рынках, а так же:

- бизнес/сбыт по обеспечению общественного порядка и безопасности;

- бизнес/сбыт, связанная с обеспечением военной безопасности;

- Вспомогательная бизнес/сбыт в области государственного менеджмента;

- Регулирование и содействие эффективному ведению экономической направления/бизнеса, бизнес/сбыт в области региональной, национальной и молодежной политики;

- менеджмент бизнес/сбыт в области фундаментальных исследований;

- бизнес/сбыт высокотехнологичных агентств;

- бизнес/сбыт прочих общественных предприятий, не включенных в другие группировки;

- бизнес/сбыт коммерческих и предпринимательских предприятий;

- менеджмент бизнес/сбыт в области прогнозирования и планирования;

- бизнес/сбыт по управлению финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями;

- аудит по вопросам бизнес направления/бизнеса и менеджмента;

- бизнес/сбыт по изучению общественного мнения;

- маркетинг ситуации/состояния рынка;

- бизнес/сбыт по созданию и использованию баз данных и высокотехнологичных ресурсов;

- аудит по вопросам финансового посредничества;

- другая бизнес/сбыт, связанная с менеджментом финансовыми рынками, не включенная в другие группировки; бизнес/сбыт по обеспечению эффективности функционирования финансовых рынков".

Сама история.

В общем, не совсем понятно чем организация занимается. Да и странно, что в интернете нету их официальной страницы, чтобы я (и другие люди) мог ознакомится, чем же конкретно занимается ОЮЛ. Ну да ладно, какая нам разница чем занимается российская организация. Ой нет - не без разницы, ведь ее эксперты и аналитики интересуются нашей страной.

Рассмотрим материалы, которые были опубликованы аналитиками и экспертами этой российской организации:

- "Вопросы выживания мы пытаемся прикрывать фиговыми листочками экономической пользы" - интервью Александра Собянина (руководитель службы стратегического планирования).  (http://www.newizv.ru/politics/2012-12-11/174397-rukovoditel-sluzhby-strategicheskogo-planirovanija-associacii-prigranichnogo-sotrudnichestva-aleksandr-sobjanin.html). В статье почему то акцент делается на Казахстан;

- "Сепаратистские настроения на западе Казахстана могут усилиться" - интервью Марата Шибутова (в сети известен как представитель Ассоциации приграничного сотрудничества в Казахстане, магистр географии). (http://www.regnum.ru/news/polit/1485788.html). Читаем сами;

- "Что даст закон о приграничном сотрудничестве регионам России" - статья А. Собянина. (http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1140368220);

- "Будет ли терроризм развиваться в Казахстане, зависит от государства" - интервью Марата Шибутова (аналитик Ассоциации приграничного сотрудничества в Казахстане) (http://www.zonakz.net/articles/39936?mode=reply);

- Мнение М. Шибутова (аналитик Ассоциации приграничного сотрудничества в Казахстане) в статье "Президент – силовикам: Чего вам не хватает?" – "Готовность к борьбе с терроризмом у нас действительно очень слабая. Сотрудники силовых органов не могут даже самих себя защитить. По-моему, только в нашей стране можно спокойно зайти в здание РУВД и бросать бутылку с зажигательной смесью! Вместе с тем для борьбы с терроризмом действительно нужны огромные деньги. Необходимо развивать агентурную сеть: надо внедрять в террористические ячейки своих агентов, надо давать деньги за доносы. И понять наконец, что террористы – это не карманники или пьяные хулиганы, а тщательно подготовленные противники" (http://www.caravan.kz/article/57423).

- Мнение теперь уже политолога М. Шибутова (аналитик Ассоциации приграничного сотрудничества в Казахстане, магистр географии) в статье "Anonymous не нагрянет - прокурор не перекрестится?". " - Насколько я знаю, в технических заданиях по производству государственных сайтов слово “безопасность” практически не встречается, - говорит он. - Кроме того, я заметил, что многие высокопоставленные чиновники пользуются бесплатной почтой, указывая эти е-адреса даже на своих визитках. Поэтому, кстати, один из таких российских порталов в нашей стране не блокируют, хотя один из сервисов входит в список запрещенных. Ведь если закрыть доступ, то у нас работа всего государственного аппарата будет парализована. А подобрать пароль к такому ящику проще простого. Конечно, так не должно быть. Поэтому говорить о какой-то информационной безопасности не приходится". (http://www.time.kz/news/archive/2012/11/24/anonymous-ne-nagryanet---prokuror-ne-perekrestitsya).

- " Разоружён и... очень опасен " - интервью политолога М. Шибутова (аналитик Ассоциации приграничного сотрудничества в Казахстане) (http://www.time.kz/articles/moment/2013/02/20/razoruzhen-i-ochen-opasen).

- "Киргизии американцам мало" Александр Собянин. (http://ruskline.ru/news_rl/2011/02/04/aleksandr_sobyanin_kirgizii_amerikancam_malo/).

Ну в общем как то так. Это я рассмотрел те статьи, интервью и мнения - которые первыми вышли в поисковике по запросу об ассоциации и их сотрудниках. Для интереса можете сами покопаться - материала много.

Таким образом, что мы видим. Есть один сотрудник с российской стороны, который пишет материалы по Казахстану для российских СМИ. Есть сотрудник с казахстанской стороны, который пишет для казахстанских СМИ. Почему то белорусских, украинских и пр. приграничных экспертов, аналитиков и политологов я не нашел. Интересно, а сколько вообще в ОЮЛ людей работает.

Еще немного осталось.

Общее настроение статей, интервью и мнений такое: "Казахстан на самом то деле слабая страна. Слабая как в экономическом плане, так и в плане государственности (не может бороться с преступностью и экстремизмом). И без России Казахстану - ну никуда. Казахстану интеграция нужна намного больше чем России. Но и России интеграция тоже даст свои плюсы - и без покровительства над слабыми странами - у России нет будущего".

Ну как бы понятная позиция. Да? Только не пойму какого фига объединение, учрежденное двумя юридическими фирмами должно все это интересовать?

На мой взгляд, тут работают силы, которым надо, чтобы Казахстан пошел на интеграционные объединения на невыгодных для страны условиях. Чтоб общественное мнение казахстанцев было сформировано в нужном ключе. Чтоб народ не "возбухал" если власти нашей страны пойдут на уступки или подпишут невыгодные для казахстанских предприятий соглашения и договора.

Вот такие вот "пироги с котятами". Начинали с мелочи - а пришли к таким вот выводам. А может я не прав - и все совсем по другому? А попробуйте меня переубедить. Факты то говорят за себя.

И все правильно - любое государство (физические и юридические лица, власти) должно защищать в первую очередь свои интересы, а не интересы хоть и дружественных, но все таки чужих стран.

 

PS: Казахстан страна больших возможностей, где географ может стать политологом.

Источник:  http://www.predictor.kz/?p=554

Ернар Предиктор predictorkz
Блогер, фрилансер, коллекционер
26 февраля 2013, 23:38
1590

Загрузка...

Комментарии

После публикации мне написали, что я вообще левую организацию привел. Скинули вот эту ссылочку http://архив.президент.рф/text/stcdocs/2003/01/42085.shtml.
"Заседание Госсовета №9 «О текущих вопросах международной деятельности Российской Федерации» от 22.01.2003 года.
п. 8. Оказать организационное содействие в институциональном становлении Ассоциации приграничного сотрудничества, как инструмента содействия государственной политике по развитию приграничного сотрудничества, предусмотренного Европейской рамочной конвенцией по приграничному сотрудничеству территориальных сообществ и властей.
Органы государственной власти РФ и субъектов РФ, представившие предложения: Республика Северная Осетия -Алания, Ленинградская, Псковская, Калининградская области, Хабаровский край, Чукотский АО".
За месяц до всей движухи Госсовет России пишет о необходимости институционального становления Ассоциации, еще через месяц регистрируются две частные компание и еще через месяц - именно ЭТА Ассоциация.
Допускаю вариант, что есть какая то вторая (третья) Ассоциация приграничного сотрудничества. Но почему о них нет информации в сети?
buba
3
0
Ернар, разницы нет, что за там организация, когда зарегистрирована и зачем. Главное что вы выявили ее жесткую аффилированность с РФ. На мой взгляд Ваша статья вполне себе открывает глаза многим людям на привязанность Российской пропаганды к будированию темы терроризма с одной лишь целью - взять под колпак казахстан убедив его общество в том что наша страна слабая и самостоятельно двигаться не может. Кто знает, может быть спустя какоето время выяснится что за Джун аль Халифат стоит правительство дружественной нам страны))
Ну вы правы, заинтересованность России прямая. Еще Бжезинского почитайте, большую шахматную доску.
buba
0
0
При чем здесь Бжезинский? Автор рассматривает конкретную ситуацию, а не берется за сложный труд расписать всю геополитическую конъюнктуру в мире.
Вообще не интересная тема
извините, всем не угодишь
У Бжезинского все это есть о чем вы говорите, почитайте большую шахматноу доску.
да читал... но одно дело читать - другое дело - в рельности сталкиваться

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31103
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 4008
  • 5
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 3628
  • 16
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3962
  • 36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2532
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 2941
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2370
  • 19