место в рейтинге
  • 40041
  • 324
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ИТАЛЬЯНСКАЯ СКАЗКА!

ИТАЛЬЯНСКАЯ СКАЗКА

VAL DI FEMME известный горнолыжный курорт в Италии в автономной области Трентино-Альто-Адидже.

Место проведения чемпионатов мира по лыжным видам спорта,а также Этапов Кубка Мира.Принимает уже 3-ий раз Чемпионат Мира.

Это 49 ЧМ по лыжным видам спорта проходит с 20 февраля по 3 марта.В соревнованиях участвуют атлеты из 57 стран.В программу очевидно для всех входят зимние лыжные виды спорта:ЛЫЖНОЕ ДВОЕБОРЬЕ,ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ,ПРЫЖКИ НА ЛЫЖАХ С ТРАМПЛИНА.

ТАКТИКА ИЛИ НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ?!

Это одно из важных соревнований в календаре лыжных видов.Порой победитель становится НЕПРЕДСКАЗУЕМ!Так к примеру в Этапах Кубка Мира занимавший почетное,но не тройку лидеров спортсмен,может определенно рассчитывать на пьедестал.Насколько расчетливым нужно быть чтобы вывести свою команду на ПЕРВОЕ МЕСТО?!Думаю-это довольно холодный расчет и тактика,а нет пожалуй вчера посмотрев скиатлон ,могу с уверенностью сказать что тактика у Сборной Норвегии,не получилось взять свой победный подиум на троих.

Также вчера непредсказуемыми оказались и ПРЫЖКИ С ТРАМПЛИНА!

Пьедестал заняли:1Андерс Бардаль(nor),Грегор Шлиренцауэр(aut),3Петер Превц(slo)

Сидевший долгое время в тени Андерс Бардаль таки завоевал ЗОЛОТО, в индивидуальных соревнованиях!Удивительно было одно,НЕПОБЕДИМАЯ Австрийская команда не смогла под натиском "ВЕСЕЛЫХ" Норвежцев,быть ЛИДЕРОМ!

Необычайная борьба в этом году интересна тем что впервые проводятся МИКСТ-СОРЕВНОВАНИЯ,что означает что команда представляет страну от женской  и мужской сборных.Как бы не закончилось данное событие-есть повод порадоваться наши "лыжные" Сборные представлены!До сих пор комментаторы удивляются как же на их взгляд столь"ЭКЗОТИЧНАЯ" страна представляет своих атлетов.Ведь после развала СССР было сложно что-либо прогнозировать,ситуация была настолько не стабильной,что  о спорте можно было лишь молчать.Сегодня преимущество есть,как никогда раньше!

Алексей Полторанин(лыжные гонки)Казахстан сегодня в командном спринте вместе с Николаем Чеботько заняли 3-е место и БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ!!

НА ДЕЛЕ,,,

Сегодня к сожалению  уделяется мало внимания со стороны властей,а также нет той поддержки пожалуй на трибунах.Да конечно все очевидно особой популярностью-лыжные виды не блещут.А чаще всего говорят что нету у нас тех самых-за кого болеть(На самом деле есть реальный шанс сделать все намного организованей в этот раз!Ведь скоро Алматы будет принимать Универсиаду,да это будет "зимние" соревнования.Практически можно озвучить что это будет "ОЛИМПИАДА"-своего рода,так как до этого принимали лишь Азиаду. Похвально конечно,но Азиатский континент и весь Мир-разные вещи!.Пока никто не запрещает быть фанатом той,или иной страны.А предрассудки о патриотизме думаю слишком возвеличены до масштабов Вселенских.

НЕ ПОЙМАННЫЙ,НЕ ВОР!

Да не буду,отридцать много хищений бюджетных средств,и превращения этих денег в загородные коттеджи.Возможно посчитаете меня столь слишком "распыляющей" пыль в глаза.Но представьте себе,это здесь просто дисскусируем,а на деле спортсмены остающиеся по прежнему без жилья,порой выкинутые из Сборной.За своей ненадобностью,точнее непригодностью.Так сказать "не перспективный",а на деле больше никого и нет.А все потому что вкладывать в новое поколения затратно слишком.Про спортсменов живущих в спорт.зале наверное уже слышали из прошедшей Летней Олимпиады.Да удивительно никто и никогда не заинтересовался данной проблемой-если бы ни было МЕДАЛИ!А участники Азиады по прежнему как и тренера размахивают руками!Комплексы построенные совершенно недавно оказываются в полной недоступности,слишком уж дорого проводить на них УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫЕ СБОРЫ!Да и спорить не думают атлеты-дороже для себя выйдет-так и отвечают спортсмены

Принимаем Универсиаду,а не ...

Да ФУТБОЛ,БАСКЕТБОЛ ВЕЛИК!

Но на деле нам еще слишком много придется сделать для того чтобы  возродить и поставить наш ФУТБОЛ на нужный уровень.А тут приближается Универсиада,да никакого удивления не вызовет,то что объекты у нас соответствующие есть.Надежда на наших спортсменов возложена слишком большая,за неимением спортивного инвентаря,доступа к построенным Комплексам,шансы ничтожно малы.Но это не повод сидеть и думать, что "шатко-валко" проведем!Ничего подобного, на таких мероприятиях часто организаторы обращают внимание и на БОЛЕЛЬЩИКОВ!Иногда этот фактор имеет возможность принятия МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ в нашем Казахстане.Ведь каждому думаю будет приятно прийти и посмотреть воочию,соревнования Международного УРОВНЯ.Пока наш Лыжно-биатлонный стадион кроме Азиатских соревнований не проводил,столь масштабных соревнований,но думаю все впереди!Комплекс Лыжных Трамплинов ежегодно принимает Летний Гран-При и Кубок Мира по Лыжному Двоеборью.Зарекомендовал себя только с лучшей стороны!На этом думаю я закончу свой пост)

 
ylya ylya
художник-дизайнер,интересует развитие и мотивация общества к зимним видам спорта
24 февраля 2013, 18:26
241

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10984
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4649
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3925
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4026
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3632
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3063
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3259
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2900
  • 19