• 37995
  • 131
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О настоящей любви

Мы можем любить только себя, это наше функциональное ограничение. Поэтому для того, чтобы полюбить по-настоящему нужно почувствовать, что ты есть все. И вон тот телевизор, и вон тот шкаф, и вот это растение... Кажется, я люблю шкаф! Браво.

harm
21 февраля 2010, 15:29
469

Загрузка...

Комментарии

trah2
0
0
это правильно, но любить человека или хотя бы собаченьку приятней. Они душевней. Хотя шкав никогда не обидит, впрочем как и собаченька.
А ты иронизируешь или действительно ощутил энергию сущего в своём ящике для моли?
harm
0
0
Скажем так: я, кажется, понял смысл слов Нисаргадатты Махараджа "Когда я вижу себя "ничем", это и есть мудрость, когда я вижу себя "я есть все", это и есть любовь, и между этими двумя протекает моя жизнь".
trah2
0
0
а я вот Толле слушаю и всё хочу чтоб произошёл щелчёк и я озарился. Но кажется у меня это не так будет. Когда я его слушаю у меня появляется как бы прилив энергии, появляется смысл, не могу словами объяснить. Просто настоящий момент начиниет быть действительно единственно возможным и единственно правельным.
Хотя почему то мне кажется что у человека всегда должен быть выбор между своим умом и вселнеским разумом. Когда он в своём уме он мечется от страдания к наслаждению, кода он осознаёт себя частью вселенной - он становится настоящим. Здесь я с Толле не согласен. Он говонит что познать сущее это единственное предназначение человека. Я в этом сомневаюсь и думаю что каждый для себя выбирает осозннаность или блуждание во тьме. А ты как думаешь?
«Сила момента сейчас» попалась мне на глаза полгода назад. До сих пор щелчка (в понимании, чтобы прямо щас и утром уже не надо в школу) не произошло и не произойдет уже, судя по всему. Это процесс постепенный (как говорил тот же Нисаргадатта Махарадж ему понадобилось три года). На первых порах мне было сложно принять то, что, согласно теории Экхарта, я должен отказаться от себя в пользу безликого всего. Это совершенно не укладывалось у меня в голове. Однако со временем ситуация начинает меняться. Щелчка, как такового, нет, все происходит потихоньку. Щелчок хочет мой разум, эго. Чтобы раз и ты - герой в белом шарфике. Но на самом деле это не так уж и важно. Щелчок произошел в тот момент, когда я увидел направление и сделал первый шаг (ну или нащупал дверь и вставил ключ в замочную скважину, как я писал ранее в одном из постов). А дальше нужно просто идти по этой дороге. Не останавливаясь и не сворачивая. Если сейчас остановиться, возможно, однажды придет он – момент безумного раскаяния. Когда даже отдать будет нечего, чтобы исправить момент остановки. А, может быть, и не придет. Как говорится, поживем-увидим. Вот тогда-то и выяснится, что нужно было выбрать: осознанность или темноту. Я больше склоняюсь к тому, что шанс выбора дается каждому человеку. В той или иной форме. И правильный (правильный? Хмм…) выбор – осознанность.

Смысл жизни. Мне близка точка зрения Толле. Близка потому, что, пожалуй, это единственное, что, как я вижу сейчас, может быть смыслом жизни. Тут я пользуюсь методом исключения: ничто иное, кроме осознания человеком сущего, понимания того кто он есть, на данном этапе развития человечества не представляется мне настолько наполненным смыслом. Это осознание позволит человеку гармонизировать свой мир и окружающую вселенную. А что будет потом – это лежит за пределами нашего текущего горизонта видимости и деятельности.

Я также не исключаю того, что и это тоже игры разума…

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 28848
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8211
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4932
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3772
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3722
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3364
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3170
  • 24