Что может быть вкуснее маминого пирога? Мне кажется, мало что может с этим тягаться :) Предлагаю вам рецепт творожного пирога.
Этот пирог мама часто пекла дома просто так и на все семейные мероприятия. Помню, с вечера ее просили испечь его для какого-нибудь праздника. И вот мама достает из духовки этот рассыпчатый творожный пирог со штрейзелем сверху - удержаться крайне сложно, так и хочется "поковырять" верхушку и слопать кусочек пока он теплый.
Так как я любила этот пирог в мамином исполнении, то никогда не пекла его сама и не заказывала подобный в кофейнях. А теперь мама далеко, скучается и захотелось приготовить именно ее творожный, по ее рецепту. Пирог готовится легко, по принципу: песочная крошка + начинка+ крошка.
Итак, для творожного пирога формой как у меня фото:
125гр. сливочного масла (если нет, так и быть, можно заменить на маргарин))
1 стакан муки
0,5 ч.ложки соды и соли
300гр. творога
3 яйца
неполный стакан сахара
Приготовление:
1. Масло, муку, соль и соду порубить сначала ножом, а потом перетереть в ладонях в крошку.
2. Для начинки: творог взбить с яйцами и сахаром.
3. Форму смажьте маслом, обсыпьте мукой, выложите половину песочной крошки, начинку и оставшуюся часть штрейзеля. В разогретую духовку до 180 С на 45 минут. Проверять периодически - лишним не будет.
P.S. Я бы посоветовала записать рецепт этого пирога на случай "пришли гости, чем быстро удивить при минимальных продуктах". :)