KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Максим Богатыренко: "Непременно сыграл бы за молодёжную сборную Казахстана"

Максим БогатыренкоНападающий Максим Богатыренко, недавно перешедший из "Казцинк-Торпедо" в "Горняк", в интервью сайту "Шайба.kz" рассказал о том, почему не удалось сыграть за молодёжную сборную Казахстана.

- Расскажи, почему покинул "Казцинк-Торпедо"?

- В Усть-Каменогорске не смог себя проявить, то есть не оправдал ожидание тренеров, получал мало игрового времени, поэтому решил перейти в другой клуб.

- Как получился вариант с "Горняком"?

- Вариант с "Горняком" получился, возможно, из-за того, что Сергей Петрович Могильников работал там, наверное, он меня порекомендовал руководству клуба. Увидели, что я стал играть во второй команде, предложили вариант. С радостью согласился.

- Почему ты не сыграл за молодежную сборную в этом году?

- У меня российское гражданство.

- Но Шуми Бабаев говорил, что ты будешь выступать за сборную.

- Мы разговаривали с его заместителем. Я как бы согласия не давал, потому что там говорили, что нужно будет менять гражданство. Когда я разговаривал со своим агентом, он сказал, что этого не стоит делать из-за того, что в российских командах я буду числиться как легионер.

Максим Богатыренко- Всё-таки желание выступать за сборную Казахстана есть?

- Да, конечно. Если бы вопрос по поводу гражданства решился положительно, то непременно сыграл.

- По какой причине покинул систему "Салавата Юлаева"?

- Там не смог себя проявить. Не получилось показать то, что могу. Сейчас стараюсь наверстать упущенное.

- Как складываются дела в "Горняке"?

- Пока всё хорошо. Есть игровое время, 3 игры сыграл, микроматч "+2", удалось уже отличиться голом и пасом. Пока всё устраивает.

- Ты поиграл в трёх разных лигах: МХЛ, ВХЛ и сейчас выступаешь в чемпионате Казахстана. Какие можешь выделить различия и особенности?

- ВХЛ - это то, к чему надо сейчас стремиться, хотя бы в таком возрасте. Там высокий уровень игры, намного отличается от МХЛ, где ребята не настолько опытные и мастеровитые. В чемпионате Казахстана и ВХЛ выступают игроки, у которых есть чему поучиться, некоторые из них поиграли в КХЛ. В ВХЛ я получил огромное удовольствие от игры и опыта черпнул достаточно. А в Казахстане лига явно прибавила в уровне.

27 января 2013, 23:33
3
0
2718

Загрузка...

Комментарии

"В российских командах я буду числиться как легионер" - Хороший у тебя агент, от ЧМ тебя отговорил, и играешь теперь в Рудном) Удачи тебе.
Запутался пацан . Бери пример у Григорьева. С переходом в Барыс он поднялся на уровень выше . Взял гражданство , неплохой контракт, много игрового времени , доверие тренера, в будущем после истечении двух лет времени будет играть в сборной , а это совсем другой уровень .
Ага, вот сыграет за сборную а если потом в Барысе не сложится и придется уйти? Для попадания в российские клубы придется конкурировать с чехами, финнами, канадцами за место в пятерке легионеров.
будет второй кз клуб в который его возьмут с радостью если будет стараться. че бы там не говорили пацан не так плох как тут пишут.
Payats
0
0
С чего Вы взяли, что Григорьев взял наше гражданство? Как гражданин РФ он числится в заявке.
когда подписывали говорили что под натурализацию. может ждут пока время придет играть за сборную а может ждут когда болелы забудут этот факт)))
ИМХО, в следующем сезоне от него уже откажутся, ибо выйдет из возраста лимитчика. Разменяют на канадца или скандинава.
война план покажет.
Не актуально... К тому же, не совсем, умно...
Молодец, самокритичный такой пацан, даже чересчур: в Усть-Каменогорске "не смог себя проявить, показать себя", насчет Уфы - такой же ответ.
Летом ждем обратно.
А насчет российского гражданства (у него и у Бывальцева) даже хорошо - всяких "просьб" из федерации не будет)
Не нужен он нам, своих хватает.
правильно везде не проявил себе нам он зачем нужен! своих надо брать!
ушлый. хочет и за сборную сыграть и гражданство РФ не потерять
Payats
1
0
Три четверти игроков национальной сборной у нас имеют российское гражданство и никаких проблем.
они родились на этой Земле, оттого и отношение к ним другое.
Payats
2
0
Ну а Богатыренко где родился?
Под Землей я подразумеваю Казахстан.
Богатыренко с Усть-Каменогорска.
Это уже другой разговор. Если он будет показывать хорошую игру, флаг ему в руки.
Да были времена, когда были вынуждены брать под натурализацию, и это было правильно. Сейчас уже свои подросли, так почему же продолжаем брать под натурализацию??? При этом своих не замечая. Хватит уже быть пристанищем для хоккеистов, которые не прижились в своей стране
Payats
1
0
Что это за времена, когда вынуждены были брать под натурализацию? Кого именно брали?
Со времен обретения независимости. Были заиграны:
Андрей Соловьев, Роман Заводов, Лев Крутохвостов, Константин Касаткин, Алексей Коршков, Евгений Ушков, Алексей Губарев и много других. Полный список приведен вот здесь yvision.kz
Андрей Соловьёв в этом списке лишний.) И тогда времена ещё были далеко нехудшие. Тяжёлые времена сейчас скоро начнутся.
Это точно, до тяжелых времен осталось совсем чуть-чуть...
Так тогда отказ от сборной писать приходилось, чтобы в Суперлиге не числится легом. И натурализовали россиян из казахстанских команд высшей лиги при наличие своих более высокого уровня.
Тогда и молодежка играла в элите, обыгрывая и канадцев и сыроделов. А сейчас то чем лучше времена настали в плане "свои подросли"?
Наверное смотрит на "Снежные барсы"-свои подрасли)." Таких своих" в Усть-Каменогорске каждый год заканчивало с хоккеем-десятки)
Натурализация ни к чему не приведет. Конечно, выгоднее взять под натурализацию десяток хоккеистов и не мучится растить своих. Это явный бред.
Искать свои таланты, развивать внутренний чемпионат. У нас есть потенциал. Работать, работать и еще раз работать. Стремиться к Олимпу своими силами.
Не знаю чем ты руководствовался, но под словом "свои" я подразумеваю всех хоккеистов Казахстана.
В Усть-Каменогорске?!
ближайшее десятилетие в КЗ хоккее будет ознаменовано процессом натурализации. только за счет этого КЗ сможет бороться за право выступать в элите хоккея (на всех уровнях) и более менее достойно выступать там.
Здесь возникли проблемы со спортивным гражданством. Так что надо ему отыграть пару лет в Казахстане, а там и думать о казахстанском гражданстве.
6970
1
0
Молодец, Макс, все правильно сделал... Удачи и без травм...
Конечно правильно, а будет нужен сборной,так сделают гражданство,как сделали Кевину Даллмэну.
6970
0
0
Совершенно верно...лишь бы в ОЧРК не "засиделся"...
Как показывают недавние события,можно и в КХЛ сидеть на лавке(наигрываться в сборную))))
А потом удивляться, что наши хоккеисты не достаточно готовы.
Все дело в доверии. Доверять, давать практику отсюда и будет результат.
А по нему вопрос такой, да и не только по нему, Приспичило родителям отправить его за бугор и сделать гражданство РФ, вот и отправили, а теперь он и там не нужен. и здесь так себе. Договорились они (родители), чтобы взяли его в КТ, не подошел, по связям прошлись, хоть в Горняк возьмите, там может поиграет.... . А те, кто своим горбом и финансами родительскими проходили наш KZ (детский) хоккей и воспитание в наших школах, по барабану.... Они и заканчивают, и поверьте, многие и не хуже этого Богатыренко (не в обиду ему сказано).
В принципе так и есть....связи многое решают.
в Уфе он себя достойно показывал, да и в 18 лет в командах уровня Горняка забивать-отдавать не каждому дано, блат тут ни при чем.
" Сергей Петрович Могильников работал там, наверное, он меня порекомендовал руководству клуба. Увидели, что я стал играть во второй команде, предложили вариант. С радостью согласился."-парень доволен,а если бы не порекомендовал? Свой тренер,связи,агенты-без этого трудно,но можно.
Да,,,,, обидно не за связи, а за то, что многие стоящие пацаны заканчивают с хоккем. А тренера и федерация закрывают на это глаза. Хотя федерации не до этого и им не когда следить за каждым подрастающим пацаном. А тренера выбирают из тех, кто на виду и играет где то, в какой то хорошей команде. Вот и получается, что если ты играешь, а скорей всего сидишь на лавке в какой нибудь команде по выше рангом, то ты можешь быть лучшим по их мнению.....
что за бред?какие связи?вы видели как он играет???Парень очень способный,просто видимо не получилось раскрыться в тех командах!Может быть ему надо было просто начинать с Горняка,а там бы уже и двигался.Будем надеяться что сейчас играя за горняк он достигнет больших высот!Удачи Максиму!
хорош переть на пацана. норм играет вышел на лёд забил Барискам 2. по крайней мере хоть что то для команды делает. подрастет и ещё выше пойдет глядишь. молодой перспективный всё норм будит)))
Удачи ему!!! Все в его руках! Может и надо было начинать с .... . А не сразу ....! просто обидно за других.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter