• 76312
  • 462
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Все ли следуют закону?

Вчера прошел антитабачный рейд Коалиции совместно с ДВД г. Астаны по заведениям общественного питания.

Кодекс Республики Казахстан «О здоровье народа в системе здравоохранения» Статья 159. Профилактика и ограничения табакокурения.

В рейдах приняли участие волонтеры, болеющие за здоровье населения и за выполнение антитабачного законодательства.

Рейд начался с элитной кофейни «La belle»

сразу мы увидели пепельницы на многих столах, говорит о том, что руководство заведения позволяет курить клиентам в общем зале.

Представители закона начали заполнять протокол и наложили штраф на курящих в зале людей. В соответствии с кодексом Республики Казахстан Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155. Статья 336-1. Нарушения запрета курения в отдельных общественных местах штраф составляет 1 месячный расчетный показатель.

Администратор кофейни быстро отреагировала и попыталась сгладить ситуацию. Обещали, что больше курить в их заведении не будут. Только в местах, выделенных специально для курения. Но не забываем, что и они должны быть оборудованы в соответствии с требованиями (Статья 159 п. 7).
Рейд продолжился в ресторане Бочонок
В данном ресторане имеется 2 зала: курящий и не курящий. Что уже является грубейшем нарушением, так как места для курения должны быть отдельно от пунктов общественного питания. Нельзя курить там, где все кушают. Курить в специальных «Курилках» (места, выделенные для курения и оборудованные в соответствии с законом). Войдя в курящий зал, где на дверях стоит знак
Курил почти каждый столик! Представители закона так же всех оформили за нарушения законодательства!
Что касается персонала и руководство… Сложилась очень неприятная ситуация. Администратор не выходила на контакт в течении 40 минут, охранники пытались выгнать волонтеров, несмотря на то, что они как наблюдатели исполнения анититабачного законодательства совместно с ДВД г. Астаны
При этом охранники грубили и всячески пытались усмехаться над нашей общественной деятельностью. Администратор наконец удосужилась написать объяснительную о том, почему в их заведении есть зал для курящих.
И закончили мы свой рейд в Кега Спорт баре! Там было не так много народу всего 5 столиков, из них 3 столика курили. Так же охранник сообщил что это курящий зал.
Администратор начала звонить юристу, мы с ним переговорили по телефону, и только после она написала объяснительную.

Антитабачные рейды будут проводится часто! Желающие принять участия в рейдах, можете написать нам! Каждый гражданин Республики Казахстан должен следовать законам!

Друзья,  Коалиция открыта для формирования инициативных групп по проведению антитабачных рейдов по всем городам Казахстана! Вы можете написать нам на электронный адрес: nosmoke_kaz@mail.ru

P.S. качество фотографий оставляет желать лучшего.

nosmoke
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"ЗА КАЗАХСТАН – СВОБОДНЫЙ ОТ ТАБАЧНОГО ДЫМА!\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\" Национальная Коалиция медицинских ассоциаций, общественных объединений и государственных организаций по контролю над табаком и укреплению здоровья
25 января 2013, 14:14
1619

Загрузка...

Комментарии

сейчас достану свой черный список баров и ресторанов)
эх вас бы да в алмату!

там НЕКУРЯЩИХ мест нет! даже деление на курящие-некурящие не работает. швабский домик и небар
maggi
1
0
согласна!
В Алматы в каждом заведении курят. Это удручает.
Даже когда я была заядлым курильщиком, я старалась выбирать заведения, где не курят в общем зале... а их по пальцем посчитать.
Года 2 назад проводились рейды в Алматы и в Астане. Для алматинских рестораторов закон видимо не писан! В этом году обязательно будем проводить! Спасибо вам за поддержку!
проведите такой рейд по г.Алматы, пожалуйста :)
Обязательно в этом году будут рейды в Алматы!
На периферии все намного проще. Нельзя курить? Ну значит и не будем. Есть пара заведений на весь Семей, где курят в отдельном помещении, но не более.
Потому что на периферии понтов меньше.
Насколько я вижу здесь, в Алматы, многие из "пацанвы" относят себя к небожителям только потому, что он год назад с "маке" за руку поздоровался :)
Понтов море, дел капля в море. А задень такого - сразу хвататься за сотку и звонить :)
За себя родимого постоять слабовато :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31241
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
23 янв. 2017 / 13:35
  • 3734
  • 16
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 4016
  • 37
Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

"Местные" люди мне понравились - разодеты как феерические единороги. Каждый одет по последнему писку моды. По сторонам не смотрят, не обращают внимания на других людей и им побоку, что думают окружающие.
Madya_R
вчера / 11:36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2548
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 3022
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2433
  • 19