• 47664
  • 462
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Все ли следуют закону?

Вчера прошел антитабачный рейд Коалиции совместно с ДВД г. Астаны по заведениям общественного питания.

Кодекс Республики Казахстан «О здоровье народа в системе здравоохранения» Статья 159. Профилактика и ограничения табакокурения.

В рейдах приняли участие волонтеры, болеющие за здоровье населения и за выполнение антитабачного законодательства.

Рейд начался с элитной кофейни «La belle»

сразу мы увидели пепельницы на многих столах, говорит о том, что руководство заведения позволяет курить клиентам в общем зале.

Представители закона начали заполнять протокол и наложили штраф на курящих в зале людей. В соответствии с кодексом Республики Казахстан Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155. Статья 336-1. Нарушения запрета курения в отдельных общественных местах штраф составляет 1 месячный расчетный показатель.

Администратор кофейни быстро отреагировала и попыталась сгладить ситуацию. Обещали, что больше курить в их заведении не будут. Только в местах, выделенных специально для курения. Но не забываем, что и они должны быть оборудованы в соответствии с требованиями (Статья 159 п. 7).
Рейд продолжился в ресторане Бочонок
В данном ресторане имеется 2 зала: курящий и не курящий. Что уже является грубейшем нарушением, так как места для курения должны быть отдельно от пунктов общественного питания. Нельзя курить там, где все кушают. Курить в специальных «Курилках» (места, выделенные для курения и оборудованные в соответствии с законом). Войдя в курящий зал, где на дверях стоит знак
Курил почти каждый столик! Представители закона так же всех оформили за нарушения законодательства!
Что касается персонала и руководство… Сложилась очень неприятная ситуация. Администратор не выходила на контакт в течении 40 минут, охранники пытались выгнать волонтеров, несмотря на то, что они как наблюдатели исполнения анититабачного законодательства совместно с ДВД г. Астаны
При этом охранники грубили и всячески пытались усмехаться над нашей общественной деятельностью. Администратор наконец удосужилась написать объяснительную о том, почему в их заведении есть зал для курящих.
И закончили мы свой рейд в Кега Спорт баре! Там было не так много народу всего 5 столиков, из них 3 столика курили. Так же охранник сообщил что это курящий зал.
Администратор начала звонить юристу, мы с ним переговорили по телефону, и только после она написала объяснительную.

Антитабачные рейды будут проводится часто! Желающие принять участия в рейдах, можете написать нам! Каждый гражданин Республики Казахстан должен следовать законам!

Друзья,  Коалиция открыта для формирования инициативных групп по проведению антитабачных рейдов по всем городам Казахстана! Вы можете написать нам на электронный адрес: nosmoke_kaz@mail.ru

P.S. качество фотографий оставляет желать лучшего.

nosmoke
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"ЗА КАЗАХСТАН – СВОБОДНЫЙ ОТ ТАБАЧНОГО ДЫМА!\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\" Национальная Коалиция медицинских ассоциаций, общественных объединений и государственных организаций по контролю над табаком и укреплению здоровья
25 января 2013, 14:14
1068

Комментарии

сейчас достану свой черный список баров и ресторанов)
эх вас бы да в алмату!

там НЕКУРЯЩИХ мест нет! даже деление на курящие-некурящие не работает. швабский домик и небар
maggi
1
0
согласна!
В Алматы в каждом заведении курят. Это удручает.
Даже когда я была заядлым курильщиком, я старалась выбирать заведения, где не курят в общем зале... а их по пальцем посчитать.
Года 2 назад проводились рейды в Алматы и в Астане. Для алматинских рестораторов закон видимо не писан! В этом году обязательно будем проводить! Спасибо вам за поддержку!
проведите такой рейд по г.Алматы, пожалуйста :)
Обязательно в этом году будут рейды в Алматы!
На периферии все намного проще. Нельзя курить? Ну значит и не будем. Есть пара заведений на весь Семей, где курят в отдельном помещении, но не более.
Потому что на периферии понтов меньше.
Насколько я вижу здесь, в Алматы, многие из "пацанвы" относят себя к небожителям только потому, что он год назад с "маке" за руку поздоровался :)
Понтов море, дел капля в море. А задень такого - сразу хвататься за сотку и звонить :)
За себя родимого постоять слабовато :)

Оставьте свой комментарий

Публикуя комментарий, авторы и пользователи соглашаются с тем, что модератор имеет право удалить комментарии, содержащие нецензурные слова, прямую и косвенную рекламу, пиар или запрещенную законодательством информацию.

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Жертвы группы «Курицы Актобе»: муж сбежал прямо со свадьбы

Жертвы группы «Курицы Актобе»: муж сбежал прямо со свадьбы

Здравствуйте, меня зовут Мария, я девушка скромная, простая, может, немного наивная, но позавчера со мной произошёл случай, о котором я даже в фантазиях не могла представить. У меня прямо со...
MariyaInkarova
25 февр. 2015 / 18:38
  • 10467
  • 123
50 оттенков одного платья. Мир разделился на две группы

50 оттенков одного платья. Мир разделился на две группы

Мир внезапно разделился на две группы: на Сине-черных и Бело-золотых. Обе группы кричат друг на друга в офисах, в домах, на улице по всему миру. В чем причина дебатов? Цвет платья.
yviNews
27 февр. 2015 / 15:15
  • 5161
  • 86
Как я сдал IELTS на 7.0. Надеюсь, мой опыт будет полезен

Как я сдал IELTS на 7.0. Надеюсь, мой опыт будет полезен

Иногда кандидаты, которые знают предмет теста на отлично, заваливают их из-за волнения, неуверенности или других мелочей. Перегорают одним словом.
ulan
23 февр. 2015 / 0:58
  • 4785
  • 23
Слышь, ты че такая дерзкая, а? Творчество масс под дудочку Black Star

Слышь, ты че такая дерзкая, а? Творчество масс под дудочку Black Star

Black Star любит удивлять своих слушателей новыми песнями. На днях назад Natan и Тимати презентовали новый трек. Просмотры просто зашкаливают. Плюс подборка интересных пародий внутри.
killer_slova
24 февр. 2015 / 1:01
  • 4640
  • 15
Запрещённые постеры известных фильмов

Запрещённые постеры известных фильмов

Мы уже поговорили об адаптациях постеров в разных странах, вспомнили и первоначальные варианты некоторых обложек, а сегодня окинем взглядом постеры, которые в силу разных причин были запрещены в США.
Seattle
23 февр. 2015 / 10:51
  • 3646
  • 4
Бывший капитан «Тороса» Анатолий Степанов: «В Алматы супер!»

Бывший капитан «Тороса» Анатолий Степанов: «В Алматы супер!»

Бывший капитан "Тороса" Анатолий Степанов в интервью сайту Шайба.kz рассказал о переходе в "Алматы", планах выиграть чемпионат Казахстана и передал привет болельщикам "Казахмыса".
Ragazzo
24 февр. 2015 / 4:26
  • 2690
  • 91
Заведения Астаны как индикатор мужской состоятельности

Заведения Астаны как индикатор мужской состоятельности

От того, какое ты на него произвела первое впечатление, зависит то, как он к тебе относится и куда зовет на встречи. Напишу о классическом варианте – рандеву в местах общественного питания Астаны...
nargiz_15
25 февр. 2015 / 12:07
  • 2401
  • 32
Экономим на простых вещах. На эти деньги можно неплохо съездить отдохнуть

Экономим на простых вещах. На эти деньги можно неплохо съездить отдохнуть

Не так давно я стала семейным человеком. Теперь я «дружу» с такими понятиями как: «семейный бюджет», «экономия», «накопления». В данном посте я хочу написать о живых примерах, насколько мы расточительны в...
Alyona_G
23 февр. 2015 / 15:13
  • 2180
  • 39
Бесследно премия не прошла, оставила порцию шуток. Моменты «Оскар 2015»

Бесследно премия не прошла, оставила порцию шуток. Моменты «Оскар 2015»

Главная кинопремия года наконец-то прошла и, как выразился в прошлом году Кевин Спейси, адовый сезон наград закончился. Бесследно «Оскар» не прошел, оставил после себя новую порцию шуток, которые мы...
alyjjackson
24 февр. 2015 / 19:44
  • 1917
  • 9

Выбор редакции

GMQuest №7. Эксперимент с проводимостью проточной воды и три вопроса

GMQuest №7. Эксперимент с проводимостью проточной воды и три вопроса

Приготовьте свои калькуляторы и конвертеры для решения трех инженерных задач. Кто окажется всех быстрей, как обычно получит по почте очередной полезный сувенир.
NikolaTesla
вчера / 22:41
  • 126
  • 23
Ты прямо как Джим Моррисон, мастер саморазрушения. Миниатюра

Ты прямо как Джим Моррисон, мастер саморазрушения. Миниатюра

Та жизнь, которую яро показывают в сериалах, жизнь которую проживают на 100% - чревата в реальности. Все интриги, вся грязь, что у нас на руках, у нас на губах, на наших телах, она въедается под...
Collapse
вчера / 22:11
  • 113
  • 3
Орган для девушек. Не то, о чем вы подумали. Никакой крамолы, никакого перчика

Орган для девушек. Не то, о чем вы подумали. Никакой крамолы, никакого перчика

Это не то, о чем вы подумали. Это о сегодняшнем концерте органной музыки, который состоялся в Органном зале консерватории. Как говорится - классика вечна, и сегодня мы в этом опять убедились.
Beethoven
вчера / 21:31
  • 147
  • 8
Gift guide: Что подарить на 8 марта?

Gift guide: Что подарить на 8 марта?

На дворе весна. Весна - сезон, когда мы словно пробуждаемся, просыпаемся. Забавно, когда я слышу: "О боже, весна. Скоро же лето, скоро пляж. Надо начинать худеть". Кто о чем. Почти ровно через неделю восьмое марта, праздник, которого ждут...
aikokas
вчера / 21:24
  • 137
  • 1
Мужчина – как музыка. Каждая песня – как отдельный мужчина

Мужчина – как музыка. Каждая песня – как отдельный мужчина

Уже рассветает... кофе в запасе полно и не прослушанных альбомов тоже. А недописанных текстов еще больше. Каждая песня как отдельный мужчина, мне почувствовалось.
xakukaen
вчера / 20:42
  • 122
  • 11
Выборы: Куда пойдет Казахстан?

Выборы: Куда пойдет Казахстан?

На днях казахстанское электронное издание Накануне.kz опубликовало статью "Сколько не жалко на ханство?". Но, на самом деле название статьи связано  не столько с предполагаемыми затратами на...
G-git
вчера / 20:37
  • 245
  • 2