• 50223
  • 462
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Все ли следуют закону?

Вчера прошел антитабачный рейд Коалиции совместно с ДВД г. Астаны по заведениям общественного питания.

Кодекс Республики Казахстан «О здоровье народа в системе здравоохранения» Статья 159. Профилактика и ограничения табакокурения.

В рейдах приняли участие волонтеры, болеющие за здоровье населения и за выполнение антитабачного законодательства.

Рейд начался с элитной кофейни «La belle»

сразу мы увидели пепельницы на многих столах, говорит о том, что руководство заведения позволяет курить клиентам в общем зале.

Представители закона начали заполнять протокол и наложили штраф на курящих в зале людей. В соответствии с кодексом Республики Казахстан Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155. Статья 336-1. Нарушения запрета курения в отдельных общественных местах штраф составляет 1 месячный расчетный показатель.

Администратор кофейни быстро отреагировала и попыталась сгладить ситуацию. Обещали, что больше курить в их заведении не будут. Только в местах, выделенных специально для курения. Но не забываем, что и они должны быть оборудованы в соответствии с требованиями (Статья 159 п. 7).
Рейд продолжился в ресторане Бочонок
В данном ресторане имеется 2 зала: курящий и не курящий. Что уже является грубейшем нарушением, так как места для курения должны быть отдельно от пунктов общественного питания. Нельзя курить там, где все кушают. Курить в специальных «Курилках» (места, выделенные для курения и оборудованные в соответствии с законом). Войдя в курящий зал, где на дверях стоит знак
Курил почти каждый столик! Представители закона так же всех оформили за нарушения законодательства!
Что касается персонала и руководство… Сложилась очень неприятная ситуация. Администратор не выходила на контакт в течении 40 минут, охранники пытались выгнать волонтеров, несмотря на то, что они как наблюдатели исполнения анититабачного законодательства совместно с ДВД г. Астаны
При этом охранники грубили и всячески пытались усмехаться над нашей общественной деятельностью. Администратор наконец удосужилась написать объяснительную о том, почему в их заведении есть зал для курящих.
И закончили мы свой рейд в Кега Спорт баре! Там было не так много народу всего 5 столиков, из них 3 столика курили. Так же охранник сообщил что это курящий зал.
Администратор начала звонить юристу, мы с ним переговорили по телефону, и только после она написала объяснительную.

Антитабачные рейды будут проводится часто! Желающие принять участия в рейдах, можете написать нам! Каждый гражданин Республики Казахстан должен следовать законам!

Друзья,  Коалиция открыта для формирования инициативных групп по проведению антитабачных рейдов по всем городам Казахстана! Вы можете написать нам на электронный адрес: nosmoke_kaz@mail.ru

P.S. качество фотографий оставляет желать лучшего.

nosmoke
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"ЗА КАЗАХСТАН – СВОБОДНЫЙ ОТ ТАБАЧНОГО ДЫМА!\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\" Национальная Коалиция медицинских ассоциаций, общественных объединений и государственных организаций по контролю над табаком и укреплению здоровья
25 января 2013, 14:14
1154

Комментарии

сейчас достану свой черный список баров и ресторанов)
эх вас бы да в алмату!

там НЕКУРЯЩИХ мест нет! даже деление на курящие-некурящие не работает. швабский домик и небар
maggi
1
0
согласна!
В Алматы в каждом заведении курят. Это удручает.
Даже когда я была заядлым курильщиком, я старалась выбирать заведения, где не курят в общем зале... а их по пальцем посчитать.
Года 2 назад проводились рейды в Алматы и в Астане. Для алматинских рестораторов закон видимо не писан! В этом году обязательно будем проводить! Спасибо вам за поддержку!
проведите такой рейд по г.Алматы, пожалуйста :)
Обязательно в этом году будут рейды в Алматы!
На периферии все намного проще. Нельзя курить? Ну значит и не будем. Есть пара заведений на весь Семей, где курят в отдельном помещении, но не более.
Потому что на периферии понтов меньше.
Насколько я вижу здесь, в Алматы, многие из "пацанвы" относят себя к небожителям только потому, что он год назад с "маке" за руку поздоровался :)
Понтов море, дел капля в море. А задень такого - сразу хвататься за сотку и звонить :)
За себя родимого постоять слабовато :)

Оставьте свой комментарий

Публикуя комментарий, авторы и пользователи соглашаются с тем, что модератор имеет право удалить комментарии, содержащие нецензурные слова, прямую и косвенную рекламу, пиар или запрещенную законодательством информацию.

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматинский клуб. Взгляд изнутри. К четырем начинается грязь. Грязь будет продолжаться до рассвета

Алматинский клуб. Взгляд изнутри. К четырем начинается грязь. Грязь будет продолжаться до рассвета

Агашки закусывают удила и начинают хватать девчонок за руки. Пацаны, нашедшие пару или компанию девушек, шутят и угощают их. Страшные девчонки накидываются сами. В курилке не протолкнуться...
Corby
25 мая 2015 / 11:39
  • 41379
  • 96
«Воу-воу, танысайық?!» Стиль знакомства парней с разных частей Казахстана

«Воу-воу, танысайық?!» Стиль знакомства парней с разных частей Казахстана

Север, Юг, Запад или Восток - да какая нас разница, если человек хороший? У Южных представителей, знакомство напоминает охоту в диких джунглях, где надо брать все, что пока лежит "бесхозно", вдруг...
SogdiK
24 мая 2015 / 19:04
  • 11596
  • 100
Полицейский сбил девушку на «зебре» в Алматы

Полицейский сбил девушку на «зебре» в Алматы

Позже, со слов наблюдавшего этот инцидент, рядом проезжавший экипаж ДПП, вместо того, чтобы оформить ДТП, начали разгонять очевидцев и препятствовать фото/видео съемке.
Muchacho55
28 мая 2015 / 17:43
  • 6569
  • 5
Снова смертельный наезд на ребенка. Водитель Toyota Land Cruiser сбил мальчика в Астане

Снова смертельный наезд на ребенка. Водитель Toyota Land Cruiser сбил мальчика в Астане

В Астане мальчик переходил дорогу, и в это время его сбил чёрный автомобиль Toyota Land Cruiser, ехавший на большой скорости. Предположительно, за рулём находилась женщина.
IT-len-off
25 мая 2015 / 15:02
  • 6727
  • 36
Жамалиева обвиняют в мужеложестве, и что было на втором видео?

Жамалиева обвиняют в мужеложестве, и что было на втором видео?

Хамида Айткалиева (адвокат Алиби) написала на своей странице в фейсбуке: "Жамалиеву К. предъявлено постановление о квалификации деяния по трем статьям: 194 ч.4, 126 ч.2, и 121 ч.2 УК, думаю все...
AidaLight
26 мая 2015 / 1:38
  • 6686
  • 81
Малыш курит кальян... Нехороший случай в алматинской кофейне

Малыш курит кальян... Нехороший случай в алматинской кофейне

Автор фотографий пожелал остаться неизвестным, просто передал снимки, сообщив, что видел это безобразие в алматинской кофейне "Арома". На первом снимке ясно видно, как незадачливая мамаша...
Nurayim_B
28 мая 2015 / 23:51
  • 4475
  • 26
Почему женщины прощают измену. С окончанием семейной жизни началась другая – на выживание

Почему женщины прощают измену. С окончанием семейной жизни началась другая – на выживание

Помучавшись некоторое время, я решила простить измену, которая по его словам, была временным помутнением рассудка. Начали жить дальше, если это можно назвать жизнью. Дальше стало еще хуже: начались...
maikent
25 мая 2015 / 17:36
  • 4178
  • 46
Монблан - главное украшение в Короне Европы. Часть 1

Монблан - главное украшение в Короне Европы. Часть 1

Корона Европы - новый проект алматинского путешественника Андрея Гундарева (Алмазова). Восхождения на высшие точки 52-х стран Европы.
Almazoff
28 мая 2015 / 10:47
  • 2978
  • 12
Что это астанинские озеленители учудили? Астана – столица конопли?

Что это астанинские озеленители учудили? Астана – столица конопли?

Один внимательный житель столицы опубликовал снимок в соцсети. Содержимое газона уж больно подозрительное. Одни писали, что это крапива, хотя по логике вещей, зачем крапива в центре Астаны?
Muchacho55
24 мая 2015 / 15:30
  • 3272
  • 32