• 76134
  • 693
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бесплатные юридические консультации. Нурдин Саякбаев.

консультации Нурдина СаякбаеваЯ оказываю платные юридические услуги, теперь вот пришел черёд бесплатных
Случается, что ситуации у граждан, когда они обращаются за консультациями, внешне выглядят как однотипные. Но когда начинаешь углубляться, понимаешь, что каждая ситуация уникальна, всегда бывают детали, делающие ситуацию уникальной. Это к тому, что задумал я

  сделать свой сайт более полезным для людей, чтоб они могли почитать и найти для себя ответы на интересующие их юридические вопросы, и в то же время, чтоб не было иллюзии, будто даются универсальные ответы, и нормальная консультация у юриста с детальным рассмотрением ситуации не требуется.
Самым правильным для меня было бы не универсальные вопросы-ответы и не беседа как на форуме, а просто описывать конкретную реальную ситуацию и давать на неё полноценное юридическое заключение, тогда бы люди понимали, что это у Иванова так, а у меня ведь может и по-другому быть. Работать впустую, давая подробные юридические заключение по вымышленным ситуациям как-то не рационально. В связи с этим, решил я давать реальным людям бесплатные консультации, но всем подряд не получится, т.к. в сутках всего 24 часа, а буду консультировать только по тем вопросам, которые покажутся мне полезными для того, чтобы быть отраженными на моем сайте. Получится и польза для вопрошающего, и в то же время, польза для других читателей.
Условия такие: бесплатно консультируются только граждане; из многих вопросов я буду выбирать по своему усмотрению те, которые меня заинтересуют (покажутся полезными для многих); описание ситуации и юридическое заключение по Вашему вопросу может быть опубликовано на моих сайтах, а также на телевидении (возможно, буду просвещать на одном из местных каналов); вопросы должны быть изложены максимально подробно; буду освобождать под это немного рабочего времени, потому оперативность не гарантирую.
Писать по вопросам бесплатной юридической консультации можно любым удобным для Вас способом, но указывайте, что Вам нужна именно бесплатная консультация (пишите в личку, на JUST.kz, на e-mail, в комментах, в это сообщество и пр.).  
18 февраля 2010, 23:05
988

Загрузка...

Комментарии

remnew
0
0
В свете недавней и продолжающейся ситуации с энергоцентрами: правомерно ли со стороны поставщиков электроэнергии указание в квитанциях к оплате, а равнозначно и выставление счета исходя из расчета на 1 проживающего в квартире, без сбора сведений заранее, не является ли этот факт попадающим под статью УК по характеристике заведомо ложное внесение сведений в компьютерные системы?
nurdin
0
0
а счетчиков нету что ли? вообще электроэнергия это товар и этот товар подлежит учету, какой-то особенный порядок учета может определяться договором, но это на случаи, когда нету счетчика, если же счетчик есть, то проблемы нет. Касательно статьи Уголовного кодекса, то названной Вами статьи не существует. Но это всё так, беседа просто. Если хотите, можете подробнее написать в личку и материалы выслать, я посмотрю.
remnew
0
0
ну видимо вас как-то не коснулась эта проблема =)))
В общем, ситуация такова, что сегодня введен тарифицированный учет электроэнергии. По норме, 80 Квт\ч на 1 человека по 10,56 тенге, все что свыше - по 12,50 тенге. Так вот, энергокомбинаты ВСЕМ(!) абонентам в квитанциях проставили количество проживающих как 1 человек (согласитесь, нонсенс) и принудительно отправляют к своим операторам с домовой книгой для "актуализации сведений". Вот и вопрос опять же: имели ли они право, не собрав заранее сведения о количестве проживающих вносить в компьютерную систему расчета неверные данные? (им это сулит мегаприбыли, пока народ стоит в очередях, актуализируя сведения).
не буду писать заключения, здесь просто отвечу. Дифференцированные тарифы утверждаются местными департаментами Агентства РК по регулированию естественных монополий по согласованию с акиматом (т.е. в Вашем случае по Жамбылской области). Тариф рассчитан на потребление одного человека, так что правомерным будет оплачивать не по ошибочным данным энергоснабжающей организации, а по своим подсчетам, возникнет спор и Вы сможете доказать свою правоту. Если Вы уже переплатили из-за того, что неверно была рассчитана цена, то Вы имеете право требовать компенсации в т.ч. и в судебном порядке. Также, если фактически имеет место завышение цены и нарушение носит массовый характер, то департамент АРЕМ для компенсации убытков потребителей может определить временный компенсирующий тариф (т.е. заниженный, чтобы компенсировать убытки потребителей) (ст. 14-1 п. 1, 1) Закон РК О естественных монополиях и регулируемых рынках).
Не понятно почему на главную ещё не вывели. Плюсую.
Народ, вам предлагают бесплатную высококвалифицированную помощь, а вы не поддерживаете топик. Каждый день такое бывает чтоли?
Плюсуем, рассказываем знакомым, пишем в блогах :)
Добрый день! Вопросов куча. Суть: хочу пригласить работать в РК иностранку. Она здесь, у нее есть разрешение на работу в РК - до 18/12/2011, но оформлялала ее другая компания. Следовательно:
1. Может ди она уйти из другой компании, разорвать договор. И , если она уйдет, будет ли действительно ее разрешение, или нужно будет оформлять новое. И, если да, то где?
2. Может ли ее виза быть досрочно закрыта или прекращена, если визу ей оформляла организация, где она сейчас работает, в случае ее ухода.
3. Если хочу открыть курсы, например, казхаского языка, фэн-шуя или ораторского искусства, то нужно ли мне какое-либо спец разрешение на образовательную деятельность(если да, то от какого органа), или оно в (не?)обязательном порядке должно быть у преподавателей, которые эти курсы будут вести?

SPS!

Zhdu vashego kompetentnogo otveta kak mozhno skoree!
nurdin
0
0
Уволиться иностранка может, но нужно смотреть её трудовой договор нет ли там обязанности компенсировать стоимость её обучения (если такое было). Виза её останется в силе, но Вам нужно будет самим получать разрешение на привлечение рабочей силы на свою организацию.
Курсы Вы открыть можете и если по окончании курсов Вы не собираетесь выдавать аттестат или диплом, то лицензии не требуется. Лекторам также не нужно получать никаких разрешений.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10138
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4567
  • 60
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3589
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3248
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2587
  • 1
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2672
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2798
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2651
  • 19