место в рейтинге
  • 54432
  • 283
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хороший человек, плохой тренер? В чем причина ужасного старта Милана.

После очередного ужасного старта в чемпионате Италии, руководство Милана всерьез задумывается об отставке главного тренера команды Массимилиано Аллегри. На данный момент все кому не лень, обвиняют Аллегри в провальном старте. Я же предоставляю вам свое видение ситуации и возможные пути решения.

Если посмотреть на состав команды, то видишь хорошую, крепкую команду с хорошей скамейкой. Но сейчас эта команда барахтается в середине турнирной таблицы, имея в активе 8 очков. Я вижу три причины такого ужасного старта.

Причина №1: Переполненный лазарет команды в начале сезона.

На самом деле, это старая проблема команды, которая никак не решится уже на протяжении нескольких сезонов. По статистике за 2 прошлых года, игроки Милана провели самое большое количество времени в лазарете, чем кто-либо другой в Серии А. Поэтому часто бывало такое, что Аллегри было трудно набрать 17 игроков в заявку на матч. Учитывая репутацию МиланЛаб, а так же количество всемирно известных игроков, которые приезжают в Миланелло ради консультации у миланских врачей, вариант с некомпетентностью медперсонала отпадает. Остается всего одна причина – тренировочный процесс. Наглядный показатель -  большинство травм в начале осени игроки получили во время тренировок. По моему мнению, Аллегри и его тренерский штаб где-то ошиблись. Потому что, видя как вяло Милан играет в последнее время, я не верю, что игроки на тренировках стелются в зубодробительные подкаты и идут в жесткие стыки. Так же на ум приходит Алешандре Пату, который перебравшись в Бразилию избавился от своих хронических травм и играет на хорошем уровне.

Причина №2: отсутствие мотивации в игре с андердогами.

Когда смотришь, кому Милан проиграл в этом сезоне в Серии А, то видишь 4 команды: Ювентус, Наполи, Верона и Парма. Матчи с Ювентусом и Наполи можно убрать, потому что в этих матчах Милан выкладывался, но в матчах с Вероной и Пармой Милан спал. В матче с Вероной команда уснула после гола Поли, а в матче с Пармой команда наоборот проснулась только после 2-х голов Пармы. Отсутствие мотивации, по моему мнению, это проблема тренера. Похожая ситуация сейчас наступила в Ювентусе. Команда после первого чемпионского сезона утратила мотивацию развиваться, так как она уткнулась в потолок, и никак не может его разбить. Если в прошлом сезоне это не было сильно заметно, то в этом это все явственно ощущается. Пока Конте борется с этой проблемой с частичным успехом: перестраивая команду на схему с 4-мя защитниками вместо 3-х, и проводя активную ротацию состава. А вот Аллегри пока не может похвастать успехами на этом поприще. Милану Аллегри, чтобы обрести мотивацию, надо пропустить, получить пощечину. Ну а о ротации говорить тяжело, ибо с таким лазаретом как у Милана, бывает тяжело собрать игроков для заявки.

Причина №3: конфликт Аллегри с Берлускони по поводу тактической схемы Милана.

Не секрет, что Берлускони хочет, чтобы команда не просто побеждала, а побеждала красиво. Воспоминания о прошлых победах рождает в голове Берлускони идею играть по схеме 4-3-1-2. Под эту схему покупался Кака, Бирса и Сапонара. А Аллегри же предпочитает играть по схеме 4-3-3. Он не просто предпочитает по ней играть, но и является одним из лучших знатоков этой схему в Италии. Во время обучения в тренерской школе, Аллегри защитил диссертацию по теме игры с 3-мя центральными полузащитниками. Учитывая, как Берлускони любит вмешиваться в тренировочный процесс, я убежден, что Сильвио прямым текстом сказал Аллегри, чтобы он играл именно по схеме 4-3-1-2. Например, в матче с Ювентусом, Милан играл именно по схеме 4-3-1-2, где в зоне трекварти играл Монтоливо, что в принципе не новость, так как в сборной Чезаре Пранделли иногда ставит Монтоливо в эту зону. Но эти эксперименты оглушительным успехом не увенчались, что в принципе и показал матч с Ювентусом. В том матче, после пропущенного гола, Ювентус полез отыгрываться, и включил высокий прессинг при потере мяча. В том матче, во втором тайме Монтоливо часто выпадал из своей зоны и бегал в центре полузащиты, чем нарушал баланс игры. Лишь выход Ньянга вместо Ночерино позволил Милану обрести баланс в полузащите и выровнять игру. Так же, матч с Барселоной наглядно показал, что схема 4-3-3 больше подходит Милану.

Тут у руководства остается всего 2 выхода: либо уволить Аллегри сейчас, либо дать ему спокойно тренировать команду.

Вариант №1: оставить Аллегри.

В таком случае, я не исключаю отличный второй круг чемпионата, как и было в прошлом сезоне. Особенно учитывая прихода Адиля Рами и Кейсуке Хонды. Но вот попадания в зону Лиги Чемпионов я не жду. Слишком много претендентов на эти 3 места. Если руководство доверится Аллегри, то получит из этого некоторые плюсы. Во-первых, не надо будет платить неустойку за досрочный разрыв контракта с тренером, что, учитывая плачевное финансовое состояние клуба, является, я считаю, одним из главных плюсов в пользу этого решения. Так же, руководство верит в кэмбэк команды во втором круге чемпионата, как было в прошлом году. Еще один плюс в пользу этого решения в том, что заменить Аллегри кроме Индзаги не кем. А вот если дать Аллегри тренировать команду до конца сезона, то возможными преемниками будут Чезаре Пранделли и Роберто Донадони.

Вариант №2: уволить Аллегри и поставить Индзаги/Тассоти.

В случае этого сценария развития, у команды будет хорошая эмоциональная встряска. Думаю, что после этого, мотивация у игроков появится, учитывая, что многие отмечают, что Индзаги-тренер просто прирожденный мотиватор. Но, я думаю, что это продлится недолго, так как я считаю, что Индзаги рано тренировать большой клуб. Ну а если поставить Тассоти, то думаю, что произойдет то же самое, если бы поставили Индзаги.

По моему мнению, Аллегри нужно дать спокойно тренировать команду. По крайней мере, до конца сезона. А там уже отталкиваться от результатов команды. Я считаю, что любой результат, кроме попадания в нижнюю часть турнирной таблицы, будет положительным. Милану нужна встряска, и она будет в случае не попадания в еврокубки. Да и в следующем межсезонье будет возможность пригласить Чезаре Пранделли. Так что даем Аллегри работать, а сами ждем конца сезона.

Forza Rossoneri!

 
Ерхан Сапиев Erkhan_Sapiev
True инженер и спортивный обозреватель
28 октября 2013, 22:08
1657

Загрузка...

Комментарии

Плохие исполнители в защите. Абате хороший игрок, но в защите играет хуже, чем бегает впереди. Констан в защите тоже проваливает. Сапата часто ошибается, Месес может выдать одну хорошую игру, а другую провалить, еще и удаление заработать.

МиланЛаб тоже отчасти виноват в высокой предрасположенности к травмам игроков. И хотя Пату поступил не совсем тактично, обвинив руководство «Милана», доля правды в его словах есть. В МиланЛабе делают большой упор на физическую подготовку молодых игроков, быстрыми темпами наращивают мышечную массу, потом эти игроки «ломаются» часто. МиланЛаб хвалили лет 10 назад.

Не самая лучшая трансферная политика. Защитников так и не купили нормальных. Вергара не в счет — он даже ни одной официальной игры не сыграл. Сильвестр... ну, если игрок сидел на замене в «Интере», то что и говорить. Покупали средних игроков, вроде Констана и Траоре (сейчас в аренде). Тот же Бирса, хоть и принес две победы. Боатенг мне тоже никогда не нравился особо. От Ночерино нужно было избавляться этим летом (хорошо, что Фламини ушел). Гальяни говорил, что скамейка длинная, и покупки будут, если только кого-то продадут. Так надо было продавать.

Аллегри мне очень нравился в победном сезоне. Тогда он придумывал что-то, даже когда ключевые игроки были травмированы. До сих пор помню Меркеля и Тьягу Сильву в полузащите. Я слышал, что подготовкой действий защитников занимается Тассотти, нужно усилить эту сторону (с «Барселоной» и «Удинезе», кстати, в защите очень хорошо играли). Но что-то сумбур какой-то сейчас в «Милане». Я вообще не сторонник того, чтоб тренеров часто меняли, но доверие снижается. Ну я еще и по Анчелотти ностальгирую.
В принципе, я с Вами согласен. Я считаю, что причина плохой игры защиты - недостаток стабильности. Тот же Абате, в матче с Барселоной, закрыл Неймара, причем очень качественно. Констан, конечно, в этом сезоне не радует своей игрой. Но ведь в прошлом сезоне он был хорош. Не мог же игрок за пару месяцев забыть как играть. Он просто "затух", по моему мнению, не играет моменты до конца. Показательный момент матч с Пармой, в моменте со 2-м голом, Констан не добежал до мяча, и дал игроку Пармы перегнать его и сделать кросс.
Ну а плохая трансферная компания - это не новость. Просто не стал на этом заострять внимание, потому что даже с таким составом, Парму или Верону надо обыгрывать. Ходят слухи, что дон Сильвио ищет инвесторов среди шейхов, и хочет продать 30-40% акций клуба. Посмотрим, к чему это приведет.
По моему мнению, Аллегри хороший тренер. Мне он особо понравился в прошлом сезоне, когда Милан выдал потрясающий второй круг. Но в этом сезоне он что-то мудрит. Хочется, чтобы на его место пришел Чезаре Пранделли.
Недостаток стабильности — это не причина, а следствие. Играют нестабильно, потому что Месес никогда не был супер-игроком (а это сейчас лучший защитник «Милана»), а Констан и Абате вообще полузащитники-вингеры.
Вот и вся надежда на Де Шильо, который в позапрошлом сезоне играл под 52-м номером и выходил на поле лишь пару раз.

Меньше десяти лет назад в защите играли Стам, Неста, Мальдини и Кафу.
Кстати, «как показала инфографика...» звучит смешно.
У Милана даже по меркам Италии средний основной состав и такая же скамейка и ждать от них каких-то чудес, по моему, глупо.
Вся проблема Милана в том, что Берлускони мало того, что больше не у власти, так еще под арестом, в Италии кризис, соответственно денег взять негде

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21141
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 19154
  • 8
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14170
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11238
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6060
  • 89
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4997
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4430
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3994
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 2763
  • 20