• 13745
  • 12
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стрибол как стиль жизни.


Стритбол с английского дословно переводится как «уличный баскетбол». Появилась такая разновидность игры почти в одно время с настоящим баскетболом, и пользовалась бешеной популярностью в бедных негритянских кварталах США. По сути это простой, доступный и более приспособленный у улице вариант баскетбола.

Сейчас стритбол по популярности не уступает обычному баскетболу. В него играют во всем мире, и пожалуй в плане массовости он может побороться и другими видами спорта.

Уличный баскетбол, очень популярен и в Астане. Играют в него очень многие, почти в каждой школе или дворе, где есть баскетбольная площадка. Проводятся соревнования и чемпионаты любых уровней, в которых принимают участия сотни и тысячи ребят.

Стритбол очень красивый вид спорта. При ведении меча игроки применят всевозможные финты, развороты и обманные движения. Порой своими резкими  обманными движениями, даже не коснувшись соперника, игрок может “посадить” его на землю. Это очень зрелищный вид спорта, сочетает не только индивидуальную но и командную игру.

Но в то же время стритбол -это прежде всего это командная игра. Развивает не только ловкость, силу, выносливость но слаженность и быстрое взаимодействие игроков в команде. Другими словами игроки чувствуют друг друга, и все возможные комбинации доведены до автоматизма.

Имея истоки от классического баскетбола, все же стритбол имеет свои неповторимые особенности, что делают эту игру особенной.

Так площадка для игры, представляет собой половину обычной площадки для баскетбола с одной корзиной, и нет трехсекундной зоны. Так же нет полукруга для выполнения штрафных бросков. И играют в стритбол 2 команды по 3 или 4 человека в каждой. Каждый забиты мяч из-за пределов трехочковой зоны зачитывается в 2 очка, любой мяч заброшенный с игры и штрафные броски это 1 очко. Правила очень просты, открывают огромный простор действий и поэтому эта игра является одной из самых популярных уличных командных видов спорта.

В городе Астане в конце лета прошел турнир по стритболу “Astana 3 on 3 Challenge”. Участвовали десятки команд из Астаны, Алматы, Темиртау и других городов Казахстана. Изначально безусловными фаворитами были команда “Мешочки” из Астаны, во главе с Ильёй Коптеловым, которого друзья называют “Кардиналом”. Побеждавшие почти всегда на всех последних соревнованиях проводимых в Казахстане.

Но не обошлось и без сенсаций, так алматинская команда “Ритм”, является чемпионом “Summer Jam 2010”, ведомая капитаном Анзором Ягодкиным сумела победить чемпионов Астаны, и заняла первое место.

Третье место завоевала команда  Радуга из Астаны, так же отчаянно сражавшаяся с командой “Черные пантеры”.

У девчат чемпионами стала команда из Астаны “Magic sun team”. Второе место досталось команде “Ромахи” из Алматы, ну а третье также команде из Астаны “Резерве”. Девчата в течении турнира ни чем не уступали парням, проявляя немалую волю к победе.

Соревнования прошли отлично, организаторы очень хорошо постарались. Все было отлично продумано расписание, схемы и конечно же безукоризненное судейство.  За это им большое спасибо.

Все победители были награждены кубками и подарками. Но главное каждый из участников получит массу впечатлений от игры и море удовольствия от общения с такими же ребятами из других городов Казахстана.

   
Нурлан Т Amanat_ac
175/66/скорпион/
23 января 2013, 11:31
430

Loading...

Комментарии

Uknow
0
0
Стритбол с английского дословно переводится как «уличный баскетбол».

или все же "уличный мяч"?
=))) Вы правы, моя неточность
Uknow
0
0
Сам больше люблю баскетболл, но в стрите есть свои плюсы (финты и прочее), игра активнее.
Тоже очень люблю баскетбол, и когда начал играть в стритбол все время казалось что тесно и меньше передвигаешься по площадке.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12171
  • 25
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 7091
  • 96
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 6010
  • 43
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5137
  • 33
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4234
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4003
  • 18
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
вчера / 16:01
  • 3456
  • 4
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3568
  • 18
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3376
  • 14