• 13454
  • 12
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стрибол как стиль жизни.


Стритбол с английского дословно переводится как «уличный баскетбол». Появилась такая разновидность игры почти в одно время с настоящим баскетболом, и пользовалась бешеной популярностью в бедных негритянских кварталах США. По сути это простой, доступный и более приспособленный у улице вариант баскетбола.

Сейчас стритбол по популярности не уступает обычному баскетболу. В него играют во всем мире, и пожалуй в плане массовости он может побороться и другими видами спорта.

Уличный баскетбол, очень популярен и в Астане. Играют в него очень многие, почти в каждой школе или дворе, где есть баскетбольная площадка. Проводятся соревнования и чемпионаты любых уровней, в которых принимают участия сотни и тысячи ребят.

Стритбол очень красивый вид спорта. При ведении меча игроки применят всевозможные финты, развороты и обманные движения. Порой своими резкими  обманными движениями, даже не коснувшись соперника, игрок может “посадить” его на землю. Это очень зрелищный вид спорта, сочетает не только индивидуальную но и командную игру.

Но в то же время стритбол -это прежде всего это командная игра. Развивает не только ловкость, силу, выносливость но слаженность и быстрое взаимодействие игроков в команде. Другими словами игроки чувствуют друг друга, и все возможные комбинации доведены до автоматизма.

Имея истоки от классического баскетбола, все же стритбол имеет свои неповторимые особенности, что делают эту игру особенной.

Так площадка для игры, представляет собой половину обычной площадки для баскетбола с одной корзиной, и нет трехсекундной зоны. Так же нет полукруга для выполнения штрафных бросков. И играют в стритбол 2 команды по 3 или 4 человека в каждой. Каждый забиты мяч из-за пределов трехочковой зоны зачитывается в 2 очка, любой мяч заброшенный с игры и штрафные броски это 1 очко. Правила очень просты, открывают огромный простор действий и поэтому эта игра является одной из самых популярных уличных командных видов спорта.

В городе Астане в конце лета прошел турнир по стритболу “Astana 3 on 3 Challenge”. Участвовали десятки команд из Астаны, Алматы, Темиртау и других городов Казахстана. Изначально безусловными фаворитами были команда “Мешочки” из Астаны, во главе с Ильёй Коптеловым, которого друзья называют “Кардиналом”. Побеждавшие почти всегда на всех последних соревнованиях проводимых в Казахстане.

Но не обошлось и без сенсаций, так алматинская команда “Ритм”, является чемпионом “Summer Jam 2010”, ведомая капитаном Анзором Ягодкиным сумела победить чемпионов Астаны, и заняла первое место.

Третье место завоевала команда  Радуга из Астаны, так же отчаянно сражавшаяся с командой “Черные пантеры”.

У девчат чемпионами стала команда из Астаны “Magic sun team”. Второе место досталось команде “Ромахи” из Алматы, ну а третье также команде из Астаны “Резерве”. Девчата в течении турнира ни чем не уступали парням, проявляя немалую волю к победе.

Соревнования прошли отлично, организаторы очень хорошо постарались. Все было отлично продумано расписание, схемы и конечно же безукоризненное судейство.  За это им большое спасибо.

Все победители были награждены кубками и подарками. Но главное каждый из участников получит массу впечатлений от игры и море удовольствия от общения с такими же ребятами из других городов Казахстана.

   
Нурлан Т Amanat_ac
175/66/скорпион/
23 января 2013, 11:31
421

Загрузка...

Комментарии

Uknow
0
0
Стритбол с английского дословно переводится как «уличный баскетбол».

или все же "уличный мяч"?
=))) Вы правы, моя неточность
Uknow
0
0
Сам больше люблю баскетболл, но в стрите есть свои плюсы (финты и прочее), игра активнее.
Тоже очень люблю баскетбол, и когда начал играть в стритбол все время казалось что тесно и меньше передвигаешься по площадке.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 29420
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11000
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10777
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9324
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7413
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6536
  • 6
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 6195
  • 22
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5902
  • 36
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6299
  • 78