• 13424
  • 12
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Роуп-джампинг в Астане


Ближе к солнцу

“Лишь потеряв все до конца, ты обретаешь свободу”.(Тайлер Дерден - главный персонаж  фильма “Бойцовский клуб”)

Серое утро, душный транспорт, рабочий тесный офис, обед, опять офис, далее 6 вечера, транспорт, ужин и сон, и опять утро, и так каждый день. Любому жителю большого города знакомы все “прелести” серых будней. И многие понимают, что их окружают унылые бетонные стены домов и офисов, и поэтому у них возникает огромное желание вырваться из этого плена, пусть даже лишь на несколько секунд.

Порой человек испытывает непреодолимое влечение к чему то захватывающему, невообразимому и экстремальном, как к способу разнообразить свою монотонную серую жизнь. Что в свою очередь рождает, все новые, и новые экстремальные виды спорта.

С недавнего времени в Астане, огромной популярностью начал пользоваться такой вид спорта как “Роуп-джампинг”. Что же это такое, и почему люди этим занимаются!? Этот вопрос меня очень сильно заинтересовал.

Само значение слова “rope jumping” с английского языка означает прыжки на веревке. Придумал этот вид спорта американец Дэн Осман. Будучи скалолазом с мировым именем, он безуспешно пытался покорить новую высоту.  Но понял что основной причиной всех его неудач в этом является только его страх. Который заключался не в лазании, а только в падении. И чтобы достигнуть желанного результата, ему необходимо преодолеть только свой страх. Поэтому он начал практиковать, так называемые, контролируемые срывы и падения. То есть с помощью альпинистских снаряжений и страховок создавал условия для безопасного падения. Так он преодолел страх, прыгнув ему на встречу. После зародился такой экстремального спорта  как роуп-джампинг, прыжки на верёвках с высоких объектов.

Сейчас роуп-джампинг это не только прыжки профессионалов с веревкой с высокого объекта при помощи сложной системы амортизации из альпинистских веревок и снаряжения, но и людей далеких от систем крепления, веревок и узлов.

В роуп-джампинге прыжки бывают нескольких видов: со свободным падением и без свободного падения, по другому их называют маятниками. Иногда во время прыжка опытные “джамперы”, часто выполняют зрелищные акробатические трюки и элементы, тем самым совершенствую технику и оборудование.

Профессионалы организовывают мероприятия, в которых прыгнуть может любой желающий. Предварительно оплатив прыжок и подписав бумагу, что прыгун не имеете заболеваний из определенного списка, и за непредвиденные ситуации ответственности организаторы не несут.

Подписав и готовясь к прыжку начинаю посещать такие мысли, как а вдруг веревка оборвется именно тогда, когда я буду прыгать. Или же выдержат ли крепления, или не ударю ли я об стену. Но все это после прыжка сразу же забудется. И новая волна ощущений просто захлестнет старые страхи и ненужные мысли.

Сюда за с ощущением свободного полёта приходят десятки, сотни людей. Многие из которых вообще не связаны с альпинизмом или скалолазанием. В основном это обычные молодые люди, которым в их серых буднях, нужно что-то особенное, захватывающее, экстремальное и головокружительное. И они получают все с полна.

“Роуп-джампинг” это занятие для тех, кто хочет почувствовать себя хотя бы на мгновения полостью свободным. Находясь в одном шаге от пропасти понимаешь что оказывается все проблемы решаемы, и все в твоей жизни не так уж и плохо. И в данный момент ничего не важно, есть только ты и свобода. И веревке не важно кто ты мужчина или девушка, сильный ты или слабый, богатый или бедный. Сейчас у тебя ничего нет, есть только ты, и твой животный страх. Сотня метров до земли уравнивает всех.

И вот прыжок, и ты получаешь несколько секунд абсолютного страха. Для меня они показались вечностью. Но после полное удовлетворение. Как будто в тебя в груди был огромный камень, и он исчез.  Легкость и расслабление полностью охватывает тебя, когда уже после прыжка веревка раскачивает тебя из стороны в сторону. Такого психологического удовлетворения я не получал никогда. Веревки постепенно спускают тебя на землю, и тебя бережно подхватывает в низу один из команды прыгунов. Эмоции переполняю, радость, смех, счастье и этот всплеск чувств охватывает тебя полностью с головой. Так страшно и одновременно так хорошо мне не было никогда. Среди прыгнувших я не встретил не одного человека который пожалел бы о том что он уже сделал. Каждый из прыгнувших получил столько же море положительных впечатлений сколько и я. И каждый начинает делиться своими впечатлениями со слов “Это было потрясающе”. И дайте ка вспомнить, когда я в последний раз видел столько перепуганных и счастливых людей в одном месте. О,я вспомнил-никогда.


Нурлан Т Amanat_ac
175/66/скорпион/
23 января 2013, 10:44
2097

Загрузка...

Комментарии

Не хватает захватывающих фото и видео в посте.
суперррр!!!!!!!! Благодарюю Вас!!!! передали все эмоции и ощущенияя!!! Здорово))))))) обязательно полетаююю)))))))))))
контакты "прыгунов" vk.com , если нужны контакты автора то dboqp@mail.ru.
контакты "прыгунов" vk.com/astanafly , если нужны контакты автора то dboqp@mail.ru.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10994
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4667
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3930
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4041
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3637
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3071
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3261
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2903
  • 19