• 28497
  • 30
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

26 декабря 2012 г. Ищем место для книжного магазина Просто Хобби.

Инвестировано - 38846 тг.
Заработано - 0 тг.
Здравствуйте, дорогие наши читатели. Продолжим писать о наших шагах на пути к открытию книжного магазина. С первой задумки, мы представляли наш книжный магазин в центральной части города. Но в таких маленьких городах, как Атырау, который только-только развивается, нет определенной деловой или развлекательной части. Поэтому мы представили карту города и определили те части, где хотели бы видеть наш магазин. Вот они:
  • по улице Азаттык, начиная с района, где расположены здания компании AGIP и NCPOC до аллеи Курмангазы.
  • по улице Сатпаева, начиная с моста до ТРЦ "Рауан"
  • по улице Абая, начиная с кольцевой до перекрестка перед Драмматическим Театром им. Махамбета Утемисулы.
Мы эти три зоны мысленно "отсканировали" и вычеркнули оттуда зоны, которые расположены близко к нашим конкурентам. Это зоны:
  • ТРЦ "Атырау" (Ардагер), тут расположился магазин сети Меломан.
  • Зона ближе к улице Гурьевская, где стоит ТРЦ "Ажар", там есть книжный магазин City Books.
  • И там же рядом стоит "Читающий Прикаспий", ближе к Пассажу Насиха.
Звонили по объявлениям. Были разные предложения. Мы рассматривали только определенную маленькую часть города, которая, к тому же, по известным причинам, уже занята другими предприятиями. Как говорится, свято место пусто не бывает.
В "центре" цена за аренду дорогая, колеблется от 3000 тг за кв.м. до 6000 тг за кв.м. Ищем помещение размером 40-60 кв.м.
Мы пока не задумывались, хотим ли мы помещение в стиле бутика в торговом центре или отдельное помещение на первом этаже. Решили, что если найдем два равнозначных предложения от арендодателей, тогда и будем уже думать. А пока незачем забивать голову.
Давайте тогда по порядку:
  1. ТРЦ "Атырау" мы не можем идти. Причина тому Меломан.  Поэтому мы не стали узнавать у них стоимость аренды.
  2. ТРЦ "Рауан". Там не оказалось свободных мест. Но большие планы. Как оказалось, они собираются делать пристройку. И там можно заранее забронировать место. Но для этого они попросили предоплату в 4,5 млн тенге. Как я понял, они собираются строиться за счет денег будущих арендаторов. Нам такие первоначальные инвестиции не по карману и мы отказались.
  3. ТРЦ "Ажар" сразу не рассматривали (см. выше)
  4. Пассаж Насиха. Тоже.
  5. ТРЦ "Адал". Цена там идет 3000 тг за кв.м. Но посещаемость этого торгового центра, по непонятным мне причинам, была очень маленькой.
  6. ТЦ "Агила". Я "стучался" в двери их администрации почти 6 дней. Но так и не смог их найти. Их арендаторы, как оказалось, не знают их телефонов и просто в конце месяца идут и платят арендную плату. Кстати, касса тоже была всегда закрыта. Мистика.

Где же все таки мы остановимся...

prostohobby.kz ProstoHobby
21 января 2013, 1:51
1112

Загрузка...

Комментарии

kas
1
0
прочитал все статьи блога. Лень было под каждой писать коммент, поэтому просто напишу общий.

1) Вы собираетесь делать на WP интернет магазин? или просто бложик? Учитывая современные технологии, вы могли бы занять неплохую нишу, создав интернет магазин, с бесплатной доставкой по Атырау. Ну как пиццу развозят же) но вы можете развозить один раз в день. Например вечером. Или один раз в три дня, в общем сами посчитаете ))

Могу порекомендовать одного человека, который грамотно сделает интернет магазин, мой друг. Сам же могу предложить услуги SEO - продвижение запросов в поисковых системах.

2) Разве не нужен кассовый аппарат, ведь с ним гораздо удобнее. Если вы собираетесь заниматься розничней торговлей. и еще новый закон вышел. Который обязывает ВСЕХ предпринимателей установить аппарат принимающий платежи кредиткой.

3) Неплохо место взять рядом с Меломаном. Во первых - прикормленная аудитория. Люди которые покупают книги, приходят туда, ну и потом просто гуляют по территории ТРЦ. Вы можете взять свою долю, Если сделаете сервис или Цены более привлекательными. Этого можно добиться, нужно наблюдать и думать, анализировать. Всегда есть мелочи благодаря которым можно повысить эффективность. А учитывая низкую конкуренцию у нас в стране, сделать это будет НЕ слишком сложно. Тем более с Меломаном и их космическими ценами и Книгами в основном для ТП.

4) Какой вас все таки Общий бюджет? очень интересно. лучше ответить будет в ЛС, дабы лишние люди не прочитали. Желателен и бизнес план. Просто я очень интересуюсь бизнесом.

5) Удачи ;)
1) У нас была такая идея. Но пока мы сосредоточены на открытие офлайнового магазина книг. На уордпресс будет как дневник нашего предприятия. Если в дальнейшем потребность будет, мы будем рады любому сотрудничеству. Я теперь знаю к кому могу обратиться. Спасибо!
2) Вы уже наверно успели прочитать оригинал блога на сайте prostohobby.kz. Кассовый аппарат у нас будет конечно. И POS терминал тоже. Про закон мы слышали. Для индивидуальных предпринимателей пока дедлайн 2014 год. Но мы поставим сразу.
3) У нас концепция немного другая. Наш магазин больше ориентирован на настоящих книголюбов. Там и места для чтения и консультация продавца.
4) Секрета в этом нет. Это наша политика, политика нашего сайта. В общем мы выделяем 4 млн тенге. по 2 млн на каждого партнера. Бизнес план вы сможете найти на сайте. Нас тоже очень интересует бизнес)), предпринимательство. Так что прошу вас активно комментировать. Мне важно ваше мнение.
5) Спасибо большое. Буду благодарен если сможете поделиться со всеми друзьями ссылкой на наш сайт.
довольно любопытный блог :) буду следить
Сила ума по казахстански? Молодцы. :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 30828
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11049
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10892
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9594
  • 8
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 8529
  • 30
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7504
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6758
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6478
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 6030
  • 36