место в рейтинге
  • 315749
  • 3428
  • 111
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Народ и полиция, какова связь?

Почему то появление полицейского на улице у многих всегда вызывает чувство дискомфорта. Вроде человек и не делал ничего плохого, но все равно он думает: а что если меня в чем нибудь уличат? Докопаются без повода. Штраф какой нибудь выдумает, или того хуже…

Размышляя о роли полицейских в нашем обществе и о той, тонне народной критики которая день и ночь сыплется на головы правозащитников, невольно задаю себе резонный вопрос:  Чем обусловлен такой негатив в отношении полицейских?

Конечно у меня открыты глаза и уши очень хорошо слышат, общаясь с людьми я слушаю их истеричные, не лестные высказывание в адрес полицейских, их конструктивные доводы и тщательное описанную история знакомства с ментами, например: Ещё будучи несовершеннолетним, абсолютно трезвого, прямо возле своего дома, меня забрали товарищи милиониционеры казахской национальности и пытались заставить меня мыть полы у них в коморке (правда у них это не получилось). С тех пор я к ним отношусь как к поганым ублюдкам. Когда нас там продержали до полуночи и отпустили, нас за углом обшмонали те, кого тоже забрали менты. Ещё нам пришлось топать домой пешком за несколько километров. А ещё, буквально месяц назад я сам видел ментов, которые жрали водку непосредственно перед выходом на дежурство. Ещё несколько случаев за последний месяц - когда менты шли по тротуару, харкались и матерились не стесняясь прохожих.

Я не хочу говорить за всех, и не утверждаю что все полицейские добропорядочные, вежливые и гуманные по отношению к народу. Ведь работать в органы идут все те же люди, как и все остальные, органы внутренних дел принимают любого желающего, с военным билетом и удовлетворяющего требование физического и умственного плана. Конечно все кандидаты проходят строгий отбор, но нельзя заглянуть внутрь каждого человека, почему так много людей стремятся устроиться на работу в органы: а потому что некоторые кандидаты пересекающие порог ДВД, обуревают желанием завладеть хоть какой та властью. И при этом зная любовь наших соотечественников к «разобраться на месте», «как-то договориться», «решить вопрос», то разврат таких полицейских гарантирован довольно быстро. Ведь, если ты имеешь возможность получить что то сверх оклада, почему бы это не получить. Не так ли?!

Всегда знайте, что есть на свете полицейские которым честь дороже жизни. И есть те которым и бог не страшен.

По этому лучшее уж всего начать с себя. Ведь если присмотреться, полицейский в форме ничуть не выглядит угрожающе. Они такие же люди, как и мы. Они ходят или ездят по городу, присматривая за темными переулками, следя за безопасностью на улице. Нужно всегда знать что, если проблем не создавать, в беспорядках не участвовать, не делать ничего противозаконного, то никто вас ни за что не тронет. Если вы будете соблюдать эти простые правила, то стражи закона перестанут быть для вас оборотнями в погонах. По сути каждый полицейский обычно вежлив и учтив.

Любой полицейский должен знать свои обязанности.

Полиция - орган исполнительной власти требующийся в любом гражданско-правовом государстве где ценности человека, его здоровье ставятся на первое место. Однако в любом государстве права человека могут быть нарушены людьми решившими прибегнуть к правонарушению, то есть они решили переступить черту дозволенного. Полиция обеспечивает в первую очередь 1) Сохранность общества, то есть там где есть полиция люди менее склонны к правонарушениям 2) Обеспечивать социальную справедливость путем розыска людей прибегнувшим к различным преступлениям, и т.д.

Азамат Сарсенбаев azamat
Отличный человек ) Веселый, спортивный, не привередливый,добрый и проста невероятно простой человек ) Люблю думать о жизни, Патриот своей родины и культуры....
11 января 2013, 22:58
2336

Загрузка...

Комментарии

вот о которых тут пишут , ну реально не встречал, просто по чесноку, у меня знакомых сотрудников близких просто тьма, а вот таких нет
azamat
0
0
ну может тебе не повезло)
Просто идешь по улице останавливают и начинают шмонать.
Pavlal
2
0
Какое общество-такая и полиция у этого общества!Как и описано выше,в полицию приходят те-же граждане,из того-же общества,на которому будут служить.
За всю жизнь встретил только одного нормального полицейского в Казахстане – следователя.
smerch
0
0
У меня есть друг - полицейский. Он тоже молодец - честный, подтянутый, умеет думать головой, ведет себя подобающе. Еще он гордится, что работает в органах.
Надо написать про него. Вымирающий вид же.
ARSEN
0
0
мы с тобой же на месте разберёмся :р))
azamat
0
0
я не хочу развратиться)
ARSEN
0
0
и что ты меня в участок поведёшь? =))
я тебе колу куплю и сникерс =))
Не поведусь я на это дерьмо)
а на что тогда? святой мент =))
гамбургер или донер =))
буквально сегодня столкнулся с одним быдло-ментом, хотел нистого-ниссего отпечатки у меня снять да еще наехал
"удовлетворяющего требование физического и умственного плана" ... Умственного? А стилистика?))))

"Размышляя о роли полицейских в нашем обществе и о той, тонне народной критики которая день и ночь сыплется на головы правозащитников..." Менты это правозащитники? Или это опять же, твоя стилистика?)))

"Полиция обеспечивает в первую очередь 1) Сохранность общества, то есть там где есть полиция люди менее склонны к правонарушениям 2) Обеспечивать социальную справедливость путем розыска людей прибегнувшим к различным преступлениям, и т.д." www.youtube.com тебя напоминает)))
верно про ролик прям его сняли =))
LoArty
0
0
Полицейские такие же люди, как и мы.

760EjkAok8UZxzm1G209C9hfM9iGaA.jpg
smerch
1
0
>вызывает чувство дискомфорта.
потому что у них низкое интелектуальное состояние. Чаще всего это аульные мальчики (аульная гопота), которые пошли служить, потому надо чем-то зарабатывать на жизнь. Полиция сейчас у нас без лица, деградация полная.

www.google.kz

полицейский должен быть эталоном:
1) на него должно быть приятно смотреть (он должен быть одет с иголочки как гусар в фильмах и нашего гос-во это может сделать), женщины и дети должны завидовать ему) а что сейчас?
2) он должен быть хорошо образован (высшее гуманитарное образование)
3) он должен быть хорошо воспитан (а не всякие быдлянские привычки от аульной гопоты и пацанов на районе)
3) он должен хорошо знать законодательсто и способность хорошо доводить его до граждан
Biba78
1
0
А мне хотелось бы рассказать свою историю про наших правоохранительных органах:
Обратилась недавно по месту жительства в отделение полиции УВД района Есиль г.Астана с заявлением об утере удостоверения личности. За соответствующей справкой для ЦОНа меня попросили подойти через полчаса. Я, как и сказали, подошла в отделение через полчаса, спросила о справке, но в ответ услышала грубость со стороны инспектора, у которого нет времени на необходимый мне документ. Вместо того, чтобы попросить прийти за справкой в другое время, он повысил на меня голос, сказал: «если тебе нужна справка, подождешь сколько нужно». И это несмотря на то, что я беременная! На мою просьбу представиться, ответил, что если меня интересует его фамилия, то я узнаю ее и без помощи кого-либо: «тебе надо, иди и узнавай где хочешь». Доведенная до слез, обратилась в СБ отделения, после чего мне справку выдали в течение минуты. Сама справка состоит из пяти строк! Обратилась к начальнику отделения с требованием получить извинение со стороны оскорбившего меня сотрудника. Начальник ответил, что сотрудник не хочет передо мной извиняться, но он обязательно проведет с ним беседу. И это вся справедливость, которую я смогла получить.
Конечно, я обратилась с жалобой на инспектора в вышестоящую инстанцию, написала электронное письмо в блог начальника ДВД с просьбой принять меры в отношении сотрудника и начальника в виде дисциплинарного наказания за несоблюдения Кодекса чести сотрудников органов внутренних дел Республики Казахстан (Правила служебной этики сотрудников органов внутренних дел Республики Казахстан) Утвержденного приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 28 мая 2011 года № 248. Но, увы, до сих пор никакого ответа....
Хотелось бы также отметить, что благодаря вот таким, извините, хамам, граждане относятся к правоохранительным органам с недоверием и с опасением, не говоря уже об уважении. Если сотрудники не знают и не соблюдают элементарный Кодекс чести, то как они проходят аттестацию на знание законов, как с таким несдержанным характером проходят беседы у психолога?! А что можно сказать о начальниках, которые не могут справиться с дисциплиной внутри своего подразделения? Как мы можем вот с такими сотрудниками правоохранительных органов, на которых возложен долг «служить народу и защищать государство», строить Светское общество?!
azamat
0
0
А потому что у нас еще не сформировалась светское государство, я еще раз повторюсь, само общество воспитывает свое государство...
народ ныне боятся стражей порядка больше, чем гопников и бандитов.
Общая черта, присущая нашим полицейским, - отсутствие гуманности.
berl
0
0
"Нужно всегда знать что, если проблем не создавать, в беспорядках не участвовать, не делать ничего противозаконного, то никто вас ни за что не тронет" -- ну да, конечно же. Меня один раз с другом просто так остановили, вывернули карманы, "стрельнули сигаретку". После просьбы показать документы начали наезжать. Хорошо я с пропиской в удостоверении был, так отпустили, друга забрали вроде как в обезьянник (не было прописки местной), так он им тысячу тенге дал (на пятерых), и его отпустили. А мы просто по улице шли после фильма. Так что, в нашей стране можно и без проступков попасть в добрые и надежные лапы наших защитников.
azamat
0
0
Учите свои законные права.
berl
0
0
Выучу я их и что? Дубинка и прочее оружие все равно не в моих руках, это я тут самую безобидную историю рассказал.
слушай, дорогой, вот и складывается мнение о твоей защите своих коллег - ты спрашиваешь, почему так ненавидят нашу полицию --- ты сам и ответил на этот вопрос своим не хотением понимать того что должно представлять собой полиция - быть на страже у людей - она должна защищать людей, и блюсти интересы общества, а не наоборот, --- люди не должны доказывать свое право на сосуществование - вы должны работать на людей, а не люди на вас... вот в чем беда органов - все туда идут чтобы быть выше простых людей, те самые которые не могут быть в людях людьми... они думают что люди им что то должны, никто вам ничего не должен... ваши зарплаты оплачиваются из наших карманов... этого вы не учитываете... все здесь истории утверждают одно - купи мне колу, дай мне сигаретку, дай мне 1000 тенге, и я забуду что я только что требовал документы, сам нашел проблему и сам закрыл на нее глаза... это называется блюсти за порядком и следить за законом... это простой гоп-стоп террор, назвать его больше не поворачивается язык...
но тебе респект что пишешь, так как держись, польется вся грязь твоих коллег на тебя от добропорядочных граждан которые терпят произвол судьбы от полицейского гос-ва
rainy
0
0
блог полицейского)) обалдеть!! на самом деле я считаю что винить общество как минимум не правильно. если разобраться стражи закона дают присягу, торжественно клянутся служить во блага народа. а то что именно наши соотечественники предлагают разобраться на месте, это не отмазка, служащие должны быть выше. но без вас кагбы тоже не как, какие бы вы не были, вы нужны. в догону и от меня история)
в школьные времена часто играли в ази, на лавочке. суммы как вы понимаете в то время не большие, в банке около 200 тенге. и вот к нам подходит страж порядка, мол парни шумите на вас был звонок от жителей, быстро расходитесь. видимо решив нас разогнать сто процентно, забрал те двести тенге))) так и объяснил - ато вы не разойдитесь. ну хоть бы и карты тогда прихватил чтоле
rainy
0
0
а вообще блог интересный, пиши есчо!!!
В каждом из нас сидит "грязная мразь" и "справедливый герой" то кому из них мы позволим выйти наружу зависит от того как к нам отнесутся в той или иной ситуаций. Поэтому считаю что автор прав когда говорит о непонимании со стороны народа. Все по колено погрязли в стереотипах и предрассудках.
"По сути каждый полицейский обычно вежлив и учтив."

за всю жизнь ниразу не встречал "вежливого" и тем более "учтивого" полицейского)
akma81
0
0
Не чувство дискомфорта полиция вызывает, а скрытое чувство вины, продуцируемое еще с детства. Это психологическая подоплека. Каждый гражданин для полицейского потенциальный подозреваемый :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10631
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4209
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3690
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3588
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3439
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2901
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3061
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2786
  • 19