место в рейтинге
  • 569990
  • 6272
  • 355
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Handmade-площадка. Нужна ли?

Год только начался, а к нам уже поступают письма с предложениями оказать консалтингоквые услуги в сфере e-commerce. Кто-то хочет запустить онлайн продажу билетов, кто-то интернет-магазин и тд.

С разрешения автора, хотел бы поделиться одной идеей, которая мне лично, показалась симпатичной.

Если коротко, то мысль в том, чтобы объединить рукодельниц и мастеров hand made, создать для них площадку для продажи своих изделий.

Что скажите, ювитяне? Много ли в стране таких мастериц? Большой ли спрос на хэндмэйд товары?

Далее текст из письма:

"На сегодняшний день в Казахстане пока еще нет универсального торгового онлайн пространства для людей способных творить уникальные вещи ручной работы. сегодня такие люди либо создают паблики в соцсетях, темки на форумах, единицы могут себе позволить персональный сайт, либо о их таланте знают лишь их соседи. все это ограничивает покупателей в поиске, усложняет путь от продавца к покупателю и обратно. (Для того чтобы найти ту или иную вещь необходимо приложить усилия чтобы в конечном итоге найти, то что искал, не имея возможности осуществить выбор между тем или иным продавцом)

Я хотела бы создать некую площадку для таких хэндмейдеров, предоставив им возможность не только получать удовольствие от своего хобби, но и зарабатывать с помощью его. Данная площадка позволила бы каждому открывать свой персональный онлайн магазин, в рамках одного большого проекта, где бы он выставлял товар, сделанный им собственноручно, возможно делился бы опытом работы. я думаю потенциальным клиентам было бы удобно заходить на конкретный сайт, где максимально собраны возможные продавцы предметов ручной работы той или иной категории.

Этот проект также решил бы проблему тех людей, которые в силу тех или иных обстоятельств не могут работать вне дома, но имеют определенные навыки и хобби. Они не обладают знанием как могут заработать на своем увлечении, для них это сложно. А данная площадка позволила бы при минимальных познаниях в онлайн продажах монетезировать свой труд.

Данная площадка должна иметь удобный интерфейс, позволяющий продавцу максимально удобно и быстро создавать свой "магазин", выставлять товар (можно использовать интеграцию фото с инстаграм ленты), иметь возможность онлайн оплаты, возможно предлагать на выбор способы доставки. Для клента удобством являлось бы видеть максимально возможное количество товара определенного вида с возможностью перехода в магазин автора понравившегося предмета и при минимальных усилиях стать его обладателем"

Как вам идея?

Улан Каражигитов ulan
Entrepreneurship and coffee.
10 января 2013, 17:24
3338

Загрузка...

Комментарии

У одного хорошего друга эта идея с прошлого года уже в голове. Думаю, очень хорошая идея.
ulan
0
0
будет воплощать?
ScRiPt
0
0
мало того, уже 3 месяца как делается)
ScRiPt
1
0
все на локалке, скрины могу позже скинуть.. задумалось все это тоже примерно в ноябре 2011, в порыве влюбленности в девушку, промышляющую этими делами)
ScRiPt
0
0
по этой же причине практически наглым образом кинул работодателей
p.s. простите начальники)
когда старт? это индивидуальный проект получается или в рамках компании реализуется?
в идеале, запуск к 8 марта), проект не совсем вроде и индивидуальный, хоть и делается по причине собственной мечты. в плане развивать его в обществе заинтересованных людей, монетизация на первый год существования не предусмотрена
как не предусмотрена? реклама магазинов Хенд мейд, я находил как то сайты с их аксесуарами.
Если все серьезно и проект действительно "на подходе" могу безвозмездно помочь с SMM (привлечение трафика из социальных сетей, раскрутка группы Вконтакте) и с рекламой вообще. Есть хорошие идеи по монетизации. Проект полезный и нужный Казнету. Прошу написать мне на russakova.m@gmail.com
О, Да! Согласен! Поддерживаю! Моя сестренка будет особенно рада.
maggi
0
0
На Атамекен стартап в Павлодаре я защищала проект hand-made.kz.
Идея была такая же))
Там были люди, которые были готовы поддержать проект. Ведь он был расписан до мелочей.
но к сожалению, физически не было времени воплотить его в жизнь.

Мне было бы интересно реализовать этот проект.
Улан, возможно, этого человека заинтересует сотрудничество. Пусть свяжется со мной
БП есть. Бухгалтерия расписана.
Все возможности, продвижение сайта прописано.
ulan
0
0
не много не понял. это твой проект был или ты просто кого-то на атамекене поддержала?
remnew
0
0
у меня супруга занимается вышивкой крестом... давно предлагаю ей сделать интернет-магазин, вопрос лишь в том, что за огромное полотно, на которое тратится несколько месяцев работы, к сожалению не готовы платить адекватные деньги. почему-то считают, что раз хенд-мейд, значит должно быть дешево... вот, к примеру, за эту работу в свое время предложили то-ли 10 000, то ли 12 000, не помню уже...
6y4CSp8p1aOhT4cmZ8U6V4laPo25qo.jpg
ulan
0
0
централизованно не продается никак?
remnew
0
0
не совсем понял вопрос
есть место продажи? типа магазин или что-то в этом роде
как-то продажи делаются или это хобби, без монетизации?
нет, это хобби, которое хотелось бы монетизировать
есть к чему стремиться fab.com
nurma
2
0
на чем сайт будет жить? на рекламе? или комиссию с продавцов будет брать?
ulan
0
0
комиссия, вероятно.
может доп сервисы - доставка, упаковка
идея хорошая и ресурс наверняка будет востребован
а с налоговой проблем не возникнет у продавцов?
ulan
0
0
в рамках законов можно отрегулировать не сложно, думаю
Maggi напишите мне ardabayev.azamat@gmail.com можем помочь реализовать, если конечно еще не начали делать.
Такой ресурс конечно нужен, особенно для людей с ограниченными возможностями, которые делают красивые и полезные вещи.Также для людей с ограниченной свободой, они очень красивые и качественные в национальном стиле вещи делают,которые стоят в магазинах космических денег.
Не доросли мы еще до такого портала, ни потребители, ни производители. Будущая рентабельность стартапа весьма туманна. Мастериц таких в стране мало, спрос не большой.
ulan
0
0
авторитетное заявление. а у вас за рубеж заказы/продажи были?
Больной вопрос, интерес из за рубежа, особенно России, весьма велик, гораздо больше чем в Казахстане. И продажи через сайт за рубеж больше. И он бы мог быть еще большим, но логистика убивает все. Цена на доставку в сравнении "оттуда - сюда, чем отсюда - туда" имеет очень большую разницу не в нашу пользу.
а производство в более логистически удобное место (Европа/Азия) не было переместить?
Оно не было, оно есть, но это работа другого масштаба, до него еще дорасти нужно.
Не обязательно чтобы это была группа мастриц или мастеров,есть же люди которые увлекаются разными поделками могут на это еще и подзаработать.
Мало мастеров способных создавать продукт отличный от других, при этом интересный по качеству, цене и идее. 60% - это недорогая бижутерия и женские украшения, 30% - декупаж всего на свете, 5% - тильды, тедди и подобный формат, 3% - авторская кукла, 2% - все остальное. Это из моих наблюдений участия и посещений ярмарок хэнд-мэйдеров.
Мастериц таких в стране много!
ранок продавцов большой, это понятно, а вот покупатели найдутся ли? в нужном объеме? адекватно выложить опросник на спрос, от этого и плясать.
ulan
0
0
адекватно не получится, пока нет продукта-площадки.
тут предложение должно объединить скрытый и потенциальный спрос.
Вот вот! Согласен!
Я ЗА такую площадку, даже если надо будет за свой кабинет платить допустим 1500 тг в месяц, чтоб поднять на главную свое изделие, так сказать в топы на неделю 500тг... это конечно не большие деньги, но если мастеров будет много это будет классный проект!
Что за порочная практика. Попробуйте попасть в топы не заплатив.
Да и у меня была когда-то такая идея. Только для начала для скульпторов. Потом забил.
Горю идеей этой уже долгое время. Сама я занимаюсь рукоделием и учусь на программиста, только вот пока мало опыта в разработке, вот и не берусь за это
ulan
0
0
а где-то можно посмотреть ваши работы?
что придумывать велосипед, давным давно есть такая www.livemaster.ru и бесплатно и платно, и покупателей куча
и тут народ продает vse.kz
Я считаю, что такая площадка нужна. Наша. Казахстанская. Мастериц желающих продать свои изделия через интернет в нашем городе я найду штук 10 точно. А по всему Казахстану их сотни (если не тысячи). Не только профессионалы, но и молодые мамы сидящие в декрете, пенсионеры. Они активно выставляют свои произведения в социальных сетях. И спрос есть. Было бы желание и время реализовать такой проект.
Любителям handmade изделий мастерам и покупателям, открыта торговая площадка hand-made.kz на которой планируется объединить всех мастеров Казахстана на одном проекте. Приятных покупок и продаж, перед выставлением прочтите раздел "КАК ПРОДАВАТЬ", чтобы выставлять товары по требованиям сайта. Выставление и продажа бесплатны. Добро пожаловать! Будут вопросы пишите отвечу

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 32278
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11142
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 11337
  • 48
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11147
  • 71
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 9653
  • 30
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9945
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7639
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7044
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6780
  • 79