место в рейтинге
  • 120984
  • 583
  • 102
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Контрамарка для блогеров

Сказ о том, как из случайно появившейся мысли родилось интересное и полезное начинание.

Вы давно были в театре? Я хожу регулярно, несколько раз в месяц. Раньше мне казалось, что это все по работе. Но потом… Потом все чаще в сумке стали появляться купленные в кассе билеты, и в итоге оказалось, что я досконально изучила репертуары нескольких алматинских театров.

Осенью прошлого года ТЮЗ имени Сац пригласил журналистов на беседу, где режиссеры, актеры, администрация театра обсудила с пишущими о театре массу вопросов, в том числе и то, почему о театре мало пишут. И тогда я предложила пресс-секретарю театра радикальный выход – звать на постановки не только журналистов, но и блогеров. И в качестве аргумента привела факт, что в единственном сообществе на Yvision, посвященном театру, постов не наберется и десятка. Мне обещали подумать.

ТЮЗ подумал и поступил весомо: представители театра сами завели блог. Такой выход показался мне сомнительным, и внезапно произошло то, чего я совсем не ждала – со мной связались представители тетара имени Лермонтова. И предложили воплотить идею с блогерами уже в «лермонтовке».

Первой ласточкой стала декабрьская премьера спектакля «Малые супружеские злодеяния», на которой компанию журналистам составили два блогера – Карим okinownik Кадырбаев и Ольга Цепилова с дружественной «Орды». Опыт «лермонтовцам» понравился, и они решили идти дальше.

В начале 2013 года на сайте театра было объявлено, что отныне возможность приходить на прогоны и премьеры есть у всех блогеров, которые проявят желание и продемонстрируют возможность писать о театре. Для этого надо всего лишь заполнить анкету на сайте.

Я неописуемо признательна менеджеру по развитию театра Юрию Харитонову, который подхватил идею, и специалисту по связям с общественностью Елене Диановой, которая оказалась открыта «блогерской» инициативе.

Настоятельно рекомендую ценителям театра и тем, кто не прочь попробовать ими стать, воспользоваться предложением. Надеюсь, что интернет-сообществу вскорости откроются и другие подмостки.

10 января 2013, 10:18
1490

Загрузка...

Комментарии

отличная идея!
обязательно потом писать развернутый отзыв, если ранее не писал на тему театра?
думаю, театр будет рад любым искренним впечатлением от просмотра. я вам так скажу: у нас-то и из журналистов о театре пишут единицы. с чего-то надо начинать
Совершенно верно! )
замечательно, тогда я обеими руками "за!" :)
О, какая отличная новость! Спасибо!
очень хорошая инициатива! уверена, что сработает)
и что немаловажно - билеты в театр можно теперь покупать через интернет на 2 месяца вперед выбирая для себя удобные места ticketon.kz Стоимость билета купленного в обычной кассе или через интернет - не отличается. За что ещё раз спасибо Юрию Харитонову и Елене Диановой
вот это вообще восхитительно, я считаю. в ТЛ и раньше была возможность бронировать и заказывать доставку, но теперь вообще абсолютно комфортно. особенно для лентяев и любителей все покупать через сеть вроде меня. билеты через Тикетон в театр уже заказала, спектакль 19 числа. будем посмотреть :)
Это супер! новость отличная.
Кстати, когда я еще была только спецкором одной газеты (теперь уже почившей), писала большой репоортаж о Лермонтовском театре... Надо бы найти в архивах и выложить здесь, там много любопытного.
Еще раз спасибо за новость.
У меня есть несколько постов о постановках в Лермонтовском, ТЮЗе и ГАТОБе. Вот бы еще и на оперу и балет можно было бы так ходить...
natalya_pershina.yvision.kz Вот) нашла, наконец, статью про театр. Это одна из моих любимых. Буду рада и дальше писать о театре что-нибудь интересное.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 29270
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10986
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10752
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9294
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7398
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6488
  • 6
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 5882
  • 22
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5873
  • 36
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6268
  • 78