• 106
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

РазБЛОГольствовать не надоело? (или для чего я завела блог)

4 часа утра...
Бессонница стала обычным явлением. Почему-то ночь - это единственное время суток, когда мой мозг начинает работать. Причем очень активно работать, выдавая мне порой гениальные идеи.
И совершенно неважно какого рода задачи, над которыми мой мозг упорно трудится. Именно в 4-5 утра на меня находит озарение.
Человеческий мозг - удивительная штука. Найдет ответ на любой вопрос, надо только правильно задать эти самые вопросы и не торопить мозг с ответом. Наоборот, забыть о них вообще, расслабиться. И тут происходит чудо - откуда ни возьмись появляется решение, или даже куча решений и идей, успевай только записывать. Причем я не просто составляю список возникших идей, я также начинаю записывать попутные мысли, вести, так сказать, письменный диалог с самой собой.
Помню как я писала диссертацию. Первые две недели я понятия не имела, о чем я собираюсь писать и на чем фокусироваться. Естественно, как защитный механизм у меня появилась невероятная лень -  я целыми днями лежала на кровати и смотрела фильмы, читала всякую ерунду в интернете, много спала. На тот момент у меня не было никакой бессонницы - с чего бы? Вопросов нет, мозг спит. Еще через неделю ко всему перечисленному добавились угрызения совести и страх не получить свою степень. Собрав в кулак всю свою волю, я сказала себе: "Дорогая, так не пойдет". И обратилась к проверенному методу - начала вести письменный диалог с самой собой.
Каждое утро я включала компьютер и садилась писать. Что угодно - лишь бы писать. Лишь бы хоть как-то спровоцировать мысль. Любую. Каждая строка текста была эдаким  пинком, целью которого было расшевелить свой спящий мозг. Чтобы ускорить мыслительные процессы, я писала по-английски.
Я вела переписку с самой собой типа "Расскажи, почему ты не пишешь свою диссертацию?", "Что ты чувствуешь, когда думаешь о теме своей диссертации?"  Постепенно мои записи превратились в что-то типа: "В статье такой-то автор анализировал то-то. Интересно, как я смогу использовать это в своей работе?" А дальше... А дальше началась бессонница. Поток идей, мыслей, моделирование, программирование,эксперименты,  анализ результатов, описание...  И я написала диссертацию.
Так вот к чему я все это? К тому,что писать - это невероятно эффективный для меня способ заставить свой мозг думать. Понять себя. Посмотреть на себя со стороны.
Я никогда не думала о том, чтобы обнародовать свою писанину. Во-первых, кому она нужна, кроме меня? Во-вторых, постить блог - это открывать площадку, где каждый может оплевать тебя и твои мысли.
Читаю иногда чужие блоги и ужасаюсь, какими злыми могут быть люди. Кто-то просто вымещает зло и ругается с другими блогерами, видимо, компенсируя недостаток эмоций в личной жизни. Кто-то пытается прославиться и заработать денег. Хотя таких видно за километр: холивары, агрессия, маты - пытаются привлечь внимание подписчиков как могут. Я вот думаю, если бы я была рекламодателем, то заказала бы я такому горе-блогеру написать пост о  своем  товаре?
Сомневаюсь. Все это пустое разБЛОГольствование.
Я отвлеклась. Так почему я решила периодически публиковать некоторую часть своей писанины?  Недавно поняла, что некоторые люди в инете мне по-настоящему интересны, а их мысли очень близки мне по духу. Значит, можно найти единомышленников, или даже наставников.  Кроме того, ведение блога как-то дисциплинирует - пишешь уже не так разбросанно и запутанно, следишь за стилем, а значит тренируешь свои писательские способности в то время, когда твой мозг генерит мысли, а сам ты находишь единомышленников. Пожалуй, это немало. Даже очень.
Пошла спать.
p.s. время написания и время публикации постов не всегда совпадают)
zhuldyzon
5 января 2013, 17:28
106

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21588
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14465
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11486
  • 29
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7174
  • 93
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5323
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4649
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3976
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4193
  • 45
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
вчера / 16:28
  • 2726
  • 45