Казахстанская Лапландия или Резиденция Аяза Аты в Боровом

Поделюсь своими впечатлениями о Казахстанской Лапландии или Резиденцией Аяза Аты, которая открылась совсем недавно. В Боровом с семьей были 2 января этого года.

Находится Резиденция Деда Мороза возле гостиницы Риксос-Боровое. Доехать можно только на своем транспорте - километров 12 от поселка Боровое.

Фото - вход в резиденцию.

 

Фото - А вот и сама резиденция. Сори за плохое качество фото.

 

В здании располагается и касса. То есть заходишь - и первое впечатление - это очередь к продавцам билетов.

Ну да ладно. Чтобы пройти к Деду Морозу взрослым надо заплатить 1000 тенге, детям - 500 тенге. Путь лежит через коридор (как в музее). По пути встречаются Чудеса света вперемешку с известными зданиями: Египетские пирамиды, Эйфелева башня, Биг-Бен, водопад и конечно макет Байтерека. Сам Дед Мороз сидит на втором этаже и как в западных фильмах сажает детей на колено и требует стихотворений. Позитивная атмосфера. Вот только с Дедом сфотографироваться стоит 2000 тенге. Хотел сам хоть раз посидеть на колене Деда Мороза - но сказали, что можно только детям. А может я в душе еще ребенок!!! )))

 

Последние две комнаты резиденции: первая магазин сувениров, вторая детская комната, где дети могут порисовать и просто поглазеть на всякие интересные штучки, типа огромных книг.

 

 

Понравились и услуги катания на северных оленях и собачьих упряжках. Дети выбрали северных оленей - 1500 тенге с человека за один круг - минут 5.

 

 

А еще были вигвамы - туда можно зайти. Фотографировать их не стал.

Есть горка средней улетности. Ну в Астане покруче горки и вообще аттракционов побольше будет.

Отдельных слов заслуживают люди, которые там работают. Очень приветливые и улыбчивые - понимают где работают - молодцы.

Из минусов можно назвать музыку, которая транслируется из динамиков - Дискотека Авария "Новогодняя", и другие дискотечные и попсовые произведения. Уместнее было бы ставить какие-нибудь детские, сказочные темы.

Я не пожалел времени и денег, которые потратил на посещение Резиденции Деда Мороза. Хотя бы потому, что у 6-летней дочки, которая уже переставала верить в Деда Мороза - загорелись глазки. ))) А сын прокатился на настоящих северных оленях!!!

Ернар Предиктор predictorkz
Блогер, фрилансер, коллекционер
3 января 2013, 22:00
6538

Комментарии

еще забыл отметить - погреться там негде, перекусить тоже негде... общепит Риксоса не вариант - там цены заоблачные
Как это негде погреться и перекусить? А мейрамхана в 2-х этажном деревянном доме? Там и плов, и чай с баурсаками и сладостями. Вчера только оттуда. Цены очень приемлемые. Это заведение не имеет никакого отношения к Риксосу. Еще забыли написать про каток-прокат детских коньков 500тенге,взрослых 1000т. И снегоходы для взрослых. Не знаю цену, потому как не каталась.
а ну может быть днем работает мейрамхана... мы там поздно вечером были, прокат коньков тоже уже не работал
Каток работает до 23:00, а мейрамхана не знаю. Основная часть народу бывает днем и до 7-8 часов вечера. В финской лапландии в резиденции Санты все закрывается в 19:00.
Спасибо за пост, не знала, что у нас в Казахстане есть резиденция Дед Мороза)
Здравствуйте! Подскажите контактные телефоны Лапландии! У меня 4 детей,хотелось бы устроить им не большой поход в сказку! Спасибо

Оставьте свой комментарий

Также можно нажать Ctrl+Enter