• 338
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хостинг сайтов

хостинг сайтов

После того, как сайт создан, перед вами встаёт вопрос о выборе хостинга, т. е. площадки для размещения вашего сайта в сети интернет. Теоретически, конечно, сайт можно разместить хоть на своём домашнем компьютере, если он будет постоянно подключен к интернету, однако на практике такое решение было бы весьма неудобным и невыгодным, поэтому подавляющее большинство сайтов располагается на серверах хостинговых компаний, а сами эти сервера расположены на специально оборудованных площадках под круглосуточным присмотром специалистов и подключены к мощным каналам, способным пропускать огромное количество трафика.

Хостинговые компании предоставляют различные виды услуг. Это может быть и предоставление в аренду целого сервера, и даже размещение на своей площадке вашего сервера, но наиболее востребованной услугой является виртуальный хостинг. Что такое хостинг сайтов? Большинству сайтов совсем не нужен целый сервер. Современные компьютеры являются достаточно мощными и производительными, они могут хранить сотни гигабайт информации на жёстких дисках, а операционная система, установленная на сервере, вполне способна управлять множеством файлов и множеством параллельно запущенных процессов, и, таким образом, на единственном сервере можно поместить большое количество, возможно, сотни или даже тысячи сайтов, которые будут не очень сильно мешать друг другу.

Виртуальный хостинг - это как раз и есть услуга, когда вы покупаете некоторое количество (например, 100 мегабайт) свободного места на сервере, которым можете свободно распоряжаться, загружая туда html-страницы, другие файлы, запуская (если возможность этого предусмотрена условиями хостинга) свои собственные скрипты и т. д. Естественно, виртуальный хостинг обходится намного дешевле, чем аренда целого сервера.

В России существует огромное число хостинговых компаний (впрочем, т. к. интернет не имеет государственных границ, вы вполне можете выбрать и зарубежный хостинг, разместив свой сайт на серверах где-нибудь в Техасе). При подборе хостинга зачастую приходится учитывать длинный ряд существенных факторов. К этим факторам, помимо цены (если хостинг не является бесплатным) относятся такие параметры, как выделение вашему сайту неограниченного либо ограниченного определённой величиной трафика; наличие или отсутствие поддержки различных видов скриптов и веб-технологий; наличие или отсутствие дополнительных к размещению сайта функций, как электронная почта вида адрес@ваш_сайт.ру, ftp-доступ к размещённым вами на сайте файлам и т. п.; up-time серверов (т. е. время, измеряемое обычно в процентах, нормальной работы серверов этой хостинговой компании - если up-time, скажем, 90%, это значит, что в течение 10 дней примерно 9 дней сервер работает, а 1 день висит, и ваш сайт недоступен) и др. вещи. Естественно, дешёвый хостинг при тех же параметрах лучше, чем дорогой, а надёжный лучше, чем ненадёжный, но выбор хостинга существенно зависит и от того, какие требования выдвигает ваш собственный сайт, и от того, каков ваш замысел по развитию всего интернет-проекта в целом. Дадим краткий обзор тех возможностей, которые существуют на настоящий день в интернете для размещения собственных проектов.

Хостинги платные и бесплатные.
В интернете существуют как платные, так и бесплатные хостинги. Если платные хостинги требуют денег за размещение сайта (как правило, это некая фиксированная сумма, выплачиваемая ежегодно), то бесплатные никакой платы не требуют, а дают каждому разместить свой сайт в интернете совершенно свободно, на неограниченно долгое время. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы.

Основной плюс бесплатного хостинга очевиден - не нужно платить денег. Разместить сайт на бесплатном хостинге проще и быстрее. Минусы же его заключаются в том, что, как правило, на страницы вашего сайта, размещённого на бесплатном хостинге, принудительно вставляется реклама, существуют более жёсткие требования к тематике сайта и размещению скриптов (там, где они разрешены), гарантии того, что ваш сайт в один прекрасный момент (например, из-за чьей-нибудь подлой жалобы) не будет удалён с сервера, куда менее весомые. Кроме того, одно из основных ограничений в том, что ваш сайт будет иметь доменное имя третьего уровня, напр. vasya.narod.ru, а не vasya.ru, что, помимо соображений престижа, несколько снижает позиции вашего сайта в поисковых системах и рейтингах, увеличивая необходимые усилия для его раскрутки, и не даёт стопроцентных гарантий для сохранения в вашей собственности этого доменного имени в будущем.

В каких случаях размещение сайта на бесплатном хостинге является вполне приемлемым? Бесплатный хостинг является прекрасным местом для размещения небольших сайтов, на развитие которых вы не планируете тратить много сил и времени, например, домашних страничек, любительских тематических сайтов и т. п. Огромное количество подобных интересных проектов, сделанных самыми разичными людьми, не появились бы в свет, не будь у авторов возможности выложить свои творения в сети бесплатно. Кроме этого, бесплатный хостинг является идеальным вариантом для тестирования сайтов. Залив свой сайт на бесплатный хостинг, вы можете сами проверить работоспособность сайта, посмотреть на реакцию на ваш проект со стороны остальных посетителей. Многие веб-мастера, начинавшие с размещения своих сайтов на бесплатном хостинге, постепенно набираясь опыта, развивая и совершенствуя свои проекты, затем переносили их на платный, чтобы поддерживать и развивать их уже на профессиональном уровне. В то же время весьма сомнительным шагом было бы размещение на бесплатном хостинге какого-нибудь коммерческого проекта, т. к. фактор престижа играет тут весьма важную роль.

К сожалению, бывает и так, что бесплатный хостинг просто прекращает своё существование, как произошло не так давно с известными ранее бесплатными хостингами by.ru и jino-net.ru. Поэтому к размещению сайта, который вы планируете развивать длительное время, на бесплатном хостинге, нужно подходить осмотрительно, и лучше всего купить для него доменное имя второго уровня, привязав его к хостингу.

hostgrider
27 декабря 2012, 14:36
338

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 25823
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8019
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5329
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4834
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3684
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3553
  • 47
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3608
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3111
  • 34