• 62208
  • 433
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вслед за музыкой

Любая тема должна "созреть". Должна отбросить ненужную эмоциональность, прорасти "вторым дном", обрасти фактами и комментариями, и явиться перед публикой в приглядном или не очень виде.

Первая Центральноазиатская конференция блогеров - тема актуальная. Предприняв попытку систематизировать и структурировать сферу, ювиженцы, по большом счету, определили главный вектор развития своей платформы - поступательное интенсивное движение. Проведя немалую и нелегкую обучающе-разведывательную работу в регионах,вычленив перспективных "писак", Самсон и К, случайно или намеренно, но нащупали два тренда блогосферы на ближайшие пять лет: как Россия Сибирью, так и Казнет регионами прирастать будет - первый; второй - взращивание, воспитание пула собственных авторов. Работа эта тяжела и неблагодарна, и плоды даст нескоро, но когда даст, можно будет смело сказать, что наступила "золотая эра YVision". Возможно, сейчас некоторые посты на платформе читать смешно, некоторые - грустно, но при постоянной support-политике Юви, через 2-3 года записи станут интересны и занимательны.
В дореволюционной России детей заставляли писать дневники с 7 лет. Считалось, что подобным образом у детей формируется не только способность ясно мыслить, но и внятно свои мысли излагать. Как выяснили уже современные педагоги, проанализировав множество таких дневников, уже через полгода, наряду с описание обычных действий (поел-поспал-погулял с няней), в записях стали появляться сравнительные обороты, а также выражения собственного мнения (я думаю, мне показалось, я уверен).
Почему человек, вообще, начинает писать?
Лев Толстой в зените своей славы говорил, что для него писать - насущная необходимость, практически физическая потребность. Толчком же послужило участие будущего писателя в Крымской войне 1853 года. Молодой офицер был настолько возмущен глупостью, бездарностью, воровством царских генералов, по вине которых напрасно гибли сотни людей, что захотел рассказать об этом всем. И Толстой написал свои первые серьезные произведения - три "Севастопольских рассказа". В них с трудом угадывался будущий автор "Анна Карениной", но именно после Толстой порвал с военной службой и посвятил себя литературе. Впереди его ждали церковная анафема, игры "в крестьянина", изобретение собственной религии и всемирная слава.
Книга (блог, пост, твит) - это способ самореализации, который нужен каждому человеку. Это знак того, что тебя поняли и приняли, тебя слышат, ты востребован. Это один из способов формирования личности. Личности, которая открыто и свободно сможет говорить о том, что ее волнует. с чем она не согласна, что ей не нравится.
Можно долго спорить о том, что в Казахстане нет блогосферы, нет кинематографа, нет культуры, нет телевидения, нет шоу-бизнеса. Спор этот будет неинтересным и бесперспективным. Если не развивать свою блогосферу, не снимать, критиковать и снова снимать свои фильмы, не смотреть свои каналы, не слушать свои певцов - у нас никогда ничего этого не будет. И чем чаще люди станут говорить и писать о том, что им не нравится, а что нравится, тем качественнее и лучше будут становиться наша блогосфера, культура, кинематограф и т.д. Наша жизнь. Другого пути просто нет.
Я думаю, что только ради этого и стоит начинать писать. Пусть даже в блог. Другие цели - глупы.
Антон Носик как-то сказал: "Если вы решили завести блог с целью заработать на квартиру в Москве "с нуля" - это бред. Не начинайте блог, начинайте толкать наркоту".
У нас становится модным поветрие ссылаться на каких-то "десятитысячников Рунета", которые получают за свои блоги нереальные деньги. Это не верно. Никто не платит и не платил "десятитысячникам Рунета" за то, что они ведут свои блоги. Артемий Лебедев начал писать в ЖЖ лет 8 назад с целью заявить миру о своей позиции: все п...сы, только я - Д`Артаньян. Разумеется, вокруг него очень быстро собрались единомышленники. И теперь Лебедеву, нечасто, но хорошо, платят за то, что через 10 постов на 11-й он прекратит поливать всех вокруг грязью и матом, и напишет что-нибудь светлое (про заказчика). Вот и все. И продолжает Лебедев дальше резвиться на просторах ЖЖ абсолютно бесплатно.
По примерно такому же поводу Ян Гиллан, лидер группы "Pink Floyd", высказался: "Не идите за деньгами, идите вслед за музыкой, и она сама вас выведет на дорогу".

11 декабря 2012, 23:51
434

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 21671
  • 27
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10835
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10138
  • 71
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 6920
  • 19
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 6765
  • 8
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5560
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 4769
  • 35
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5234
  • 88
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4534
  • 4