KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Шуми Бабаев: "Пора прекратить всяческие нападки в сторону нашей сборной"

Действующий и бывший менеджеры сборной КазахстнаСборные Казахстана активно готовятся к предстоящим декабрьским турнирам. С 10 по 16 декабря "молодёжка" выступит на чемпионате мира в Украине, а взрослая команда примет участие на турнире Евровызова в Румынии.

Говоря о молодёжной сборной, нельзя не сказать о том, что команда собрана не совсем из тех возрастов, которые должны были бы в ней играть. Основной костяк команды составили ребята 1995 года рождения. Если смотреть состав, то в Украину поехали 12 человек в возрасте 17 лет. Ни для кого не секрет, что в Казахстане есть проблемы с хоккеистами 1993-1994 года рождения. Однако, несмотря на эти трудности, руководство и тренерский штаб не снимают ответственности с молодежи и ставят задачу победить.

- Мы собрали команду в большинстве из ребят 1995 года сознательно, чтобы они могли быть конкурентоспособными, и выполнили самую высокую задачу на чемпионате мира среди юниоров, который состоится в апреле, - рассказывает Шуми Бабаев. - Кроме того, я хочу поблагодарить многие команды за то, что готовят в сборные игроков, а также отметить, что два хоккеиста из "Снежных Барсов" Есмуханбет Толепберген и Максат Ибраев недавно перешли в столичный клуб и по праву считаются воспитанниками ХК "Астана".

Что же касается национальной сборной Казахстана, которая едет на турнир Евровызова, то здесь ситуация складывается более, чем понятно. Основной состав команды составят игроки "Барыса". Кроме того, после учебно-тренировочных сборов, которые недавно прошли в Астане, был максимально сужен круг претендентов. Из них в скором времени будут отобраны несколько хоккеистов, которые и поедут в составе сборной на предолимпийский отборочный турнир.

Вместо Евгения Гасникова у нас будут играть Самвел Мнацян и Роман ТеслюкПри этом стоит отметить, что в команду привлекаются не только игроки, которые могут и имеют право выступать за сборную, но и те, кто выразил желание защищать цвета казахстанского флага.

- В этой связи мне совсем непонятно разжигание межнациональной розни от некоторых журналистов, которые по национальному признаку предлагают брать человека в сборную или не брать. Мы не делим игроков на русских, армян или грузин. Если человек проживает на территории Казахстана, хорошо играет, интересен руководству сборной, тренерскому и менеджерскому штабу, и готов принять казахстанское гражданство, мы таких людей будем принимать с распростертыми объятиями. Такие хоккеисты для нас не чужие. Это лучше, чем когда мы вызываем игроков, у которых есть гражданство Казахстана, и они не приезжают, - утверждает Шуми Бабаев.

Стоит отметить, что до конца месяца после Еврочелленджа будет опубликован окончательный состав национальной команды, которая и отправится бороться за путевку на Олимпиаду в Сочи.

Здесь же Шуми Бабаев еще раз подчеркивает, что пора прекратить всяческие нападки в сторону нашей сборной и поддержать ее, потому что игрокам нужна и важна поддержка болельщиков и общественности. Ведь всё, что делается сегодня - делается на перспективу, на победу Казахстана.

- Вы можете посмотреть на результаты "Барыса" и на то, как сегодня играет команда. Вы увидите, что казахстанские игроки проводят на льду не меньше времени, чем легионеры. И шайб, которые забиваются нашими хоккеистами, их гораздо больше, чем тех, что реализуют иностранцы. Я думаю, это должно всех только радовать, - заключил Бабаев.

источник: КФХ

9 декабря 2012, 3:27
3
0
4547

Загрузка...

Комментарии

Vitek2
1
0
все правильно сказано, удачи нашим ребятам мы за вас очень переживаем!!!
Верим в сборную и наших парней! Все правильно делается!
меня совсем не радует когда мнацян играет а Азал отдыхает(
Payats
0
0
Посмотрел статистику Азала в этом сезоне. МХЛ - 19 игр, 5 очков (3+2), полезность - 8. ОЧРК - 5 игр, 0 очков, полезность -1.
И как такого монстра проигнорировал Шуми))))))))
Борисов+11 Иванов,Подкорытов Белан Лян дайте мне собрать наш 93 год и он умоет ваш 95
Борисов хорош, но он же уехал с молодежной сборной.
Не взяли в молодежку?? Как так? Я думал он там капитан. Может травма?
не Лян, а Тян. Пробывать его можно было, а статы его очень скромные, по сравнению с Кошелевым и разница в 3 года
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
с Торпедо поедут в Румынию? игр у Торпедо как раз нет в это время.
Payats
1
0
Шуми, поешь красиво, но лучше бы конкретно сказал: почему в составе молодежной сборной нет Антипова и Богатыренко? Обещал же по ним вопрос закрыть.
ШАйба, прямую линию с Шуми никак не организовать? было бы много вопросов интересных)
ну точно есть вопросы пусть ответит конкретно по ним! а так сборную поддерживаю !
Фото интересное где Шуми с ОНС. ОНС больше внушает доверия, он всё близко принимает то что касается Барыса, сборной. Для Шуми же сборная-это чистейший пиар.
Payats
4
0
ОНСу на сборную было вообще начихать. Чтобы бабло сэкономить на клуб, отказались в прошлом году от такого же еврочелленджа.
В России всё чаще задаются вопросом о целесообразности еврохоккейтура. Будет ли полезен еврочеллендж? Ведь основная масса игроков из Барыса, где уже налажены игровые связи.
А у нас и так этот турнир не особо интересен для основных сборников, они его не воспринимают всерьёз.
а в Казахстане все чаще задаются вопросом о повышении возраста выхода на пенсию, и значит нужно его повысить?
И как то в Барысе особо не наблюдаю наигрывания связок для сборной, больше в глаза бросается тусование игроков по звеньям. Но в данном случае цель сборной на челендже - не победы, а проверка ближайшего резерва. Этим же и другие сборные занимаются. Что не так?))
Ты хоккей вообще смотришь? В Барысе уже явные 3 торойки нападения есть? Осталось 4ю состряпать и с защитой помудрить и все будет нормально
"состряпать" и "помудрить"- класс!!!)))) как говаривал один строитель коммунизма: "Каждая кухарка, должна уметь управлять государством!"...)))) Настроение точно поднял, спасибо!
Удачи нашей сборной! Давайте лучше поддержим ее, чем ругать! Все равно другой у нас нет!
Боксёры перед поединком смотрят друг другу в глаза. На фото где Оразбаев и Шуми победа за явным преимуществом Оразбаева!
Шуми когда нибудь снимает белую рубашку?))))) У него наверно скудный гардероб))))
Vitek2
0
0
какая разница в чем он ходит?))) я не пойму, ну нравится ему эта рубашка и что? пусть носит её)))
Главное чтоб под рубашкой и в голове были мозги))) Согласен
давайте ребята!!!молодёжка всех там выносите))).обидно конечно за Борисова,что его отправили домой,но желаю молодёжке победить всех)))
Лет 5 назад о таком отношении к сборной можно было только мечтать. Спасибо Федерации и Шуми, что они хоть пытаются что-то сделать, улучшать. Оценку можно дать по окончании сезона. Удачи во всем! Верим!
Gancha
0
0
Ко всему добавляю что надо форму сборной поменять! Неужели нельзя придумать что нибудь поинтереснее!
" Мы собрали команду в большинстве из ребят 1995 года сознательно, чтобы они могли быть конкурентоспособными, и выполнили самую высокую задачу на чемпионате мира среди юниоров, который состоится в апреле"- можно сделать вывод,что этот молодёжный чемпионат-подготовка к юниорскому. Этот чемпионат будет простой" товарняк" для нашей сборной.
" Ни для кого не секрет, что в Казахстане есть проблемы с хоккеистами 1993-1994 года рождения"-через год будут говорить,что у нас проблемы с 95-96г.г. Мой вывод: всё очень плохо и будет ещё хуже.
А я всегда был за "нас") Я всегда говорил,что в Астане неправильно работают. Большая ошибка,что большой хоккей перетащили в Астану. Надо было в своё время разогнать всю присосавшуюся шушеру к хоккею в Усть-Каменогорске и начать поднимать казахстанский хоккей в этом городе и во всём Казахстане.
странная логика не имеющая связи с настоящим
Что тут странного? За 5 лет государство вкачало бешеные деньги в систему Барыса, а надо было просто эти деньги тратить на школу города Усть-Каменогорска) Сейчас Бабаев говорит,что у нас провальный 93-94, я обалдеваю от его речей...Совсем недавно,костяк юниорской сборной составляли игроки с Торпедо-94,где они сейчас? А что у нас теперь не считаются провальными 89-90-91-92 года? Где они все? Я отвечу, с этой новой легионерской политикой, все заканчивают с хоккеем после 10 класса.
Взгляд, думаю пора уже оставить обиду и по болеть за Казахстанский хоккей, где тот же Барыс несет большую роль в развитии его в стране. УК ведь тож не остался в стороне. Сколько вам там построили модулей и коробок? И теперь попробуй сравни сколько таких в Астане? Так что не неси чушь что в школу УК ничего не вкладывают. А насчет провальных возрастов это уже издержки из середины и конца 90-х, где хоккей стоял. Плоды мы увидим начиная с 99-х и 2000-х годов. Надеюсь я не ошибаюсь.
Докладываю. Модуль построили один, второй сдали ещё год назад с голыми стенами. Хоккейных коробок построили очень много,только точнее это площадки для мини-футбола.... Никто их не заливает,времена Советского Союза закончились...сейчас под крышей никто не хочет заниматься. Наивно полагать,что ты увидишь плоды с 99-2000 годов....Деньги крутятся в хоккее последние 5 лет большие, а приведённые мной возраста прос....ли,тоже самое будет и в дальнейшем.
посл 10-го класса!???? хммм, а я думал в хоккей как в армию в осьмнадцать берут!!)))))
В одиннадцатом уже начинают думать о ЕНТ.Родители начинают понимать,что деньги вложены впустую, нового Коли Антропова .....)))
где состав молодёжки?Админыыы
Oshii
1
0
www.iihf.com без админов никак? Борисов в составе кстати
Мнацян перспективней Григорьева и Лакиза. Пытается играть просто и надёжно плюс его физические данные! В будущем, надеюсь, заменит Васильченко. За сборную Армении вряд ли будет играть, прошёл омскую школу, а у последней казахстанский акцент. Ара, Самвел! Искренне желаю удачи! За Барыс приличный дебют, так держать!
когда Мнацян сможет играть за нас?да и ненужен он нам,есть посильнее игроки а тот же Лакиза не первый год у нас и давно уже стал своим,что вы как дети малые,недают сейчас гражданство за два дня,есть определенные правила у иихф
Лакиза, к сожелению, и трамва - вещи неразделимые, дай Бог, мне ошибиться.
Зря ты так про Мнацяна! Он понравился мне в последних играх за Барыс. Старался даже грамотно шайбу выбил когда динамовец 1 в 0 уходил в большинстве даже выходил не мандражировал. Крик потренирует сделает из него нормального хокка! В 100 раз лучше Белякова
Мне почему-то кажется,что у всех этих молодых россиян-агент Бабаев) Или я не прав?
Комментарий удалён автором поста.
по молодёжке есть вопросы. Взяли Снежков и тех, кто засветился в основе Торпедо! А нужно было пару раз собрать других из клубов ОЧРК, где у них мало времени и покатать по Европе. С молодыми надо работать постоянно, и доверие, и шанс, и спрос! Молодой может резко прибавить и неожидано сдуться. А у нас заладили нету других, да нету других, а вы путём и не работали!
Oshii
0
0
Сборы проходили летом два раза, Александров и Сагымбаев тоже состав смотрели, уж наверное их мнение авторитетнее в хоккее чем здешних пользователей?
нужны и осеннии, и зимние, и вторая молоджная, в общем шире работать с молодёжью
Oshii
0
0
Не Александров конечно а Александр Корешков
Oshii
0
0
А в клубах ОЧРК необходимо прописать, чтобы игроки 17-19 лет, обязвны были получать место в основе и игровое время, а то туда понаприглашали третьесортных чехов и канадцев
Oshii
0
0
Некоторые наезжают на Бабаева как будто до его прихода все сборные Казахстана побеждали всех подряд на всех уровнях. Нет, казахстанский хоккей за последние годы опускался все ниже и ниже, и вопрос его подъема это дело требующее больших усилий и вложений. А вы от Бабаева что то требуете, когда новое руководство еще и одного года не проработало? Хотите чтобы Бабаев вам казахастанский хоккей из ямы взял и вытащил? Да на это 5-6 лет минимум уйдет
я не жду чудес от нового руководства, в Барысе к Казахстану улучшилась ситуация, а в молодёжном хоккее нужны более обширные действия.
если ребята займут ниже 1го места это значит плохая работа ТШ, в этом случае сюда опять буду писать blogs.e.gov.kz надоело уже смотреть как наши не могут с 3го по силе дивизиона пройти
Вот интересное интервью В.Хедмана и Р. МакДона о Казахстане и "Барысе": 1.http://www.inoprosport.ru/hockey/14353-viktor-hedman-za-isklyucheniem-loshadinogo-myasa-v-khl-vse-otlichno.html. 2.http://inoprosport.ru/hockey/13548-raian-makdonah-priyatno-udivlen-astanoi-barysom-i-khl.html
Из юниорской сборной образца 2012 года отсутствует 13 человек 93-94 года рождения. Бабаев говорит,что у нас проблемы с этим возрастом,однако проблем ещё весной не было. Может они перестали расти в мастерстве, а может дело совсем другом)))
Oshii
0
0
Если они отсутствуют, то значит как минимум 5 человек - А.Корешков, Богатырев, Фролов, Старыгин, Сагымбаев совместно решили, что они в состав не проходят даже по сравнению с 95ым годом, то есть они не лучше их и вдобавок старше а значит менее перспективны. Если юниорская и молодежная сборная Казахстана уже несколько лет из третьей группы не может выйти, это по вашему не проблемы с возрастом? Тренера меняются, но уровень игроков с каждым годом будет падать, потому что сейчас как раз проявляется спад в подготовке в детском и юношеском хоккее за последние годы.
Еще раз повторю, на исправление ситуации до уровня команд хотя бы второй группы (Белоруссии/Латвии), нужно 5-6 лет и масштабная работа с ребятами 9-12 лет в эти годы.
во во,насчёт "масштабной работы" с ребятами 9-12 лет-было бы здорово и их(лучшие команды,чемпионов в своих возрастах) посылать,за счёт Федерации, на турниры в дальнее зарубежье. Играя с сильными командами,зная что за них переживают не только их родители,но и вся страна, и тренера и мальчишки будут прогрессировать

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter