• 739
  • 4
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Конференция в Караганде от Yvision

12 ноября 2012 года в Караганду приехали представители блог-платформы Yvision.kz Бекежан Кембаев (@eBek_yvi_kz) и Самсон Безмятежный (@samsoning),чтобы провести конференцию на тему «Мультимедийная журналистика». Мастер-класс проходил в девятом корпусе КарГУ. На конференцию пришли более 50-ти человек, большая часть которых – студенты этого университета и начинающие журналисты. Также присутствовали представители газет «Недвижимость» и «ГБО», сайта для маркетологов Cabmarket.kz, регионального портала Ekaraganda.kz и другие интересующиеся темой конференции.

В начале мероприятия участники знакомились друг с другом, рассказывали о том, почему они решили принять участие в мастер-классе и о том, что они знают о мультимедийной журналистике.Стоит отметить, что многие из присутствующих обладали первоначальными знаниями в сфере мультимедийной журналистики, что помогло сделать обсуждение более интересным.

Самсон Безмятежный поведал нам об улучшенных и более современных видах инструментов для когнитивной журналистики. Он также рассказал участникам конференции, как можно заработать на своих публикациях в блогосфере. Отличным примером для этого послужил проект Shaiba.kz.

В ходе выступления у участников возникало множество вопросов, на которые представители Yvision с легкостью отвечали, приводя в качестве примеров действующие интернет-проекты. Были представлены казахстанские масс–медиа Tenngrinews.kz, Voxpopuli.kz, Headline.kz и многие другие. На этих примерах было продемонстрировано, как устроен бизнес-процесс. Были озвучены суммы квартальных и годовых доходов этих сайтов, что, можно сказать, приятно удивило. Далее были представлены суммы расходов на поддержание и развитие этих сайтов.

В ходе оживленной дискуссии выяснилось, что многие из участников мастер-класса работают в действующих региональных и республиканских проектах. После представления их сайтов, организаторы дали советы и рекомендации, основанные на собственном опыте.

Следующим выступил Бекежан Кембаев с рассказом о блог–платформе Yvision. Описал структуру работы сайта и показал на примере, как разместить публикацию.

Были названы имена участников, уже писавших посты для Yvisionи набравшие хорошие просмотры своих статей, обзоров. Также на семинаре выступил карагандинский блогер Владислав Ким. Он рассказал о своей первой написанной статье, о том, что подтолкнуло его на ее написание. Многих участников это заинтересовало.

К концу конференции народу поубавилось, остались только люди, действительно заинтересованные данной темой. Итак, в конце дня, когда были уже представлены все возможные инструменты для работы современного интернет-журналиста, были обговорены все темы «Мультимедийной журналистики», Самсон Безмятежный предложил разбиться на группы и предоставить обзор событий на заданную им тему,используя информацию, которую участники получили за время конференции.На подготовку обзора было дано 15 минут. Участники каждой группы довольно быстро мобилизовались и работали сплоченно.

Каждая команда представляла свою тему. Участники группы попыталась представить свою тему более профессионально, используя при этом все надлежащие советы организаторов.Рассказы команд были интересны и даже рассмешили.

Подводя итог, могу сказать, что конференция была интересной, в меру информативной. Хотелось бы побольше таких семинаров в регионах. Выражаю большую благодарность организаторам данного «Мастер-класса».

5 декабря 2012, 21:39
739

Загрузка...

Комментарии

Samson
0
0
ай спасибо) пишите более чувственно, а то ощущение, что будто протокол читаю)))
возьму себе на заметку.
Ой, а где Оксище Волгина из "Зеркала"? Она вроде ходила...
Я всех по именно не запомнила)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30180
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8587
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5018
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3841
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3865
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3558
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3414
  • 24