• 741
  • 4
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Конференция в Караганде от Yvision

12 ноября 2012 года в Караганду приехали представители блог-платформы Yvision.kz Бекежан Кембаев (@eBek_yvi_kz) и Самсон Безмятежный (@samsoning),чтобы провести конференцию на тему «Мультимедийная журналистика». Мастер-класс проходил в девятом корпусе КарГУ. На конференцию пришли более 50-ти человек, большая часть которых – студенты этого университета и начинающие журналисты. Также присутствовали представители газет «Недвижимость» и «ГБО», сайта для маркетологов Cabmarket.kz, регионального портала Ekaraganda.kz и другие интересующиеся темой конференции.

В начале мероприятия участники знакомились друг с другом, рассказывали о том, почему они решили принять участие в мастер-классе и о том, что они знают о мультимедийной журналистике.Стоит отметить, что многие из присутствующих обладали первоначальными знаниями в сфере мультимедийной журналистики, что помогло сделать обсуждение более интересным.

Самсон Безмятежный поведал нам об улучшенных и более современных видах инструментов для когнитивной журналистики. Он также рассказал участникам конференции, как можно заработать на своих публикациях в блогосфере. Отличным примером для этого послужил проект Shaiba.kz.

В ходе выступления у участников возникало множество вопросов, на которые представители Yvision с легкостью отвечали, приводя в качестве примеров действующие интернет-проекты. Были представлены казахстанские масс–медиа Tenngrinews.kz, Voxpopuli.kz, Headline.kz и многие другие. На этих примерах было продемонстрировано, как устроен бизнес-процесс. Были озвучены суммы квартальных и годовых доходов этих сайтов, что, можно сказать, приятно удивило. Далее были представлены суммы расходов на поддержание и развитие этих сайтов.

В ходе оживленной дискуссии выяснилось, что многие из участников мастер-класса работают в действующих региональных и республиканских проектах. После представления их сайтов, организаторы дали советы и рекомендации, основанные на собственном опыте.

Следующим выступил Бекежан Кембаев с рассказом о блог–платформе Yvision. Описал структуру работы сайта и показал на примере, как разместить публикацию.

Были названы имена участников, уже писавших посты для Yvisionи набравшие хорошие просмотры своих статей, обзоров. Также на семинаре выступил карагандинский блогер Владислав Ким. Он рассказал о своей первой написанной статье, о том, что подтолкнуло его на ее написание. Многих участников это заинтересовало.

К концу конференции народу поубавилось, остались только люди, действительно заинтересованные данной темой. Итак, в конце дня, когда были уже представлены все возможные инструменты для работы современного интернет-журналиста, были обговорены все темы «Мультимедийной журналистики», Самсон Безмятежный предложил разбиться на группы и предоставить обзор событий на заданную им тему,используя информацию, которую участники получили за время конференции.На подготовку обзора было дано 15 минут. Участники каждой группы довольно быстро мобилизовались и работали сплоченно.

Каждая команда представляла свою тему. Участники группы попыталась представить свою тему более профессионально, используя при этом все надлежащие советы организаторов.Рассказы команд были интересны и даже рассмешили.

Подводя итог, могу сказать, что конференция была интересной, в меру информативной. Хотелось бы побольше таких семинаров в регионах. Выражаю большую благодарность организаторам данного «Мастер-класса».

5 декабря 2012, 21:39
742

Loading...

Комментарии

Samson
0
0
ай спасибо) пишите более чувственно, а то ощущение, что будто протокол читаю)))
возьму себе на заметку.
Ой, а где Оксище Волгина из "Зеркала"? Она вроде ходила...
Я всех по именно не запомнила)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

С приходом новых хозяев не только разграбили железную дорогу, но и даже поменяли названия. Поменяли название парка на «Центральный парк культуры и отдыха Алматы». Началась новая история, для других алматинцев...
zaleskiy
16 марта 2017 / 16:25
  • 5726
  • 10
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5231
  • 7
Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Я постоянно слышу, что дети - это цветы жизни. Но по поведению некоторых родителей складывается впечатление, что дети - это сорняки: роди, а там как-нибудь вырастут.
Amiko
16 марта 2017 / 12:53
Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Как финансист, в тендерных гарантиях я люблю скорость и простоту оформления, поэтому решила сравнить условия некоторых банков по продукту «тендерная гарантия» на основании информации с сайтов банков.
DanaJarlygapova
16 марта 2017 / 16:00
  • 4359
  • 42
16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

Какими бы не были кинокомиксы, в них всегда будут присутствовать пасхалки и отсылки. Поэтому, MovieUniverse собрал для вас все замеченные пасхалки из «Логана».
Aegon
16 марта 2017 / 14:41
  • 4232
  • 10
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 3897
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3628
  • 28
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 3255
  • 43
Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Когда мужчина встречает женщину, с которой хочет прожить всю жизнь - он на ней женится как можно быстрее и старается завести детей. А не живет с ней восемь лет порожняком по съемным квартирам.
bushneva177
16 марта 2017 / 16:21