место в рейтинге
  • 1314
  • 2
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Иллюзия образования

Образование? Зачем оно нам?

11 лет в школе, 4 года в университете, затем еще 2 года в магистратуре, и это все ради того, чтобы получить полноценное образование в современном мире. 17 лет жизни ты отдаешь на образование, тратишь свою жизнь на бессмысленное протирание штанов на паре, гробишь свое здоровье в столовых Университета, и на выходе получаешь три документа о подтверждение, того что ты обучены специалист и готов взяться за работу которой тебя так хорошо научили, но вот ты приходишь к работодателю и что же он тебе говорит:"Забудь чему тебя учили в университете, и делай как я тебе скажу!"

Ты становишься рабом учебы, каждый год ты пытаешься совершенствовать свои знание в своей предметной области, но ты не знаешь, что к примеру, учась на экономиста  4 года ,учишь все то, что на выходе уже морально устаривает, ученые уже придумают новую модель, новые экономические законы,  и в лучшем случаи у тебя в голове осядет база которую можно дать за 2 года  а не за 4 пустых и нудных годов обучения, Я конечно не говорю, что обучение врача надо резко сокращать, но Вы посмотрите что сейчас творится в сфере образования, чтоб стать дипломированным врачом, нужно 12 лет учится в вузе и проходить интернатуру? и где же здесь логика? Человеку будет уже под 30 лет когда он сможет лечить. Вот только не надо, защитники западной модели обучения, сейчас говорить что, все полезное мы черпаем из Запада, и что там придумали такую систему обучения и все  это проверенно временем и практикой так лучше! так вот вы мои американофилы, если все проверенно временем, то зачем нам надо было отвергать советскую систему подготовки врачей? скажу сразу, Я не защитник СССР, но врача там готовили всего 6 лет, и что, хотите сказать были плохие врачи, а сейчас они какие, скажете хорошие?!

Ладно с Врачами и мед работниками понятно, к ним кстати можно приписать еще и юристов, и музыкантов, так  последние всю жизнь посвящают своему занятию и это и не работа, это образ жизни, юристам же надо знать все законы и 4 года зубрежки и это еще мало. Остальные профессии можно освоить из 2-,25 года подготовки, хороший инженер или бухгалтер вообще может получит образование за 2 года. Вспомните чему нас учат в Университете первые 2 года? нечего профильного только общие науки, а все почему? да потому, что надо начинать со школы все такие предметы, как: философия, политология, социология, высшую математику, экология, и еще много чего, что забывается под конец 3 курса, надо давать еще в средней школе. Наши умы, которые заседают в парламенте каждый год, выносят на рассмотрение законы, увеличивающие срок обучения в средних школах, уже сейчас, ребенка тащат в школу с 5 лет и до 18 лет в среднем он обречен прожить в школьной атмосфере, могу точно сказать, что 12-13 лет проведенных в школе ребенку ума явно не прибавят, наши парламентарии не понимают одного, что не количество часов преподавания надо увеличивать, а качество образования - это первая иллюзия нынешнего образования.

Да кстати кто тебе сказал, что с дипломом ты сразу будешь получать большую зарплату, и работодатели будут рвать за тебя глотку, что бы ты работал именно у них. Спешу тебя разочаровать, к сожалению, ты относишься к 95% тех, кому не светит такая перспектива, т.к. в хорошую компанию не берут без опыт работы, и сразу хорошую работу не получишь, первый год ты обречен работать возле ксерокса, или приносить и уносить бумажки, и выполнять всю грязную работу, нечего не поделаешь, ведь ты 4 года отдал не зря, да и кому ты нужен без опыта, опыт это очень важный критерий в отборе кандидата на работу, будь ты семь пядей во лбу, без опыта, ты на фиг ни кому не нужен!

Но не все потерянно, ты можешь сделать выбор и определится уже сейчас стоит ли тебе тратить годы на пустую трату времени и денег в Университете или закончить пресловутые курсы подготовки бухгалтеров, или программистов, а да забыл, ты все равно пойдешь учиться, так как у тебя раздутое "эго" и самомнение, и ты все же пойдешь на такие жертвы ради того, чтобы получит заветную корочку, ну что, если говорить языком, цифр то подумаем:

Тебе 18 лет, ты окончил школу и впереди тебя есть выбор пойти учится, и 4 года потерять в ВУЗе, или  пойти работать в компанию, пусть даже на самую низкую позицию и в это же время учится на  за очке, получать при этом образование и опыт, и уже через 4 года ты будешь с дипломом и с опытом в 4 года, да и заработаешь ты уже приличную сумму денег, в отличие от того, что ты будешь не доедать в университете и страдать от недосыпа, грезя мечтой об высшем образование - это и есть иллюзия вторая.

А теперь подведем итог, если ты хочешь быть образованным то конечно иди учись, если ты хочешь быть умным и грамотным, ты найдешь другой способ получения знаний, все в твоих руках.

Удачи…

MRKhan

 
MRKhan
2 декабря 2012, 0:46
310

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10696
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4248
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3720
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3658
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3460
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2931
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3094
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2796
  • 19