место в рейтинге
  • 1362
  • 2
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Иллюзия образования

Образование? Зачем оно нам?

11 лет в школе, 4 года в университете, затем еще 2 года в магистратуре, и это все ради того, чтобы получить полноценное образование в современном мире. 17 лет жизни ты отдаешь на образование, тратишь свою жизнь на бессмысленное протирание штанов на паре, гробишь свое здоровье в столовых Университета, и на выходе получаешь три документа о подтверждение, того что ты обучены специалист и готов взяться за работу которой тебя так хорошо научили, но вот ты приходишь к работодателю и что же он тебе говорит:"Забудь чему тебя учили в университете, и делай как я тебе скажу!"

Ты становишься рабом учебы, каждый год ты пытаешься совершенствовать свои знание в своей предметной области, но ты не знаешь, что к примеру, учась на экономиста  4 года ,учишь все то, что на выходе уже морально устаривает, ученые уже придумают новую модель, новые экономические законы,  и в лучшем случаи у тебя в голове осядет база которую можно дать за 2 года  а не за 4 пустых и нудных годов обучения, Я конечно не говорю, что обучение врача надо резко сокращать, но Вы посмотрите что сейчас творится в сфере образования, чтоб стать дипломированным врачом, нужно 12 лет учится в вузе и проходить интернатуру? и где же здесь логика? Человеку будет уже под 30 лет когда он сможет лечить. Вот только не надо, защитники западной модели обучения, сейчас говорить что, все полезное мы черпаем из Запада, и что там придумали такую систему обучения и все  это проверенно временем и практикой так лучше! так вот вы мои американофилы, если все проверенно временем, то зачем нам надо было отвергать советскую систему подготовки врачей? скажу сразу, Я не защитник СССР, но врача там готовили всего 6 лет, и что, хотите сказать были плохие врачи, а сейчас они какие, скажете хорошие?!

Ладно с Врачами и мед работниками понятно, к ним кстати можно приписать еще и юристов, и музыкантов, так  последние всю жизнь посвящают своему занятию и это и не работа, это образ жизни, юристам же надо знать все законы и 4 года зубрежки и это еще мало. Остальные профессии можно освоить из 2-,25 года подготовки, хороший инженер или бухгалтер вообще может получит образование за 2 года. Вспомните чему нас учат в Университете первые 2 года? нечего профильного только общие науки, а все почему? да потому, что надо начинать со школы все такие предметы, как: философия, политология, социология, высшую математику, экология, и еще много чего, что забывается под конец 3 курса, надо давать еще в средней школе. Наши умы, которые заседают в парламенте каждый год, выносят на рассмотрение законы, увеличивающие срок обучения в средних школах, уже сейчас, ребенка тащат в школу с 5 лет и до 18 лет в среднем он обречен прожить в школьной атмосфере, могу точно сказать, что 12-13 лет проведенных в школе ребенку ума явно не прибавят, наши парламентарии не понимают одного, что не количество часов преподавания надо увеличивать, а качество образования - это первая иллюзия нынешнего образования.

Да кстати кто тебе сказал, что с дипломом ты сразу будешь получать большую зарплату, и работодатели будут рвать за тебя глотку, что бы ты работал именно у них. Спешу тебя разочаровать, к сожалению, ты относишься к 95% тех, кому не светит такая перспектива, т.к. в хорошую компанию не берут без опыт работы, и сразу хорошую работу не получишь, первый год ты обречен работать возле ксерокса, или приносить и уносить бумажки, и выполнять всю грязную работу, нечего не поделаешь, ведь ты 4 года отдал не зря, да и кому ты нужен без опыта, опыт это очень важный критерий в отборе кандидата на работу, будь ты семь пядей во лбу, без опыта, ты на фиг ни кому не нужен!

Но не все потерянно, ты можешь сделать выбор и определится уже сейчас стоит ли тебе тратить годы на пустую трату времени и денег в Университете или закончить пресловутые курсы подготовки бухгалтеров, или программистов, а да забыл, ты все равно пойдешь учиться, так как у тебя раздутое "эго" и самомнение, и ты все же пойдешь на такие жертвы ради того, чтобы получит заветную корочку, ну что, если говорить языком, цифр то подумаем:

Тебе 18 лет, ты окончил школу и впереди тебя есть выбор пойти учится, и 4 года потерять в ВУЗе, или  пойти работать в компанию, пусть даже на самую низкую позицию и в это же время учится на  за очке, получать при этом образование и опыт, и уже через 4 года ты будешь с дипломом и с опытом в 4 года, да и заработаешь ты уже приличную сумму денег, в отличие от того, что ты будешь не доедать в университете и страдать от недосыпа, грезя мечтой об высшем образование - это и есть иллюзия вторая.

А теперь подведем итог, если ты хочешь быть образованным то конечно иди учись, если ты хочешь быть умным и грамотным, ты найдешь другой способ получения знаний, все в твоих руках.

Удачи…

MRKhan

 
MRKhan
2 декабря 2012, 0:46
319

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21776
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14531
  • 16
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11549
  • 29
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7299
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5448
  • 35
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4717
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4236
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4255
  • 46
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 2942
  • 45