7
22:38, 08 апреля 2013

Музыка и добро в жизни Биназир Ермаганбетовой

— Привет, Биназир, расскажи коротко о себе?

— Привет. Я родилась 19.10.1990 года в г.Жезказган. Мне 22 года . Закончила в 2012 г. КарГУ им.Е.А.Букетова на отлично, по спец. Юриспруденция (не знаю нафиг она мне нужна была). Сейчас работаю в ГУ Управлении туризма, физической культуры области, даже не знаю как себя назвать, фотографирую спортивные мероприятия, снимаем телепередачу о спорте, кидаю идеи, о том как лучше, креативнее преподнести молодежи что нужно заниматься спортом, в общем можно сказать пиарю спорт в Караганде.

— Со скольки лет ты поешь? У тебя есть музыкальное образование?

— Вообще я пою с детства, пела на различных праздниках (свадьбы), с 3 лет где-то, но потом какая-то пауза произошла, причем растянулась она до 20 лет. Я пела дома, когда никого не было, в машине, когда гуляла на улице, когда ходила пешком куда-то, в общем везде, когда было для этого время =)

Музыкального образования у меня нет, только 5 лет учебы на инструменте домбра. Благодаря youtube.com научилась играть на гитаре (так любительски), главную роль, скорее всего, сыграли гены.

— Ты помнишь свое первое выступление? Какое оно было?

— Мое первое выступлени было в КарГУ, мы с братом были, так скажем, группой B&Y (инициалы наших имен B (Биназир) и Y (Йорк). Мы были молодыми студентами, 1 курс, посвящение... это незабываемо, и с того момента сцена стала моим вторым домом.

— В каком стиле ты поешь?

— Я больше всего люблю исполнять зарубежную попсу в стиле Chris Brown, Ne-Yo, Usher, Justin Bieber, Michael Jackosn . Очень люблю работы таких диджеев как Calvin Harris, большинство кого я предпочитаю это лица мужского пола, а в мире женской попсы, конечно же Beyonce.

— А кто твои любимые исполнители?

— МОЙ кумир это CHRIS BROWN, я все в нем люблю. Его песни, хореографию, клипы, стиль, как он преподносит зрителю себя.

Кроме него слушаю тех же самых Usher, Ne-Yo, песни Bieber ( я не знаю почему его все не любят, он очень талантливый, и песни у него классные, так что тоже люблю слушать его творчество), могу послушать Boys II men, пересматриваю видео с Michael Jackon, переслушиваю его песни, могу вообще классику послушать, Hanz Zimmera, Моцарта. Но могу одно сказать, предпочитаю зарубежную музыку, чем отечественную и русскую.
А так номер один для меня это КРИС!

— В интернете ты уже стала известна как исполнительница каверов, а не было желания записывать и свои личные песни или таковые уже есть?

— Да, скоро будет моя личная песня. Музыка уже готова, парни из Алматы (Jamal&Ganja) ее записали для меня. Слова написаны мной и моим братом. Могу сказать, что песня будет в стиле Ne-Yo.

Очень скоро она выйдет, в дальнейшем снимем на него свое видео, и если все будет хорошо, снимать будем в Алмате. А парни продолжают писать музыку, сюрпризов будет много. Пока секрет, чтобы не сглазили. :)

— Я знаю, что ты активно занимаешься благотворительностью, почему для тебя это важно?

— Я с детства всегда старалась помогать людям, давала монеты, когда они просили, добавляла деньги, когда не хватало на хлеб и лекарства. У меня всегда сердце болит, когда вижу, как старушка сидит и просит милостыню, когда ребенок просит дать денег, чтобы покушать, а рядом лежит пьяная мать. Я просто не сплю ночами, когда такое вижу.

Мы с моими знакомыми, с бывшими сокурсниками, с людьми из социальных сетей, с теми кто откликнулся, решили время от времени посещать детские дома и дома пенсионеров. Помогать тем, кто реально нуждается в помощи. Планов много. Главное, что мы начали это движение, и надеюсь, нас станет еще больше. По чуть-чуть начнем творить добро. И вот совсем недавно, я организовала благотворительный концерт, где мне помогли мои друзья, знакомые, друзья из социальных сетей.

Концерт был организован для девушки по имени Махаббат Нургалиева, которой сделали операцию по пересадке костного мозга, ей нужны были деньги для реабилитации. Весь город пришел , чтобы поддержать нас, и мы им очень благодарны! Вместе мы сотворили чудо, и собрали денежные средства для Махаббат. В будущем, я надеюсь, таких концертов будет очень много!

Как ты видишь свое идеальное будущее, чего ты хочешь добиться и в какой сфере?

— Моя мечта — это реализовать себя как исполнитель!

Хочу поменять мнение о нашем отечественном шоу бизнесе, дать что-то новое, живое, яркое. Объехать страну с музыкальным турне, добавить драйва, энергии, позитива. А то смотришь, на наших телеканалах новые лица, певцы... откуда взялись? Как пришли на сцену? Хотя клип снят (ужасно конечно), песня есть (еще хуже, чем клип), нет никакой отдачи, эмоции, харизмы. И народ понять не может, откуда он, как он начинал карьеру, поэтому я решила начать с каверов, и выкладывать их в интернет. Я хочу, чтобы люди, зрители, видели мое творчество, то как оно началось, чтобы в дальнейшем (дай бог) не было вопросов и удивленных лиц, откуда же я вышла.

— Что можешь посоветовать начинающим исполнителям, опираясь на свой опыт, какие трудности их поджидают и как с ними бороться?

— Они всегда бывают, на каждом углу, по своему опыту могу сказать.
Верьте в себя, мечтайте, делайте то, что вам нравится. Самое опасное препятствие — это наше же общество, люди, которые будут говорить, что ничего не получится, так скажем ненавистники, завистники.

Ничего этого не нужно бояться. Главное, что веришь ты, верят твои друзья, твоя семья. Я никогда никого не слушала, когда обо мне говорили: «Да это просто хобби, бросит потом, ничего не выйдет, нужны связи» и т.д.

Каждый день я просыпаюсь с мыслями, что сколько бы не падала, не спотыкалась, я встану и пойду дальше, пока не доберусь до самой главной точки. Мечты реально сбываются, нужно только верить!

Биназир на VK.com, Youtube, Yvision.kz

7