место в рейтинге
  • 484345
  • 5060
  • 347
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Итоги "Сэнди" - массовые жертвы и массовое мародёрство

Интересная картина вырисовывается. От урагана, о котором власти знали за неделю, в США к этому часу погибло 111 человек. Это не считая того, что ущерб составил примерно 20 миллиардов баксов, больше шести миллионов человек остались без света, а мародёрство приняло массовый характер. Причем, если в Новом Орлеане воровали просто для того, чтобы пожрать, то сейчас выносят электронику и прочие дорогие вещи. Хотя у некоторых украли даже мыло. К этому часу арестовали пока лишь пятнадцать человек. Кстати, без света остались люди не потому, что стихия столь мощной была. А потому что там реально всё на соплях. Энергосети - времён Томаса Алвы Эдисона. Подробнее о тамошней энергетике я писал вот тут.

Чему-чему, говорите, поучиться у тамошних чиновников? Грамотному пиару разве что.
Итоги

Надпись на магазине «Вы мародерствуете, мы стреляем».
Итоги
Итоги
Итоги
Итоги
Итоги

Там, кстати, не только мародерство массовое. Там сейчас мошенники зарабатывают деньги на гуманитарной помощи. Фиктивные счета появляются и прочее. СМИ пишут об абсолютном хаосе на улицах пострадавших городов. Вот рассказы очевидцев:

"В городе реально нет безина. Около дома две заправки, обе закрыты. На Манхэттане, куда сегодня ездил в гости, стоят огромные очереди из машин по 10 кварталов, плюс люди с канистрами. Цены, вроде, заморозили, но они все равно почти по 4.5 за галлон. Люди в этих очередях сатанеют и ведут себя неадекватно. Меня сегодня одна тетка не пускала повернуть на нужную улицу, блокировав поворот. Уперлась как слон и все: никуда не поеду! Постарались мужики впереди нее и позади, которые подвинули немного свои машины и попросили ее настойчиво на метр сдать назад. Мужики - латиносы, а тетка - черная. И потом удивляются: почему их не любят?

У нехватки бензина есть и плюс: на хайвеях почти нет машин! Люди экономят бензин для поездок на работу, так как метро полностью не оклемалось. Я на Бруклинский мост заезжал в полном одиночестве в 8-30 вечера. Нью Йоркцы поймут и оценят. Единственно, что напрягает - перекрытые местами участки, где Кон Эдисон копает и ремонтирует кабели. В районе моей работы свет есть не везде, 5 дней после урагана. Наше здание светится как рождественнская елка, включая лабораторию, а здание, где мы раньше находились (и работает жена) - темное. Часть лабораторных животных утонуло и потому там стоит страшная вонь. Опасаюсь, как бы не затопило хранилища радиоактивных отходов и химической гадости".

И ещё хороший отзыв. Сразу видно - накипело у человека:

"Ну а главное, что я хочу сказать. Электрическая инфраструктура в нашем деревенском Нью Джерси - это тонны проводов и трансформаторов на гнущихся деревянных столбах в сочетании с никогда не выпиливающимися высоченным лиственными (клен, дуб, ветла, тополь), которые вырастают, гниют и падают на провода, обесточивая города и районы. Места для трансформаторных подстанций выбираются иногда чудовищные - в русле ручья, среди зарослей. Почему, вы спросите? Да земля стоит бешеных денег, поэтому вся электрика развешана тут же, вперемешку, впритирку с деревьями и домами, а то и вовсе на каких болотах. Работает, пока дерево не падает. Поэтому трагедь такая просто запланирована самой системой и нечего валить на какую-то разбушевавшуюся стихию. Стихии не было. Обычное жмотство, жлобство, жадность и распиз*яйство. На американский манер.

Насчет затопленных домов. И здесь та же самая проблема. 20% Нью Йорка построено в зонах затопления. Эти зоны хорошо известны и нанесены на карты местного МЧС. Всем известно, что если что - там затопит к херам собачьим. Атлантик Сити тоже построен на болотах. Дома стоят в 20-30 метрах от океана. Как будто он, океан, не способен при сильном ветре снести эти человеческие сопли к едреной фене. Кто это не знает? Не знает тот, кто строил эти сопли, кто в них живет, власти, мэрия, правительство США? Да все прекрасно знают это, что чуть что, там будет пи*дец. Все это знают, но все живут. Защитных сооружений тоже нет. Дорогая роскошь бл*ть! А вот роскошные казино - это не дорого!

Нет абсолютно никакой национальной трагедии! Земля дорогая, плюс жмотство, жлобство, алчность, жадность, распи*дяйство и далее всё по списку. И америка так тоже живет как и всё остальное человечество. Просто ураган в какой-нибудь Тити-Каке, где дедушку смыло с унитаза из пальмы, вообще никого не колышет и не освещается в СМИ. А вот в америке смыло с унитаза - вот это резонансное событие! Это Ого-го и Эге-гей!

Миллиарды убытков - не от ох*евшей в одночасье стихии, а на 90% от обычного заурядного человеческого распи*дяйства, от жадности девелоперов, застройщиков, инвесторов, продажности проэктировщиков, властей, разгильдяйства обычного и тотального человеческого."

Вот такие там дела.

MontKristov
5 ноября 2012, 14:03
905

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10749
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4328
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3757
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3714
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3489
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2957
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3128
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2810
  • 19