KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Экс-наставник сборной Казахстана Николай Мышагин покинул "Тамбов" после громкого скандала

Экс-наставник сборной Казахстана Николай Мышагин написал заявление о своем уходе из хоккейного клуба "Тамбов" после произошедшей драки в матче со смоленским "Славутичем".

Драка в раздевалке закончилась госпитализацией защитника Евгения Музафарова. Полиция начала проверку инцидента. 26 октября во время второго перерыва в игре в раздевалке между двумя тамбовскими хоккеистами Евгением Музафаровым и Павлом Тапильским произошла ссора.

По словам очевидцев, после ссоры с подачи управляющего команды Владимира Виноградова в раздевалку пришли некие мужчины, которые избили Музафарова. После потасовки Музафаров все-таки вышел на лед, чтобы отыграть третий период, но вдруг у него пошла кровь носом и спортсмен упал.

Как говорят болельщики, Мышагин попытался привлечь внимание судей к происшествию, но вместо поддержки его команда получила 2-минутный штраф за задержку игры. Кроме того, медицинскую помощь тамбовчанину оказывал врач смолян, так как у хоккейного клуба "Тамбов" врачей на матче не было.

Скорая, которая приехала лишь 40 минут спустя, увезла спортсмена в больницу, где был поставлен диагноз: гипертонический криз. Именно об этом диагнозе рассказало руководство клуба, когда потребовалось пояснить, что же произошло с хоккеистом. После этого случая Николай Мышагин заявил, что "тренировать бандитов не хочет".

- Николай Мышагин написал заявление о своем уходе из клуба, но по поводу причин, по которым он это сделал, руководство клуба пока комментариев не дает. Это внутренние дела команды. Инцидент на матче со "Славутичем" имел место, но там все разрешилось, заявлений в полицию никто не писал, никто претензий не имеет, - сообщили в администрации ледового дворца "Радужный", где тренируется команда.

Напомним, Николай Мышагин тренировал сборную Казахстана с 2002 по 2006 годы. На данный момент он является самым успешным наставником национальной команды. Под его руководством казахстанские хоккеисты три года подряд выступали в элитном дивизионе чемпионата мира, а также заняли девятое место на Олимпийских Играх в Турине.

Весной нынешнего года после окончания чемпионата мира Николай Мышагин выступил с резкой критикой прошлого руководства хоккейного клуба "Барыс", а также заявил о своей готовности вернуться в сборную.

источник: lifenews.ru

1 ноября 2012, 17:00
0
0
2201

Loading...

Комментарии

Николай Иванович , милости просим в Казахстан , ждем Вас главным тренером Хк Иртыш !!!!
Только не в Иртыш!Развалит команду...
Какой развалит , поднимет дисциплину , и команда заиграет !!! Им такой как Мышагин и нужен - жесткий !!!
словак чем вам не нравится????
Весь хоккейный мир продолжает следить за подробностями жуткой истории случившейся с игроком ХК Тамбов Евгением Музафаровым, который прямо во время матча 26 октября был избит неизвестными лицами.

Стоит отметить что с самим Евгением сейчас всё в порядке, его здоровью ничто не угрожает. Выйдя на связь с Евгением, блог "Абракадабра" получил мини-интервью игрока, который рассказал о своем хорошем самочувствии, что в больнице ему предстоит провести ещё не менее недели.

Напомним, что 26 октября этого года, в перерыве матча между ХК Тамбов и Славутич Смоленск, Евгений Музафаров был избит неизвестными лицами, после конфликта со своим одноклубником Павлом Тапильским.

Администрация ХК Тамбов подтверждает конфликт двух игроков, всячески опровергает информацию про избиение и неизвестных лиц присутствующих в подтрибунном помещении ледового дворца.

Давайте спросим самого Евгения, как развивались события?

«В раздевалке у нас с Пашей (Павлом Тапильским - прим. Абракадабры) произошла словесная ссора, после чего он кинулся на меня, и мы подрались. Выходя на третий период, я увидел какую-то группу людей, но не придал этому значения. Они напали со спины, начали наносить удары ногами и руками в область головы. После этого я успел пройти несколько десятков метров до площадки и упал без сознания».

По словам хоккеиста, Владимир Виноградов во время избиения стоял рядом и никак не пытался остановить происходящее.

«Меня фактически спас Мышагин (главный тренер ХК Тамбов - прим. Абракадабры). Не знаю, как точно это было, он кричал на них, ругался…».

Что говорит по этому поводу начальник команда Владимир Виноградов?

Начальник команды утверждает что драка между двумя хоккеистами произошла из-за неудачной игры Евгения, благодаря действиям которого его команда пропустила шайбу и стала уступать в счете. По словам Владимира Виноградова, после выхода команды из раздевалки на третий период, главный тренер команды попросил Евгения Музафарова, внимание.. полежать возле бортика - что-бы избежать гнева болельщиков!

После слов Евгения, циничного заявления начальника команды, хочется сказать следующее.

Соревнования в РХЛ проходят под эгидой ФХР. После всего вышесказанного, хочется спросить первого лица. Владислав Александрович, вы как президент ФХР, может обратите свое внимание на простых русских хоккеистов, которые выступая в низших лигах отечественного хоккея, получая сущие копейки за свой труд, намерены терпеть такие хамские действия по отношению к себе? В результате чего ставится под угрозу не только карьера игрока, его собственная жизнь.
Тамбовский волк им товарищ. На следующий сезон возможно появление новых клубов, вот туда бы Иваныча.
Тамбовская гиена им товарищ. Не волки они. Волк "санитар", а они гиены -падальшийки.
говорят мыша показывает оборонительный хоккей,значит ему надо тренировать взрослых,не знаю в какую бы команду ОЧРК его взять,
уже 10 человек подали резюме на конкурс главного тренера торпедо. Инфа в сайте торпедо
sovsport.ru Ситуация действительно пугающая
НИМ беги оттуда. Тебя и виноватого сделают. У Виноградова там все схвачено как у Кадырова в Чечне.
Зачем тебе это геройство?! Люди будут на тебя шкнить, из-за того что ты разворошил это осиное гнездо. Вот увидишь поднимут "общественность" Тамбова, против тебя "клеветника". Все идет к этому. Они там жили 300 лет как крепостные, и еще 300 лет все так же и останется. А тебя как казаха крайним сделают.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter