место в рейтинге
  • 107684
  • 192
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Астане на суд зрителей представили последние IT-продукты и инновационные разработки

1 ноября 2012 года в г.Астане прошла выставка-конференция «Kazakhstan Informations Technologies - 2012» (KIT-2012), организованная  Казахстанской  ассоциацией  IT- компаний и холдингом «Зерде», на которой отечественные IT-компании  продемонстрировали свои программные продукты, инновационные разработки и познакомили посетителей выставки-конференции со своим потенциалом  в области разработки программного обеспечения.
Участвовать в конференции и представить на суд общественности свои продукты выразили желание более двадцати казахстанских компаний.

В работе конференции приняли участие руководство Министерства транспорта и коммуникаций РК, депутаты Мажилиса Парламента РК, директора IT-департаментов национальных компаний и коммерческих организаций.

Компания ARTA представила программный продукт для координации работы на предприятии ARTA SYNERGY, где объединены основные инструменты координации, которые решают следующие задачи: «Документооборот», «Контроль поручений», «Хранилище», «Управление проектами».

ТОО "BeeSoft" представила  программмный продукт «Электронная очередь «Cloud Queue»,  обеспечивающий комплексное информационно-аналитическое решение по обслуживанию посетителей базирующийся на технологиях облачного сервиса. Продукт обеспечивает: выбор услуги и регистрация в электронной очереди;  вызов посетителя к обслуживанию согласно электронной очереди; бронирование очереди через Интернет; ведение и хранение статистической информации, касающейся электронной очереди и многое другое.  
Программный продукт Сервис «Лучшая Линия Услуг»  представила компания  ТОО "ZhanDunie". На сайте looloo.kz пользователи могут заказать еду на дом в ресторанах, барах и кафе, а также забронировать столик или кабинку.
«Система электронного перевода SOYLEM» от компании "LimeOn Global Company" облегчает задачу перевода текстов любой сложности  с русского языка на казахский, с соблюдением правил морфологии и грамматики.  
Компания «JazzSoft» - отечественный разработчик программного обеспечения, является основным поставщиком трудовых ресурсов для казахстанских компаний.   
Программный продукт «Комплексная система управления рисками организации»  от компании ТОО «Prime Source» включает в себя исчерпывающий набор методологий и инструментов для измерения, мониторинга и управления всеми видами рисков.  
ТОО «Information Systems Technologies and Products» специализируется на  разработке аналитических и геоинформационных систем. Именно с помощью аналитики данные «преобразуются» в знания.  
Программный продукт «Геоинформационная система города Астаны», от компании ТОО «GIS CENTER» предоставляет пользователям карты города Астана актуальной информации обо всех организациях и автобусных маршрутах посредством веб-браузера на персональных компьютерах и мобильных устройствах.   
«Система спутникового мониторинга NOMAD» от компании АО "НАТ Казахстан». Система позволяет оперативно контролировать  автотранспортную технику в режиме реального времени.   
Программный продукт «Система информационного обмена «Vista» от ТОО "НИЛ Гамма Технология» предоставляет  возможность использовать разнородные телекоммуникационные сети с обеспечением конфиденциальности, целостности и гарантированности доставки информации.   
Программный продукт «ATEX» от компания  ТОО "EPAM Kazakhstan" представляет позволяющий извлекать знания из больших объемов неструктурированных данных».  В основе лежит технология Text Mining. ATEX обрабатывает данные из таких источников как: Internet; Базы данных; Хранилища документов. Решение позволяет отслеживать события и факты, связанные с целевыми объектами, а также оценивать эмоциональную окраску сообщений.
«Центр Обработки Данных» представляет компания  «Логиком». ЦОД позволяет решить множество бизнес-задач корпоративных клиентов путём предоставления информационных услуг, консолидируя вычислительные ресурсы, автоматизируя бизнес-процессы, что повышает их эффективность и обеспечивает надежную сохранность и информационную безопасность систем данных компаний, сделав работу бизнеса беспрерывной.
Информационную систему «Реестр национальных доменных имен Domain 3.1» представляет учреждение «Казахский центр сетевой информации». Система предназначена для ведения Реестра зарегистрированных доменных имен в национальных доменах .KZ и .ҚАЗ.  В рамках ИС функционирует справочная служба WHOIS.
Ещё одна уникальная разработка отечественных программистов – «Электронный акимат г. Астаны», предоставляющий государственные услуги онлайн; автоматизированную базу вакансий и безработных Астаны, а также уникальную электронную карту, на которой читаются избирательные участки, маршруты автобусов, распределение микроучастков и т.п.
Наряду с программными продуктами и техническими решениями для конкретного функционального назначения на выставке –конференции отчественные IT-компании представили свои инновации в сегменте технологических платформ, позволяющих получать качественные программные продукты, значительно повышать производительность при разработке программного обеспечения и информационных систем, тем самым снижая стоимость разработки и  владения системой.  
Были обсуждены  барьеры на пути развития IT-отрасли страны и даны предложения по их преодолению.
Президент Казахстанской ассоциации IT- компаний Н. Исин отметил, что реализация проводимой государственной политики по развитию IT- отрасли страны во многом зависит от IT-менеджеров, работающих на стороне Заказчиков, и выразил надежду   на одинаковое понимание с ними общих целей.  «Безопасность страны сегодня напрямую зависит от информационной безопасности. Необходимо, чтобы казахстанские бизнесмены понимали, что надо доверять разработку информационных систем отечественным разработчикам. Программирование это, прежде всего ремесло, требующее наработки опыта, а опыт можно получить, только имея соответствующие заказы.  Таким образом, предоставляя заказы отечественным IT-компаниям IT-менеджеры, работающие на стороне заказчиков,  будут поддерживать и стимулировать развитие IT-отрасли в Казахстане, а также обеспечат необходимый уровень информационной безопасности» отметил Н. Исин.

 
AlmasMyltykbayev
1 ноября 2012, 16:26
916

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5440
  • 7
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 4634
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4211
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3875
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3113
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2402
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2213
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Департамент юстиции Соединённых Штатов Америки провёл расследование кибератаки на поисковик Yahoo, которая произошла 3 года назад и по результатам которой было взломано больше 500 миллионов УЗП.
Seattle
17 марта 2017 / 18:32
  • 2184
  • 18