• 1209
  • 9
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Устройство для безопасного плавания»

Меня зовут Хегай Евгений.

Мне всегда приходят в голову много интересных идей, которые могут «перевернуть мир». Две из таких идей я запатентовал в Казахстане. Это новый метод строительства «Супер-строй-блоки» инновационный патент  на изобретение № 22800 от 10.07.2009., и  «Устройство для безопасного плавания» инновационный патент на изобретение № 21691 от 14.05.2008.

Представляю вам «Устройство для безопасного плавания».

Я понимаю, что каждый изобретатель предполагает, что его изобретение изменит весь мир. Поэтому я готов к исследованию и проверкам моего изобретения. Хотя оно не нуждаются в особых проверках. Если я очень коротко объясню суть – все сразу станет ясно.

Устройство для безопасного плавания работает как глубиномер. Если человек опускается на большую глубину, устройство срабатывает и надувает спасательный круг, который выталкивает человека на поверхность. Это устройство  очень маленького размера и  должно быть встроено в купальный костюм или плавки. Технических вариантов исполнения данной идеи множество. Главное - это принцип, что человек, находящийся на большой глубине, терпит бедствие и его нужно спасать. Ведь подавляющее большинство людей, при купании,  плавает на поверхности воды, не ныряя глубже двух метров от поверхности. Благодаря тому, что надувание спасательного круга происходит посредством химической реакции, при взаимодействии воды с реагентом, а не посредством сжатого воздуха,  устройство имеет очень маленькие размеры и может быть встроено в купальник или плавки. Человек не должен задумываться о том, чтобы надеть устройство или взять его с собой. Оно уже должно быть на нем. Если во всех купальниках и плавках будут эти устройства, то множество людей будут в гораздо большей безопасности на воде. Сотни людей тонут в водоемах. И это устройство могло бы спасти не одну жизнь.

Многие люди, поняв суть моего изобретения, удивляются простоте и эффективности такого способа спасения людей на воде. Читая информацию об утонувших людях, я очень переживаю о том, что, возможно, мое средство спасения могло спасти им жизнь.

 

Мои попытки самому наладить производство своих изобретений ни к чему не привели, ввиду отсутствия достаточных средств. Я предлагал свое изобретение многим предприятиям и инвесторам, но дело дальше восхищения простотой и необходимостью такого устройства, почему-то не пошло. Презентовал это изобретение на заседании бизнес – клуба Независимой Ассоциации Предпринимателей (Президент НАП Акуов Т.Ж). На встрече предпринимателей Казахстана с Польской делегацией предпринимателей. Отправлял по интернету предложения итальянским, английским, немецким и американским производителям купальных костюмов. Но все напрасно. Уже 4 года это изобретение могло бы приносить пользу.

Конечно, это изобретение технически нужно еще совершенствовать. Нет еще опытного образца. Нужно усовершенствовать устройство и наладить его производство. В начальной стадии можно изготавливать небольшое количество в небольшой мастерской. И провести небольшую рекламную кампанию. А потом спасенные люди будут лучшей рекламой нашего устройства.  Поэтому особо крупных вложений не потребуется. В нашей стране особое внимание стало уделяться инновациям  и, я надеюсь, что мои идеи не останутся без внимания.

С уважением, Хегай Е.  bonya_service@mail.ru тел. (727) 327-61-13, 702-427-87-52

 
khegayye
25 октября 2012, 9:43
560

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10979
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4641
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3920
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4018
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3628
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3056
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3253
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2897
  • 19